Eine kleine, gepflegte AI-Hotelanlage mit eher familiärer Atmosphäre, fällt im Gegensatz zu anderen Anlagen in/bei Alanya dadurch auf, dass es keine klassische Bettenburg ist. Die Hotelzimmer verteilen sich auf mehrere Häuser ("Blocks") rund um einen schön angelegten Garten mit zwei Pools. Angenehme, unaufdringliche Animateure, die stets ansprechbar und flexibel sind. Die Gäste stammen aus Deutschland und Russland, dabei ist jedes Alter vertreten. Die Anlage ist nicht geeignet für behinderte Gäste. Ein Hotel für eine schöne Woche. Wir haben uns ganz gut erholt. Ob wir für zwei Wochen dorthin fahren würden, ist allerdings zweifelhaft. Das Preis-Leistungsverhältnis ist insgesamt akzetabel (1 Woche AI im Mai inkl Flug mit deutscher Airline für 428 € p. P.). Ein Tipp: 2 Stunden türk. Haman für gut 20 €, zu buchen über die Reiseleitung. Sehr entspannend!
Die Zimmer sind nicht neu und eher klein, aber i. O. und sauber. Der Safe funktioniert noch nicht mit Zahlencode, sondern noch altertümlich mit Schlüssel, aber nun gut. Den Fernseher haben wir nicht benutzt. Ein schöner Ausblick vom Balkon auf das Meer. Wer (wie wir) ein Zimmer am Hauptpool hat, muss leider bis ca. 24 Uhr mit dröhnender Musik von der Animation rechnen. Danach ist es aber okay, auch die Hauptstraße hinter dem Hotel ist nicht so schlimm. Von unseren Zimmernachbarn haben wir eigentlich nichts mitbekommen.
Hier ganz viele Sonnen für das REstaurant: Ganz ganz lecker und abwechslungsreich - auch für Vegetarier! Recht viele Türkische Spezialitäten und immer was vom Grill, leckere, noch warme gefüllte Teigtaschen, Aufläufe, Salate, eine Tagessuppe etc.. Einmalig auch die Außenterasse des Restaurants: wer wollte, saß direkt am Meer! Nicht so berühmt ist dagegen das türkische Frühstück, aber das ist eigentlich überall so. Nicht so prickelnd auch die Poolbar: Einwegbecher wären sicher besser (sprich hygienischer) gewesen als die Mehrweg-Plastikbecher.
5 Sonnen für das Personal: sehr freundlich und deutschsprachig, egal ob Rezeption, Zimmerservice oder Kellner. Auch für Sonderwünsche zu haben. Das Animationsteam war immer ansprechbar, und - ein echter Pluspunkt - Sportangebote wie Aerobic wurden sehr professionell durchgeführt. Wer wollte, konnte eigentlich den ganzen Tag über an irgendwelchen Aktivitäten teilnehmen. Das Abendprogramm war nicht so unser Fall, aber das ist nun mal bekanntlich Geschmackssache. Die einzige Abwertung gibt es für ein oder zwei Kellner, die wohl etwas falsch verstanden haben, was alleinreisende Frauen anbelangt. Tipp: Auch ruhig mal Trinkgeld geben und freundlich zum Personal sein, liebe AI-Urlauber!!!
Zwar liegt das Hotel direkt am Strand, die Wasserqualität ist allerdings nicht so super. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Anzahl, an den Pools muss man etwas Glück haben (wie wohl überall). Nachbarhotels liegen in 5 min Entfernung, etwas weiter ist es bis zur nächsten kleinen Einkaufszeile. Da die Dolmusverbindung nach Alanya (kostet 1 €) super ist, ist das aber auch kein Problem. DArüber hinaus kann man durchaus auch im kleinen LAden direkt im Hotel günstig die in der Türkei so beliebten Sachen (T-Shirts etc) kaufen. Nichtsdestotrotz fehlen Alternativen für die Abendgestaltung, wenn man nicht am Animationsprogramm interessiert ist. Ein Tipp: Bloß nicht bei der Verlosung der Ledermodenschau "gewinnen" ;-)
Zum TAgesunterhaltungsprogramm siehe oben. Die Abwertung basiert auf der Wasserqualität am Strand, den wenigen Liegen am Pool, der Poolbar und der Abendunterhaltung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |