Die Anlage ist sehr schön und man fühlt sich, obwohl sie recht groß ist, schnell zurecht. Häuser sind recht hellhörig, man hört i.d.R. jedoch nicht andere Gäste, sondern das Reinigungspersonal (teilweise extrem). Wie für Deutsche üblich, wurden natürlich Liegen per Handtuch reserviert, aber auch mal vom Hotelpersonal eingesammelt, was wir sehr gut fanden. Die Zimmer sind sehr schön, sauber, es gab nichts auszusetzen. Besonders gut ist, dass ein zweites Zimmer vorhanden ist, sowie Toilette und Waschraum getrennt sind. Die Klimaanlage ist recht leise, man konnte sie in der Nacht anlassen. Es waren fast ausschließlich Familien mit Kindern da. Die Verpflegung (all in) war wirklich erstklassig, jeden Tag frischer Fisch oder Fleischgerichte. Es wurde immer reichlich nachgelegt und es gab, trotzdem das Hotel voll war bis unters Dach, keine nennenswerten Engpässe. Das Personal war immer ausgesprochen zuvorkommend. Diejenigen, die etwas zu meckern hatten, waren meist ältere (vollschlanke) Paare (z.B., dass es kein Mitternachtsbüffet gab, wer hier nicht satt wird, dem kann auch mit einem solchen Büffet nicht mehr geholfen werden...). Auch Getränke (Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Apfel- u. O-Saft, Bier, drei Weinsorten) waren immer reichlich vorhanden. Unser Tip: hinfahren und genießen.
Die Zimmer sind sehr praktisch aufgeteilt, es gibt ein separates Schlafzimmer und einen Wohnbereich mit Küchenecke. Kühlschrank, Herd und Mikrowelle sind vorhanden. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne mit Dusche und eine Toilette, das Waschbecken ist in einem extra Raum. Fön ist vorhanden. Es empfiehlt sich, das Schild "bitte nicht stören" vor die Zimmertür zu hängen, da ansonsten nicht nur die eigene Frau im Bett neben einem Liegt, sondern auch eine Putzfrau davor steht... Die Gartenanlage ist sehr schön und es gibt einiges an schattigen Plätzen.
Es gibt einen großen Speisesaal, in dem es natürlich recht hektisch zuging. Wir fanden jedoch immer alles vor und hatten keinen Tag, an dem wir nicht mehr gegessen hatten, als wir eigentlich vorhatten, da es wirklich sehr lecker und abwechslungsreich war. Nochmal absolutes Kompliment an die Küche!!! Getränke - auch an der Bar am Abend - waren immer reichlich vorhanden und die Auswahl auf der All-inklusive-Karte ist sehr umfangreich. Alles war immer sehr sauber und ordentlich.
Das Personal war immer sehr zuvorkommend und (auf natürliche Weise) sehr freundlich. Alle sprachen sehr gut deutsch. Es gab wirklich nichts auszusetzen. In der Hotelhalle gibt es einen Internetrechner (10min. = 1€), was sehr sinnvoll ist.
Die Lage ist recht schön und ziemlich zentral. Der Weg zum Hafen bzw. zum Strand beträgt jeweils ca. 10 Minuten. Zum Strand geht man durch einen schönen Pinienwald, der jedoch für Kinderwagen nicht geeignet ist. Die Cala Agulla ist sehr schön, wenn man jedoch ausgedehnte Strandspaziergänge gewohnt ist, sollte man woanders hinfahren. Das Wasser war erstklassig. Eine Inselrundfahrt brauchten wir nicht zu unternehmen, denn der Bustransfer ins Green Garden war schon eine (2 1/2 Stunden). Mir tat die Frau leid, die schon ab dem Flughafen auf die Toilette musste.
Die Poollandschaft ist sehr schön und recht groß, leider gab es zu wenig Liegen. Doch der Weg zum Strand lohnt sich ohnehin, denn das Mittelmeer war fantastisch. Die Poolbar ist etwas klein geraten, was auf die Qualität jedoch keinen Einfluß hatte. Der Pool ist in einen Kinderbreich und in einen Schwimmerbereich bis 1,7m Wassertiefe aufgeteilt. Die Animateure boten immer etwas an, Wasserball, Radtouren (zu den Höhlen von Arta, sehr schön, aber nichts für Ungeübte, ziemlich anstrengend), Fußball, Ausflüge mit Kindern etc. Für jeden ist etwas dabei. Das Fittnesscenter ist etwas veraltet, jedoch ganz o.k., das Hallenbad ist recht klein, aber alles sehr ordentlich. Der Supermarkt bietet alles, was man braucht, ein paar Meter zu Fuß gibt es jedoch andere Supermärkte, die billiger sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Joachim |