Das Hotel ensprach der Katalogbeschreibung. Der Zustand war ok, wenn man bedenkt das es schon einige Jahre in Betrieb ist. Es waren hauptsächlich Familien mit Kindern da, da es ja auch noch in einigen Bundesländer Ferien gab. Dementsprechend war es auch voll und leider Gottes hatte man keine andere Wahl als morgen spätestens um 7.45 Uhr aufzustehen um sich eine Liege zu reservieren. Echt ätzend, aber wie gesagt man hatte keine andere Wahl.
Die EInrichtung der Zimmer war ok. Auch hier hat man gesehen, dass die Einrichtung schon älter war, aber das war kein Problem. Alle Zimmer waren mit Klimaanlage ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß, direkt am Aufgang zur nächsten Etage. Leider nicht so schön, weil man immer alles hörte. Die Gäste waren auch meistens so laut und man meinte eine Horde Elefanten würde durchs Gebäude ziehen. Es hat keiner darauf Rücksicht genommen, dass andere Gäste noch schlafen bzw. schlafen möchten. Also am besten sich dann ein anders Zimmer geben lassen.
Sauber war es im Restaurant immer. Die Tische wurden immer zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Es war sehr schön, dass man auch die Möglichkeit hatte zum Essen draussen zu sitzen. Leider war das Essen nicht nicht sehr gut. Es war alles ziemlich fettig zubereitet. Gott sei Dank gab es jeden Tag Nudeln und Tomatensoße und die Salatauswahl war auch ok. Wir sind von einem Vier Sterne Hotel besseres gewohnt. Zum Mittagessen mußte man auch ins Restaurant. Leider gab es keine Snacks o.ä. an der Poolbar. Die Bedienung an der Poolbar war sehr gut und zügig. Das es dort Getränke im Plastikbecher gab, fanden wir in Ordnung.
Alle Angestellten waren immer sehr nett und höflich. Der Check-In verlief reibungslos. Hatte man ein Probelm, wurde es sofort erledigt. Zimmerreinigung ausser Donnerstag und Sonntag jeden Tag.
Die Transferzeit vom Flughafen, lag bei uns bei 75 Minuten. War also ok. Zum Hafen und den Einkaufsmöglichkeiten von Cala Ratjade mußte man ca. 10 Minten laufen. Der Hafen ist wunderschön und man kann auch am Abend sehr schön draussen sitzen mit superschönen Blick aufs mehr. An der Uferpromenade laden viele kleine Bars ein zum entspannen. Zum Strand durch den Pinienwald braucht ma ca. 15 Minuten, der Weg ist ein wenig holprig, aber das war kein Problem. Mit dem Kinderwagen ist das nicht zu bewältigen, aber der Weg aussen herum über die Straße dauert auch nicht viel länger. Leider war der Strand sehr überfüllt. Es werden viel Ausflüge angeboten. Aber lieber ein Auto mieten und auf eigene Faust die Insel erkunden. Ein Ford KA bekommt man schon für 47,-- Euro am Tag. Wir haben einen Abendausflüg "Arenal by Night" für 39,90 Euro´inkl. Essen/Getränke. Unserer Meinung nach zu teuer. Das Essen wurde uns als drei Gänge-Menü angepriesen. Es sollte als Hauptgericht ein Steak mit Gemüse geben. Das Steak war ein kleines Kotlett mit Soße und ein Löffelchen Gemüse. Als Vorspeise gab es Baguette mit Aioli. Der Nachtisch war ein kleiner Fertig-Eisbecher. Das in den Getränken nur beim Essen Wasser und Wein und ein Freigetränk im Mega-Park gemeint waren, sagten man uns bei der Buchung nicht. Alle anderen Getränke mußten noch zusätzlich bezahlt werden. Also ist der Preis unserer Meinung nach ein wenig teuer. Eine Fahrt mit dem öffentlichen Bus nach Palma hin und zurück kostet 16,-- Euro
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier vergeben wir wegen der echt genial Animation 6 Sonnen. Das Team war immer gut drauf, aber in keiner Weise aufdringlich. Wenn man wollte, wäre man den gesamtem Tag über beschäftigt gewesen. Das Abendprogramm war sehr gut und unterhaltsam. Es gibt im Hotel die Möglichkeit das Internet zu nutzen. 10 min/1,-- Euro. Ein Supermarkt in dem man vieles bekommen konnte, gab es auch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |