Olaf (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Traumhafter Sommerurlaub in Pfalzen/Südtirol

Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck, ist neu renoviert und trotzdem von der Zimmeranzahl überschaubar und hinterläßt nicht den Eindruck von Massentourismus. Hier ist alles super sauber und gepflegt. Die Halbpension incl. Frühstück lohnt sich auf jeden Fall. Die Gäste sind fast ausschließlich Deutsche oder Italiener, die Alterstruktur beginnt aber Ende 20, Anfang 30, nach oben ist alles vertreten.

• Gut
  • Es gibt 3 Kategorieren, wobei die Standardzimmer im Nebengebäude liegen. Davon sollte man sich nicht abschrecken lassen, das Haus ist sehr schön und liegt ganz ruhig am Waldesrand, bis zum Hotel läuft man 20 m. Die Komfortzimmer sind für Hotelzimmer groß und sehr gut ausgestattet. Lediglich die Matrazen waren uns zu hart, das liegt aber an uns, wir sind medizinische Matrazen gewöhnt. Die Zimmer sind TOP-Sauber, Fernseher mit Radio, Safe, Telefon, Balkon und Badezimmer (sehr groß) sind vorhanden.

• Das Essen läßt keine Wünsche offen, es gibt alles reichlich und ist super lecker. In 3 Wochen hatten wir trotz 4-Gang Menü so gut wie keine Wiederholungen. Das Essen ist landestypisch und sehr vielfältig. Am Badeteich gibt es noch ein Restaurant, welches auch sehr gut scheint. Es war immer gut besucht und für eine Pizza lohnt sich der Besuch immer.

• Man merkt sofort den Familienbetrieb. Alle, auch die Angestellten, sind ein Superteam. Es wird einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Alle sprechen deutsch und italienisch, die Zimmer werden täglich gereinigt und sind supersauber. Eine Kinderbetreuung gibt es meines Wissens nicht, aber die Kinder sind trotzdem gut aufgehoben, ein Spielplatz ist vorhanden und der Badeteich auf für Kleine ideal. Zum Umgang mit Beschwerden kann man nichts sagen, es gibt keine.

• Der nächste Ort ist ca. 1,5 km entfernt, dort sind Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sowie ein Bahnhof. Der öffentliche Naturbadeteich liegt vor der Tür (traumhaft schön gelegen), wir hätten vom Balkon aus fast reinspringen können. Trotz allem wird das Hotel durch die Badegäste nicht gestört. Die Natur (Wald, Berge, Walking) beginnt vor der Tür. Die Dolomiten sind ebenfalls nur ca. 15-20 km weg und schnell erreichbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Naturbadeteich vor dem Hotel ist ideal zum Schwimmen, auch für Kinder. Die max. Tiefe scheint bei ca. 2 m zu liegen. Man darf nur keine Angst vor Fischen haben. Dort ist ebenfalls alles sauber und gepflegt. Liegen und Sonnenschirme können gemietet werden. Der Pool im Hotel ist eins der wenigen Sachen, die noch renovierungsbedürftig sind. Einfach gehalten, schon in die Jahre gekommen, aber trotzdem sauber. Normalerweise aber im Sommer auch kaum genutzt. Die Saunalandschaft wird da schon häufiger besucht, und die ist auf dem neuesten Stand und auch sehr schön. Das Hotel bietet einen kostenlosen Internetzugang am hoteleigenen PC an. Ideal ist auch der Klettergarten neben dem Badeteich, sowohl für Kinder als auch für Erwachsene.

Dauer:3 Wochen im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness