Anja und Hannes (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit kleinen Fehlern

Die Hotelanlage ist sehr schön, unterteil in drei Gebäude sowie der Rezeption, der Bar und des Speisesaals. Die Anlage ist sehr schön begrünt, jedoch etwas in die Jahre gekommen. Der Pool ist über zwei Etagen sehr schön angelegt. Familien mit kleinen Kindern halten sich mehr im unteren Bereich auf, da der Pool hier flach ins Wasser geht. Die Anlage wirkte im großen und ganzen sehr sauber, an den Grünanlagen könnte eventuell mehr gemacht werden.Auch bröckelt hier und da in der Anlage an den Gebäuden (Speisesaal!) auch der Putz schon deutlich ab. Auch wir haben Reisende kennen gelernt, die Halbpension im Green Garden gebucht hatten aber All-Inclusive ohne Hemmungen nutzen. Man findet sich in der Anlage nach sehr kurzer Zeit gut zurecht. Man sollte trotz All-Inclusive auch mal an den Hafen gehen und dort essen.Dort herscht eine sehr schöne Atmosphäre. Wir haben dort z.B. ein sehr schönes Feuerwerk erlebt. Der Ort selber scheint schon fast "eingedeutscht" zu sein. Überall deutsche Schilder und deutschprechende Verkäuferinnen und Bedienungen.Die jüngeren Leute gingen immer in die Disco "Bolero", kam für uns mit zwei kleinen Kindern leider nicht in Frage. Sah aber von draußen ganz ansprechend aus. Vor allem für Familien mit Kindern ist der Urlaub im Green Garden sehr schön und entspannend.

• Die Zimmer sind keine Zimmer einer 4 Sterne Anlage. Wir hatten ein Appartment für 2 Erwachsene und 2 Kinder und kamen mit unserem Platz nur sehr spärlich aus. Unsere Kinder waren unter zehn, ich weiß nicht, wie größere Kinder sich dort mit ihren kleinen Betten arrangieren. Der Platz ist sehr klein bemessen. Das Bad war groß genug und auch sehr sauber, die Zimmer allgemein wurden auch sauber gehalten.Die Hellhörigkeit war ein Thema für sich. Das lag aber auch an den jeweiligen Nachbarn, die man hatte. Wir hatten leider keine Aussicht, weil vor unserem Balkon in der 3. Etage Pinien standen. Die Küchenecke wirkte sauber.

• Es gab einen großen Speisesaal mit Anbauten, in denen man halb draußen sitzen konnte. Hier hörte man den Krach aus dem Speisesaal auch nicht so. Das Essen verlief trotz der hohen Anzahl an Gäste immer Reibungslos. Wir erlebten einen chinesischen Themenabend mit typisch chinesischen Gerichten. Die Kinder fanden hier ein sehr reichhaltiges Angebot zu allen Mahlzeiten. Fleischesser kommen hier ganz klar schlechter weg (mein Mann hat abgenommen) Das Frühstück war sehr reichhaltig, ich weiß nicht, was man hier sonst noch erwarten kann. Des öfteren gab es während unseres Aufenthaltes sogar Sekt zum Frühstück. Mittags und Abends gab es auch immer viele Salate, leichte Küche eben. Die Tische waren immer sauber, es wurde schnell abgeräumt. Auch hier gab es wie überall Kellner die sich mehr oder weniger bemühten. Das All-Inclusive Angebot war vor allem an Getränken sehr reichhaltig. Auch Eis für die Kinder gab es von Morgens bis spät Abends. Und wenn die Eltern mal ein Eis mitgegessen haben, hat auch keiner etwas gesagt.Die Kuchen waren sehr lecker!Man konnte für die Tage, an denen man tagsüber nicht im Hotel war, Lunchpakete bestellen. Am Abreisetag wurden wir morgens um fünf abgeholt, konnten aber vorher noch frühstücken (Ab 3.00 Uhr Morgens)

• Die Freundlichkeit des Personals war wirklich toll. Immer bemüht, egal ob im Speisesaal, an der Bar oder an der Rezeption. Die Annimation des Club Alltoura agierte in der ersten Woche unseres Aufenthaltes völlig unauffällig,man merkte teilweise überhaupt nicht, das tagsüber Annimation anwesend war, wurde in der zweiten Woche unseres Aufenthaltes aber besser. Aktivitäten wurden nicht genügend angekündigt, der Zettel mit dem Programm der Maxis z. B. war überaltet.Das Abendprogramm des Cub Alltoura war aber immer ansprechend und kurzweilig.

• Die Anlage liegt sehr zentral. Kurze Fusswege zum Strand und an den Hafen. Die Cala Agulla ist ein Traumstrand. Oft sehr hohe Wellen, jedoch konnte man in den nicht abgesperrten Teilen sorglos ins Wasser gehen. Man konnte Banana fahren, Tretboote etc. Leider an einigen Stellen etwas felsig. An den Strandbars konnt man sich gut versorgen. Cala Ratjada selbst hat ein sehr quirliges Nachtleben. Sehr gut geeignet für abentliche Spaziergänge mit der ganzen Familie. Die Geschäfte in Cala Ratjada haben bis ca. 22.00 Uhr auf. Einzigster Minuspunkt: Die wirklich lange Hin- und Rückfahrt (auch hier 2,5 Std) vom Flughafen bis zum Hotel. Wir waren im Western Water Park, der sehr schön ist aber eben auch hier ist mit langer Fahrt zu rechnen (liegt in der Nähe von Palma)

Leider auch hier ein ständiger Kampf mit Badetücher über den Liegen.Wann stehen manche Urlauber eigentlich auf, nur um sich eine Liege zu sichern. Wir beobachteten, das reservierte Liegen oft den ganzen Tag nicht genutzt wurden. Es waren auch einfach zu wenig Liegen vorhanden. Handtücher konnten geliehen werden. Der Pool war sehr schön, w.o. schon angemerkt in zwei Etagen unterteilt. Oberhalb mehr die ruhigere Zone, unterhalb des Wasserfalls die kleinen Kids.Die Wassertemperatur des Pools war in Ordnung. Der Pool wirkte auch sehr gepflegt.Es gab ein Fitnesscenter (nicht mehr ganz neu)und in der zweiten Woche unseres Aufenthaltes wurde auch die tägliche Annimation besser. Es gab Wassergymnastik, Wasserball, Aperitifspiele u.s.w.Falls es dies in der ersten Woche auch schon gab, wurden diese Aktivitäten des Club Alltoura sehr unauffällig abgewickelt. Abends gab es die Kinderdisco.Es gab einen kleinen Supermarkt (sehr nette Verkäuferin!), in dem es alles wesentliche gab. Ein günstigerer Supermarkt befand sich aber in der Nähe.Man konnte gegen Gebühr Billard spielen, es gab ein Multifunktionsfeld (unsere Kinder hätten sich mehr Fussball bzw. Ballspiele gewünscht)und Internetzugang (für 10 Min. 1 Euro).

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Anja und Hannes