Die Hotelanlage ist ansprechend, Mittelpunkt ist die großzügige Poollandschaft. Der Garten ist sehr gut gepflegt, es gibt viel Grün (Palmen, Ficus-Hecken, blühende Bougainvilla), auch in den Häusern. Anfangs empfand ich das Hotel maßlos überbelegt. Bereits morgens um 8. 00 Uhr hatte man keine Chance, noch zwei freie Liegen zu ergattern.....dass unsre 13 und 15 jährigen Jungs selbst eine Liege beanspruchen konnten, war undenkbar. Dies hat sich im Laufe der ersten Woche deutlich verbessert. Das Apartement war genügend groß, mit allem eingerichtet, was man so im Urlaub benötigt. Die Zimmer waren immer sauber, hier und da gab es kleine Mängel, die uns aber nicht weiter gestört haben. Wir sind innerhalb des Hotels umgezogen, von Block 2 Erdgeschoss zur Strasse hin, zwei Etagen höher, Poolseite. So hatten wir uns das bei der Buchung gewünscht, was - laut Aussage der Dame an der Rezeption - nicht weitergeleitet wurde. Naja - egal. So sind wir auf Wunsch und eigene Rechnung umgezogen, und waren mit der Entscheidung sehr zufrieden. Besonders abends war es unschlagbar schön auf der Terrasse zu sitzen, mit Blick auf den beleuchteten Pool und die schön beleuchteten Häuser, etwas weg von der lauten Animation. Ohne Mietwagen hätte ich nach einer Woche den Lagerkoller bekommen. Das liegt nicht am Hotel, sondern daran, dass ich mir gerne was von der Insel ansehe, und so viele Leute auf einem Fleck mich nervös machen. Wir habe einen Wagen bei sunnycars bereits in Deuschland gebucht, was ich allen Urlaubern gerne empfehlen möchte. Wir haben einen Skoda Fabia gebucht und einen Renault Megane bekommen, mit Klima und 6Ganggetriebe, Diesel, fünf Türen, Hotelzustellung und zweiter Fahrer incl., ebenso Vollkasco ohne Selbstbeteiligung und Rücktrittsversicherung, sieben Tage für 213,- €. Damit haben wir die nahe gelegene Cala Torta angesteuert, eine absolut schöne Bucht, hinter Arta in Richtung Can Picaford. Ist gut ausgeschildert. Mein Eindruck war, dass dort viele einheimische Erholungsuchende zu finden sind. Eine kleine Bar gibt es dort auch. Die letzten 4 km gehen über eine unbefestigte Straße mit Schlaglöchern zum Parkplatz, aber insgesamt gut zu bewältigen.
Das Apartement war in Ordnung, lediglich die leidigen Ameisen muss ich ansprechen. Sowohl im Erdgeschoss als auch im zweiten OG hatten wir sie reichlich. Nun sind wir alle vier nicht hysterisch und besonders pingelig........aber manchmal habe ich mir doch das Ameisenvernichtungsspray gewünscht. Einmal ging eine schwarze Straße direkt durchs Badezimmer, ein andermal rund um den Balkon und auch einmal, allerdings weniger gut besucht, durch das Wohnzimmer. Reinigung war immer o. k.Klimaanlage hat gut funktioniert. Hellhörigkeit war für uns kein Problem - vielleicht hatten wir Glück mit den Nachbarn. Auf den Sofa-Betten haben wir gut geschlafen.
Das Essen war natürlich immer ausreichend, abwechslungsreich und schmackhaft. Aber es fehlte so ein bisschen das AHA-Erlebnis, was wir - zugegebenermaßen - in anderen ****Hotels schon angetroffen haben. Bei viereinhalb Sternen haben wir da etwas mehr erwartet. Themenbuffets, etwas außergewöhnliche Dekorationen, einfallsreichere Darbietung des Essens. Manchmal hat es ein bisschen was von Mensaessen gehabt. Aber wie gesagt - immer ausreichend und schmackhaft. Die Kinder habe immer was gefunden, mein Mann isst sehr gerne Fisch und Meeresfrüchte, was bei jeder Mahlzeit angeboten wurde, und ich habe immer die wildesten Kombinationen gewählt, weil ich immer alles probieren wollte. So ist jeder auf seine Kosten gekommen und war zufrieden.
Voller Sonnenschein fürs Personal. Alle waren wirklich immer freundlich und bemüht, egal ob Putzfrau, Kellner, Rezeptionsmitarbeiter oder Haustechniker. Mehr muss dazu nicht gesagt werden!!
Das Hotel befindet sich ziemlich genau zwischen dem Strand Agulla und dem Hafen. In jede Richtung muss man ca. 10 Minuten gehen. Der Weg durch den Pinienwald ist gut zu bewältigen. Das ist nicht das Problem. Aber auch hier sind die Strände hoffnungslos überlaufen. Uns macht das Baden da keinen Spaß mehr. Ebenso an der wunderschönen Cala Gat und son Moll. Diese drei kleinen Strände können einfach die Masse der Menschen nicht aufnehmen. Wir haben es vorgezogen, mit dem Mietwagen andere Strände - an denen man natürlich auch nicht alleine ist - aufzusuchen. Aber das Städtchen ist sehr schön. Wir sind immer wieder gerne am Hafen in beide Richtungen bummeln gegangen, mit den vielen kleinen Lokalen und den unvermeidbaren Krimskramsläden. Dazwischen finden sich immer wieder anspruchsvollere Geschäfte. Besonders erwähnenswert finde ich einen Ausflug zum Leuchtturm. Von dort hat man eine tolle Aussicht auf bizarreFelsenküsten und (wir hatten Glück) auf Menorca. Einmal haben wir versucht, die komplette Landzunge abzuwandern, also von Cala Agulla über Cala Lliteres, immer am Meer entlang, bis man am Hafen wieder rauskommt. Hat leider nicht geklappt. War aber trotzdem ein schöner Ausflug!!
- Wellness
- Sport
Unterhaltung und Animation fand ich leider überhaupt nicht gut. Erstens hatte ich mir für meine Kinder mehr Aktionen gewünscht. Aber irgendwie haben wir nicht so richtig herausgefunden, was für diese Altersklasse angeboten wurde. Lediglich ein keines, handgeschriebenes DIN-A5-Blättchen hing an der Rezeption, worauf mal Beachtag, mal WaterWesternTag oder Funsporttag stand. Mein 15jähriger Sohn hat in den letzen zwei Jahren alles mitgemacht, was angeboten wurde, konnte aber im GreenGarden keine Möglichkeit finden, irgendwo anzuknüpfen. Einmal wollte er mit den Erwachsenen Fußball spielen. Ging nicht: ein Jahr zu jung. Ein andermal ging´s dann auch nicht, weil die Mannschaften gerade schon eingeteilt waren. Sonst hat er nichts gefunden, was noch angeboten war. Frustriert hat er sich total ausgeklingt. Zum Anderen fand ich die Abendunterhaltungen ziemlich schlecht. Die permanente Aufforderungen der Animateure, die Leute sollten laut klatschen oder "jappadappadu" rufen....und das nicht nur einmal, wenn´s nicht laut genug war....So stelle ich mir Abendunterhaltung nicht vor. In andere Hotels kommen auch mal auswärtige Künstler: Flamenco Tanz mit Gitarrenspieler, chinesische Akrobaten, Riverdancer....und dazwischen auch Musical-Highlights, aber besser. Egal - wem´s gefällt. Wir haben uns an den Pool oder den Balkon zurückgezogen und waren sehr zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |