Janine (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Gelungener, sehr schöner Urlaub

Gut

Wie hier schon oft beschrieben ist das Hotel in drei Gebäude unterteilt, somit "kein Bettenbunker". Die Anlage ist sehr schön gestaltet mit vielen Pflanzen, Palmen, etc. Da es ein reines Alltours-Hotel ist, sind die Gäste fast ausschließlich Deutsche. Die meisten Gäste waren Familien, ist ja auch ganz klar, bei einer Animation mit Miniclub, Maxiclub und Teenieclub. Aber auch ein paar jüngere Paare und kleine Gruppenreisende waren zu Gast. Allgemein ist das Hotel in einem guten Zustand und wie schon gesagt, sehr schön angelegt mit zwei großen Pools und einem kleinen Kinderbecken. Alle Nörgler, bleibt doch bitte zu Hause. Dieses Hotel ist definitiv weiterzuempfehlen, irgendwas gibts immer, aber solange es in so einem geringen Rahmen bleibt wie hier, und ansonsten eigentlich alles richtig schön ist, kann man auch mal über Kleinigkeiten hinwegsehen und nicht so ernst nehmen. Schließlich ist man im Urlaub und nicht als Hoteltester nur auf der Suche nach Mängeln unterwegs! Vor Allem für Familien ist dieses Hotel weiterzuempfehlen.

• Gut
  • Zimmer waren wirklich in Ordnung. Wir hatten ein Zimmer im Block zwei mit Blick zum Pool. Das einzig störende waren eben die Ameisen, aber dieses Problem wurde ja, wie schon beschrieben, recht schnell behoben. Eine wirklich schöne kleine Küchenzeile sogar mit Mikrowelle und auch Kühlschrank waren dabei, haben wir aber nicht genutzt. Schlafen konnte man auf den Matratzen wirklich gut, dumm war nur, dass sie immer in der Mitte auseinander rutschten. Ansonsten ist das Hotel etwas hellhörig, habe ich aber auch selten anders erlebt. Die Zimmer wurden fünf mal die Woche gereinigt.

• Gut
  • Alle die hier schreiben, dass Essen hat nicht geschmeckt und es war nicht abwechslungsreich, dem ist nicht mehr zu helfen. Man muss sich einfach im Klaren darüber sein, dass vier Sterne in Spanien etwas anderes bedeuten als in Deutschland. Aber es war wirklich gut und es ist klar, dass sich manche Speisen ab und zu wiederholen, dafür hat man aber auch immer eine große Auswahl. Pommes und Nudeln gibt es natürlich jeden Tag, die Kiddies möchten ja auch was essen, was ihnen schmeckt. Wir haben im Speisesaal fast immer auf der Terasse gegessen, was wirklich sehr schön war. Wie oben schon geschrieben, waren wir auch mal abends am Hafen mal was essen, es ist klar, dass ein Hotelessen für extrem viele Leute Tag für Tag etwas anderes ist, als wenn man in einem Restaurant essen geht. Trotz allem wirklich richtig gut und keinen Grund zu meckern. Manche alkoholischen Getränke waren unserer Meinung nach gestreckt. Wir wunderten uns immer, warum man bei einem Wodka-Lemon, der halb voll mit Wodka war, nicht viel von dem Alkohol schmeckten, dann haben wir mal nen Wodka-pur bestellt, der schon sehr nach Wasser schmeckte ;-) Aber naja gut, dass ist manchmal so in AI-Hotels, damit kann man leben, geschmeckt hat's allemal. Manche Dinge muss man einfach mit ein bisschen Humor nehmen.

• Gut
  • Da gab es so gut wie nichts zu meckern. An den Bars wurde gut deutsch gesprochen, im Speisesaal waren die Teller schnell abgeräumt, Speisen aufgefüllt, usw. Der Check-In ging schnell und reibungslos. Das Einzige, was wir zu beanstanden hatten, waren die Ameisen auf dem Zimmer. Jedoch muss man sich im Klaren sein, dass man in Spanien ist, und noch dazu in einer Anlage mit sehr viel Bepflanzung. Da wäre gegen ein paar Ameisen nichts zu sagen gewesen, allerdings wurden die im Zimmer immer mehr, und so haben wir an der Rezeption bescheid gegeben, eine Putzfrau wurde geschickt, die mit einem Spray gegen Ameisen sprühte. Ich schätze aber, dass dies dort sowieso an der Tagesordnung ist. Die toten Ameisen wurden allerdings bis zur nächsten Zimmerreinigung dann liegen gelassen. Ein bisschen komisch fanden wir, dass die Poolbar nie pünktlich öffnete. Eigentlich sollte sie ab 10: 00 Uhr geöffnet sein, aber vor 10: 30 Uhr oder 10: 45 Uhr ist da nicht viel passiert. Auch abends, war nach der Animation so gegen 22: 30 schnell Aufbruch-und Aufräumstimmung angesagt, obwohl AI ja sowieso bis 24: 00 Uhr ging.

• Die Lage würde ich als optimal bezeichnen, denn man ist in zehn Minuten durch den Pinienwald am Strand und auch in zehn Minuten in die andere Richtung, vorbei an Bars und Geschäften, am Hafen. Dieser ist einfach nur ein Traum, vor allem abends. Es empfiehlt sich, trotz AI dort abends mal Essen zu gehen, denn sonst hat man wirklich was verpasst. Der Blick auf den Hafen ist einfach wunderschön, und es gibt zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten. Bars, Geschäfte, Clubs, Samstag Wochenmarkt, etc. Bei der Anreise hatten wir nur eine Stunde Transfer, sind direkt nach Cala Ratjada gebracht worden und waren das erste Hotel. Bei der Rückreise fuhren wir zweieinhalb Stunden mit dem Bus, haben noch in einigen anderen Ortschaften Urlauber abgeholt. War aber nicht schlimm, so konnte man noch ein bisschen was sehen, und feststellen, dass es in Cala Ratjada wohl am schönsten ist ;-)

Ja, da scheiden sich die Geister und ich kann nur drei Sonnen vergeben, weil es eben teils sehr gut und teils sehr schlecht war. Wir haben ja keine Kinder, aber was ich so beobachtet habe, war vor Allem der Miniclub recht gut, die haben da wirklich schöne Sachen mit den Kindern gemacht. Es wurde sich viel Zeit genommen und ich denke den Kindern hat's richtig gut gefallen. Aber dann z. B. Wassergymnastik. Keine vorherige Durchsage, keine Musik, einfach mal angefangen mit 4-5 Leuten, wer's nicht mitgekriegt hat, oder auf dem Plan nicht gelesen hat, hatte eben Pech. Ansonsten fand ich es trotzdem gut, dass man nicht stundenlang überredet wurde, etwas mitzumachen, wer irgendwas mitmachen wollte, war eben am Treffpunkt. Die Abendanimation war ein Thema für sich. Von sieben Abenden waren zwei Sachen wirklich nicht schlecht, das war die Quiz-Show "Hast du Töne" und die Aufführung "We will rock you". Alles andere war improsiviert, dass allerdings sehr schlecht. Wir haben's uns eben dann am Tisch selbst lustig gemacht, aber es gab oft viele lange Gesichter, denn diese Animation war wirklich sehr oft richtig lasch und schlecht organisiert. Der Pool war wirklich sehr schön, in zwei Teile geteilt, unten waren eher die Kinder, der obere Pool war etwas ruhiger, war für jeden was dabei. Das mit den Liegen reservieren, stimmt. Habe ich allerdings bis jetzt auch selten anders erlebt. Wir haben aber so gegen 08: 00 Uhr immer noch zwei schöne Liegen bekommen. Diese Liegenreserviermentalität ist nicht sehr schön, aber man kann nichts dagegen tun, solange nicht das Hotel selbst etwas unternimmt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2007