Das Hotel entsprach genau unseren Vorstellungen und so hatten wir einen rundum zufriedenen Badeurlaub in Alanya.
Wir waren erst in einem der Haupthäuser untergebracht in einem Standard Familienzimmer das aus einem Elternschlafzimmer, einem Bad und einem separaten Kinderschlafzimmer mit drei Betten bestand. Die Räume waren alle klimatisiert. Wir hatten vor Ort um ein Upgrade gefragt, was erfreulicherweise geklappt hat und sind in eine Gartenvilla umgezogen. Das Mobiliar ist zwar etwas älter, jedoch hat uns die Lage, die Terrasse und die Anbindung an einen kleinen separaten Pool sehr gut gefallen! Die Matratze war zu weich und die Kopfkissen zu dick, aber das ist auch Geschmackssache.
Wir können nur das Buffet bewerten, wir haben keines der Restaurants gebucht gehabt. Im Hauptrestaurant gab es unzählige Salate, Nachtisch, Hauptspeisen, Suppen und zum Frühstück auch was das Herz begehrt. Vom Pancake bis zum frisch zubereiteten Omelette - alles dabei! Sehr sauber zubereitet und immer gekennzeichnet Laktose/Gluten und Co. Wir haben immer draußen gesessen, zum einen ist es da etwas ruhiger als drin, zum anderen war es da meist leichter einen Tisch zu ergattern.
All unsere Wünsche oder Fragen wurden vom Personal umgehend aufgenommen und zu unserer Zufriedenheit bearbeitet. Das war wirklich sehr vorbildlich. Im Hauptrestaurant hätte ich mir mehr gewünscht dass das erste Getränk gebracht wird da hatten wir leider nur einmal das Glück. Leere Teller standen jedoch nicht lange und würden zügig abgeräumt.
Der Transfer vom Flughafen Antalya beträgt ca. 2,5 h. Wir waren nur im Hotel und am Strand, den man durch einen kleinen Ausgang an der hinteren Bar/Grillrestaurant erreichte. Dazu ging es durch eine kleine Unterführung direkt zum Strand. Dort kann man am Abend die wirklich schönen Sonnenuntergänge genießen. Das Hotel bietet eine Shuttle an in die Innenstadt von Alanya, den wir aber nicht genutzt haben.
Es gab Angebote im Pool wie Wasserball oder Wassergymnastik. Am Abend gabs die klassische Kinderdisco und danach ein Event wie Zauberer, Tänzer oder sowas. Auch für die Kids gab es immer Angebote (z.B. Töpfern) was wir aber nicht genutzt haben. Ebenso gab es auch einen Spa, ein Gameroom sowie 3-4 Geschäfte sowie ein kleiner Kiosk, die direkt in der Anlage angesiedelt sind. Es gibt zwei Hauptpools, einen Kinderpool, eine Anlage mit vier Rutschen und dort auch nochmal einen Kinderpool mit Kinderrutschen.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Oliver |