Eigentlich gibt es an dem Hotel nichts zu mäkeln, es hätte auch eigentlich 4. 5 Stern verdient gehabt. Positiv ist uns direkt aufgefallen, dass sich die Zimmer nicht in einem Gebäudekomplex befinden, sondern sich auf 3 Gebäude mit jeweile 3 Etagen verteilen. In der Mitte der Anlage befindet sich der großzügige Pool. Dem Namen "Green Garden" wird das Hotel auch gerecht, da die Anlage wirklich gut gepflegt war und schön bepflanzt war. Größtenteil wird das Hotel von deutschen Familien besucht, Paare oder Singles sind dort die Minderheit. Dementsprechend war auch leider die Animation ausgelegt. Der einzige Grund für den Punktabzug ist, dass das Hotel förmlich überlaufen war. Obwohl um den Pool die Liegen in 3er bis 4er Reihen aufgestellt waren, waren alle Plätze schon um halb 8 "reserviert". Typisch deutsch leider. Auch der Essensaal war mit dem Andrang überlastet. Häufig musste man am Eingang warten, bis ein Platz frei geworden ist. Das Hotel ist vor allem für Familien empfehlenswert. Mein Tipp ist jedoch, es nach Möglichkeit nicht in der Hauptsaison aufzusuchen, um so dem großen Andrang zu entgehen. Ein Ausflug hoch zum Feuerturm ist in jedem Fall SEHR empfehlenswert (vom Hotel aus 2 bis 2, 5 Stunden). Dies sollte jedoch früh am morgen oder an schlechteren Tagen geschehen, denn der Weg ist auch für Geübte recht schwer. Richtige Wanderer werden ihre Freude dran haben. Stabiles Schuhwerk ist zwingend notwendig.
Über wunderschöne Innenhöfe erreicht man seine Zimmer. Unser Zimmer war zwar recht klein (halt für 2 Personen ausgelegt), hatte aber alles was diesem Hotelstandard entspricht (Klimaanlage, Kitchenette, Fernseher, Safe, etc.). Die Anlage hat schon einige Jahre auf dem Buckel, jedoch war der Zustand des Zimmers hervorragend. Kein Schimmel, keine kaputte Einrichtung und vor allem KEINE Ameisen, was auch daran liegen kann, dass unser Zimmer in der obersten Etage lag. Die Zimmerreinigung war gründlich und fand bis auf zwei Tage in der Woche täglich statt. Da wir auch keine schreienden Kinder im Nachbarzimmer hatten und wir am Ende des Ganges waren, hatten wir mit Lärmbelästigung wenig am Hut. Bis halb 10 konnte man in Ruhe schlafen.
Es gibt einen großen Speisesaal, der leider für die Anzahl an Hotelgäste nicht ausreicht. Kommt man zu ungünstigen Zeiten, so muss an der Eingangstür auf einen freien Platz gewartet werden. Deshalb besser etwas später zum Essen erscheinen. Das Essen an sich war sehr gut und auch abwechslungsreich. Jeden Tag gab es eine Auswahl an Fleisch und Fisch und verschiedenen Beilagen. Die Salate waren in verschiedenen Variationen vorhanden. Jeden Tag gab es auch Pommes und Nudeln, jedoch haben wir davon keinen Gebrauch gemacht. Darüberhinaus wurde auch täglich auf einer Grillplatte mal Fisch mal Fleisch gebraten. Das Frühstück war zwar auch gut, aber nicht sehr abwechslungsreich was die Wurst- und Käsesorten angeht. Der Pfannekuchen ist aber sehr zu empfehlen. Von der Menge her war immer genügend vorhanden. Leere Gerichte wurden schnell wieder aufgefüllt.
Der Service im Hotel ist hervorragend. Die Zimmerreinigung fand, bis auf Die + Sa, jeden Tag statt. Das hat vollkomen ausgereicht. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das gesamte Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Bei Fragen wurde einem prompt geholfen. Auch die Barkeeper haben gut gelaunt ihre Arbeit verrichtet. Das Rezeptionspersonal konnte sehr gut deutsch, auch das Barpersonal verstand einen sehr gut.
Das Hotel liegt direkt an einer der Hauptstraßen von Cala Ratjada, was jedoch nicht unbedingt störend ist, sobald man ein Zimmer Richtung Pool oder zur anderen Seite hat. Zumal auch die Verkehrsdichte bei Weitem nicht mit der deutschen mithalten kann. Davon abgesehen liegt das Hotel direkt am Rande eines Pinienwaldes, in der Nacht also sehr ruhig. Zur belebten Einkaufsstraße und den Discotheken geht man 10 bis 15 Minuten. Die Stadtbucht ist sehr weit entfernt, aber auch nicht zu empfehlen. Die Naturbucht Cala Agulla kann über einen Waldweg in 15 Minuten erreicht werden. Die Nähe zu dieser Bucht war für uns mit ein Entscheidungsgrund für dieses Hotel. Doch Vorsicht!!! Mit Kinderwagen kann dieser Weg nicht benutzt werden. In der Nähe des Hotels ist auch eine Bushaltestelle. Mit dem Bus lässt sich in sehr kurzer Zeit die sehr schöne Bucht Cala Mesguida erreichen (ein Ticket 1, 55€) Der Transfer zum Flughafen dauert, da Cala Ratjada quasi auf der anderen Inselseite liegt, im Glücksfall an die 2 Stunden.
Das Hotel hat einen sehr gut ausgestatten Mini-Markt (hier war der heimische Hierbas mit am günstigsten). Sportmöglichkeiten gab es einige. Das Hotel verfügt über einen eigenes Multifunktionsfeld, so dass dort Tennis oder Fußball gespielt werden konnte. Weiterhin wurde Wasserball, Aqua- und Rückengymnastik, Bogenschießen, Wandertouren, etc. vom Animationsteam angeboten. Ein Billardtisch und Internet sind auch vorhanden. Der Pool und die Poolbar an sich ist sehr schön, aber wie gesagt auch hier etwas überlaufen, da alle Liegen ständig besetzt waren (an die 200 Stück). Wer den Tag am Pool verbringen will, sollte also vor halb 8 seine Liegen reservieren. Die Sauberkeit am Poolbereich war absolut in Ordnung. Jeden Abend wurde Animation angeboten. Diese war zumeist auf Kinder ausgerichtet; ich sage nur: Peppo der Clown. Zwischendurch wurden auch Theaterstücke aufgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Markus |