Horst (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Sonstige
Nicht empfehlenswert!

Schlecht

Das Hotel hat keinesfalls ein 4-Sterne-Niveau. Es begann schon damit, dass man uns ein Studio zuwies, welches zur Straßenseite lag, obwohl lt. Hotelbeschreibung alle Studios mit Gartenblick angepriesen wurden, was uns auch veranlasste, ein solches zu buchen. Nach längerer Diskussion, bot uns die Dame an der Rezeption gegen einen entsprechenden Aufpreis ein Appartement mit Poolblick an, welches wir dann zwei Tage später hätten beziehen sollen. Damit erklärten wir uns einverstanden und wir begaben uns mit unseren Koffern durch die Anlage zu einem Nebengebäude. Dieses hatte das Flair einer Bahnhofshalle. Im Studio angekommen, hatten wir einen super Ausblick auf die Straße mit gegenüberliegenden Kindergarten (Aussagen zu Geräuschkulisse erübrigen sich wohl). Die Räumlichkeit war dermaßen klein und eng, so dass das Doppelbett in eine Ecke gedrängt war und der Einstieg nur von einer Seite oder über das Fußende erfolgen konnte. Die Matratze war an der Naht aufgeplatzt und das Innenleben kam zum Vorschein. Die sonstige Einrichtung war auch nicht akzeptabel. Der Fernseher hatte einen schlechten Empfang mit entsprechend körnigen Bild. Das digitale Zeitalter ist hier wohl noch nicht angekommen. Aber wenn man nun der Meinung war, man könne alternativ am Abend zum Buch greifen, weit gefehlt, denn es mangelte an einem entsprechenden Beleuchtungskörper am Bett. So weit zu Unterbringung. Am Abend kam uns dann die Dame von der Rezeption freudig entgegen und konnte uns berichten, dass wir das bereits erwähnte Appartement nach Rücksprache mit ihrem Chef ohne Zuzahlung erhalten würden. Die Freude darüber gewährte zwei Tage, denn als der Umzug bevorstand, konnte sich keiner der Angestellten mehr an diese Aussage erinnern. Von einem Appartement könne doch überhaupt keine Rede gewesen sein, aber ein Studio mit Poolblick wurde uns schließlich angeboten, welches wir auch annahmen. Apropos Pool. An diesem waren reichlich Liegen vorhanden, auf denen sich teilweise die Hinterlassenschaften der heimischen Vogelwelt befanden, für deren Entfernung sich niemand zuständig fühlte. Wer auch? Außer dem zu dieser Jahreszeit (Mai, kaltes Wasser, max. 10 Gäste) völlig überflüssigen Bademeister, der gelangweilt in seinem Stuhl saß, war kein Personal zu sehen. Die Poolbar war nicht ganztägig geöffnet, was eigentlich auch nicht nötig war, da es in diesem Bereich keine Sitzgelegenheiten gab, die zum Verweilen eingeladen hätten. Man konnte sich seinen Drink holen und disen auf seiner Liege zu sich nehmen, toll! Mit den Getränken hatte man auch so seine Last. Angefangen beim Frühstück: Kaffee wurde hier nicht serviert, nein, dafür gab es einen Automaten, d.h. man reihte sich in Warteschlange ein und konnte mit gut Glück nach ca. 5-7 Minuten eine Tasse mit mehr oder weniger aromatischer Flüssigkeit in der Hand halten. Es gab zwar noch eine zweite Kaffeemaschine, deren Benutzung wurde nur in Ausnahmefällen und erst auch Anfrage ermöglicht. Ansonsten war die Auswahl an Brötchen, Brot und Auflage durchaus ausreichend, aber nicht abwechslungsreich. Ein Witz war der Koch, der lediglich Spiegeleier in Förmchen und Pfannkuchen zubereiten konnte, falls es notwendig war, denn diese Speisen kamen überwiegend vorbereitet aus der Küche und wurde bereits erkaltet auf dem Tresen abgestellt. Für ein Omelette oder frisches Rührei langten seine Künste nicht. Auch das Buffet, ob mittags oder abends, entsprach nicht unseren Vorstellungen. Kaum Auswahl an warmen Speisen, tagelang kein Fleisch, abgesehen von geschmacksneutralen Hackbällen. Dafür gab es aber verschiedenen Fisch. Keine Salatauswahl. Getränke wieder einmal zur Selbstbedienung. Da ist man dann doch froh, dass es diverse nette und preisgünstige Restaurants mit sehr schmackhaften Essen in der Umgebung gibt. Nachmittags wurde Kuchen angeboten. Meist zwei Sorten, welche ungekühlt, offen auf einem Tisch im Restaurant standen. Um diesen verzehren zu können, konnte man sich eines Einwegtellers aus Kunststoff und einer Plastikgabel bedienen (im 4* Hotell!!!!!). Das einzig positive war das Bedienungspersonal, welches allerdings nur außerhalb der Essenzeiten zum Einsatz kam. Die Kellner/innen waren stets freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, obwohl nicht alle der angebotenen Getränke den Erwartungen entsprachen. Die Cocktails wurden zum Beispiel im Laufe des Tages zubereitet, d.h. Karaffe her, wahllos verschiedene Alkoholika und Saft hinein, umrühren und wegstellen. Es gibt noch so einiges zu beanstanden, aber ich möchte den Bericht nicht noch mehr in die Länge ziehen. Zum Schluss möchte ich noch anmerken, dass die Unterkunft mit Frühstück, Halbpension und all inclusive angeboten wird. Wir hatten letzteres gebucht, was sich hier allerdings nicht ausgezahlt hat, da sie gesamte Anlage kein Ambiente hat und wir stets unterwegs waren. Alles in allem, nicht empfehlenswert.

• Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Horst