Birgit (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Ein rundum-sorglos-Urlaub

Das Green Garden ist eine sehr saubere, gepflegte Hotelanlage. Durch das Rezeptionsgebäude kommt man in die Innenanlage, welche von 3-stöckigen Wohngebäuden harmonisch umgeben wird. In der Innenanlage befindet sich die schöne Poollandschaft (Liegen + Schirme incl.), die Poolbar, ein "Multifeld" für diverse sportliche Aktivitäten (Volleyball, Fußball, Boccia usw.), ein kleiner Supermarkt, ein schattiger Kinderspielplatz sowie viele gemütliche Sitzgelegenheiten und eine große Animationsbühne. Alles wirkt sehr harmonisch und sehr gepflegt. Die Gewege sind von Palmen und Blumenranken umgeben. Wir hatten "All-Inclusive" gebucht. Das bedeutet, man bekommt Frühstück, Mittagessen, Kuchen und Abendessen und natürlich sämtliche Getränke des Hotels inclusive. Da die Hotelanlage nur von Alltours betrieben wird, sind auch nur deutsche Gäste dort. Die Anlage ist auch behindertengerecht, da es zusätzlich zu den Treppen immer auch Rampen und "Fahrschrägen" bzw. Lifte gibt. Für 1 Woche "all inclusive" im Appartment haben wir 450 Euro gezahlt. Damit stimmte für uns das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut und wir können das Hotel weiter empfehlen!

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit Wohnraum (mit TV), Schlafraum (mit Telefon), Badezimmer (mit Wanne), Waschecke (mit Föhn), Küchenzeile und Balkon. Für 2 Personen war das überaus reichlich. Die Betten waren bequem, das Fernsehprogramm hatte mehrere deutsche Programme, eine gemütliche Eck-Couch mit Ottomane, zwei große Kleiderschränke (einer mit Mietsafe).... die Küche brauchten wir bei All Inclusive gar nicht. Klimaanlage war vorhanden, im Mai aber noch nicht in Betrieb. Unser Zimmer lag zu einer Seitenstraße - wir konnten aber nicht über Lärmbelästigung klagen....außer vielleicht einem Hahn, welcher morgens einige Male anfing zu krähen. ;-)

• Gut
  • Das Hotel hat einen großen Speisesaal in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen werden können. Die Auswahl und Präsentation der Speisen ist sehr gut und reichlich - eigentlich sollte jeder etwas finden, was ihm schmeckt. Besonders für Kinder ist es vielleicht beruhigen zu wissen, daß es täglich auch Pommes und Nudeln mit Tomaten- bzw. Bolognesesoße gab. ;-) In der einen Woche, die wir dort waren, hat sich keine Mahlzeit wiederholt und es hat wirklich alles geschmeckt. Es war sowohl etwas für "probierfreudige" Esser als auch für Leute, die eher auf Altbewährtes zurückgreifen dabei! Kaffee und sonstige Getränke kann man sich zum Essen aus Getränkespendern zapfen (Apfel-, Ananas- und Apfelsaft, Cola, Cola Light, Fanta, Fanta Lemon, Sprite, Rot-, Rosé- und Weißwein sowie Bier). Rund um die Uhr kann man sich warme Getränke an mehreren Automaten (an der Pool- und der Hotelbar) holen und natürlich außerhalb der Essenszeiten diverse Getränke an der Bar bestellen. Nachmittags gibt es auch noch Kuchen und wer mag, kann sich noch so oft er will Eis aus einer Eistruhe nehmen! :-)

• Gut
  • Der Service war in allen Bereichen sehr gut und freundlich. An der Rezeption sprechen alle Angestellten sehr gut deutsch und sind extrem freundlich (beim Check-In bekamen wird direkt ein Glas Sekt) und auch die Kellner verstehen eigentlich alles. Der Zimmerservice war auch in Ordnung, allerdings wird donnerstags und sonntags nicht gereinigt (was uns aber nichts ausmachte).

• Die Lage ist meiner Meinung nach hervorragend. Geht man rechts aus dem Hotel, erreicht man nach ca. 7 Minuten Fußweg die Promenade am Hafen Cala Ratjadas. Hier gibt es zahlreiche Geschäfte, Kneipen und Discotheken und natürlich die Buchten "Son Moll" und "Cala Gat". Geht man links aus dem Hotel, erreicht man über einen gut begehbaren Fußweg durch einen schattigen Pinienwald nach ca. 6-10 Minuten die schöne, große Badebucht "Cala Guja". Ganz in der Nähe ist ein günstiger Syp-Supermarkt, ein Reitstall (2 Stunden Ausritt für Anfänger und Fortgeschrittene kostet 25 Euro) und direkt gegenüber auch eine Telefonsäule. Da das Hotel nicht von lauten Kneipen umringt ist, kommt es auch nicht zu Ruhestörungen. Der Transfer zum Flughafen ist leider etwas länger. Auf dem Hinweg haben wir 2 Stunden gebraucht, auf dem Rückweg nur noch 70 Minuten - es kommt halt darauf an, wieviele Hotels und Orte sonst noch angefahren werden.

• Gut

Das deutsche Animationsteam war wirklich sehr bemüht, ein vielfältiges Programm anzubieten und war dabei vor allem überhaupt nicht nervig oder aufdringlich, wie ich es schon in anderen Urlauben erlebt habe! Wir haben morgens Walking, Nordic-Walking und Jogging mitgemacht und nachmittags Volleyball gespielt. Es wurde aber noch viel mehr angeboten. Am Freitag gab es eine geführte Bergtour zum "Feuerturm" (nur etwas für Sportliche!!!) - einem tollen Aussichtspunkt zwischen Cala Guja und Cala Mesquida. Besonders die Kinderanimation war sehr schön - wir haben täglich in viele strahlende Kinderaugen geguckt! 3x in der Woche gab es eine süße Kinderdisco, die auch gut besucht war! Eltern können so auch mal ihre Kleinen in gute Hände abgeben und sich entspannen, während die Kids auf Tour oder auf dem Spielplatz sind. Am Hotel sind die Liegen und Sonnenschirme inclusive. Während unseres Urlaubs waren auch immer genügend freie Liegen da. Der Pool ist sehr schön über zwei Ebenen mit trennendem Wasserfall angelegt. An einer Seite kann man ganz seicht wie am Strand ins Wasser gehen. Das Kinderbecken ist recht klein, aber an der flachen Seite des großen Pools ist dann auch noch genug Platz (die Eltern passen natürlich immer mit auf!). Abends gab es immer ein Showprogramm (Quiz, Musical etc.), was auch sehr gut gemacht war! Uns wurde nie langweilig!

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Birgit