Das Aparthotel Green Garden hat rund 240 Zimmer in verschiedenen Ausstattungen. Das Hotel ist in einem guten Zustand, das Alter sieht man ihm - wenn überhaupt - nur an einigen kosmetischen Stellen an. Die Anlage ist aufgelockert angelegt und sehr gepflegt. Die Gebäude sind dreistöckig. Aufzüge sind vorhanden. Die Anlage ist behindertengerecht. WLAN ist kostenfrei und in der ganzen Anlage verfügbar. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und die Niederlanden. Die meisten waren als Familie oder Paare dort.
Unser Zimmer war auch zu viert groß genug. Abstellmöglichkeiten und Schränke sind genügend vorhanden. Es gab eine kleine Küchenzeile, die wir aber nicht genutzt haben. Die Klimaanlage war gut einstellbar, so dass das Zimmer immer angenehm temperiert war. Das Bad mit WC, Badewanne und Bidet war relativ groß und sauber.
In der Anlage des Hotels gibt es eine Bar, ein Restaurant, was nur für Frühstück, Mittagessen und Abendessen genutzt wird, sowie eine Poolbar, wo man Getränke und Eis kaufen kann. Die Qualität des Essens war gut. Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten (Buffet), die beim Abendessen jeden Tag wechseln (außer natürlich die "Standard-Gerichte"). Meist gab es zwei Fleisch- und zwei Fischgerichte. Salate, Nachtisch und Obst rundeten das Angebot unserer Meinung nach sehr gut ab. Das Frühstück ist hingegen etwas eintönig, aber völlig in Ordnung. Der Speisesaal ist geräumig. Trotz der vollen Belegung des Hotels mussten wir nie auf einen freien Tisch warten. Die Essenszeiten sind in Ordnung, wobei die Frühstückszeit von 8:00 bis 10:00 Uhr für uns auch etwas länger hätte sein können. Die Bar bietet ein gutes Angebot an Getränken und Snacks.
Das Personal des Green Garden Hotels ist sehr freundlich und verfügt über recht gute Sprachkentnisse, die für eine kurze Konversation auf jeden Fall ausreichen. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel sind täglich.
Das Green Garden liegt am Rand von Cala Ratjada. Dadurch ist es in der Anlage - obwohl Cala Ratjada eine Party-Hochburg ist - recht ruhig. Die Strände sind fußläufig in 10-15 min zu erreichen, das Hotel bietet aber auch einen Shuttle-Service an. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, von dort kann man alle Hauptorte der Insel erreichen. Restaurants, Bars und Diskotheken gibt es in Hülle und Fülle und alle sind zu Fuß gut zu erreichen.
Die Animation empfanden wir als lebhaft, aber nicht aufdringlich. Es gibt die übliche Kinderanimation und Angebote für Erwachsene (vornehmlich Sportangebote). Das Abendprogramm ist abwechslungsreich und teilweise professionell, insbesondere wenn die eigene Show-Truppe der Gardenhotel-Kette auftritt (etwa 2 mal pro Woche). Es gibt zwei Pools und ein - sehr kleines - Babybecken. Liegestühle sind in ausreichender Menge vorhanden, Sonnenschirme sind eher Mangelware. Natürlich waren alle Liegestühle - vor allem die mit Schirm - schon früh am Morgen mit Handtüchern "reserviert" - eine lästige Unsitte, die man uns Urlaubern wohl nicht abgewöhnen kann. Der Sportplatz der Anlage wurde - wen wunderts - fast nur zum Fussballspielen genutzt. Ein Tennisgelände neben dem Hotel kann zum Tennisspielen genutzt werden. Ansonsten kann man Tischtennis spielen (leider aber nur auf einer Platte) und sich beim Poolbillard versuchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Ralf |