Das Hotelgelände ist sauber und schön. Die Zimmer sind ebenfalls sauber, aber teilweise nicht mehr so im neusten Zustand. Also wir haben 370 € für eine Woche bezahlt. Viele die wir gefragt haben, haben aber deutlich mehr gezahlt - teilweise über 500 € für eine Woche. Für 370€ war es insgesamt ganz gut. Mehr Geld wäre mir dieser Urlaub aber nicht Wert gewesen. Und die 4 Sterne würde ich so jetzt auch nicht unterstützen.
Das Zimmer war ausreichend groß und Sauber. Am Zustand der Fliesen im Bad konnte man sehen, dass es alles nicht mehr so neu ist. Klimaanlage war gut. Im TV gab es 4 deutsche Sender. Wir hatten vom Balkon einen Blick aufs Meer. Ein Save war für eine Gebühr von 10 € zu erhalten. Die Laute Musik hat uns eher morgens gestört, weil wir eher langschläfer sind. Spätestens um 9 Uhr ging die laute Musik am Pool los. Wir hätten doch gerne noch bis halb 11 geschlafen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Naja und die Geschichte mit dem Föhn hatten wir ja schon...
Wie gesagt, gegen Ende wurden wir nicht mehr gefragt ob wir etwas trinken wollen. Da hätte man wahrscheinlich einige Euros Trinkgeld springen lassen müssen. Das Essen war nicht schlecht, aber nach ein paar Tagen hatte man nicht mehr so recht Lust auf das Hotelessen, weil es jeden Tag ähnlich geschmeckt hat. Es gab z. B. jeden Tag ein großes Salatbuffet, aber nahezu jeder Salat schmeckte nach Dill. Ich mag Dill zum Glück ganz gerne, aber wenn der Gurkensalat, der Tomatensalat, der Blattsalat, der gemischte Salat, der Fetasalat... alle nach Dill schmecken, dann hat man nach 2 Tagen auch genug davon. Die Hygiene im Restaurant war nicht zu bemängeln.
Der große Hammer ist uns am ersten Tag passiert, als wir den Föhn in unserem Zimmer benutzen wollten. Nach dem einschalten kam keine Luft aus dem Ding... Es wurde immer heißer... plötzlich kamen Flammen aus dem Föhn... Völlig aufgeregt versuchten wir das Feuer zu löschen. Das gelang uns zum Glück auch relativ schnell. Sofort sind wir zur Rezeption, die und ungläubig ansah und von der man nicht mal eine Entschuldigung hörte. Einen Tag später wurde uns dann noch eröffnet, dass wir den Föhn zahlen sollten, weil angeblich unsere Haare drin seien. Wir haben das Ding aber zum ersten mal angemacht und nichtmal in Richtung Kopf gehalten. Wir weigerten uns natürlich zu zahlen. Aber eigentlich schon eine Frechheit sowas zu verlangen. Die dachten sich wohl - die sind jung, da können wir es mal versuchen. Das Personal war im allgemeinen ganz nett und man konnte sich immer auf deutsch oder englisch verständigen. Beim Essen waren jedoch einige Kelner, die am Anfang ganz nett waren und immer unfreundlicher und unaufmerksamer wurden. Wirklich unsympatisch wurde ein Kellner namens I.. Nachdem wir auf seine Anmachversuche und seine allgemeine Masche nicht eingegangen sind fing es damit an, dass wir nichts mehr zu Trinken gebracht bekamen. Später wurde uns von ihm das Besteck nur noch auf den Tisch geworfen, anstatt es wie eigentlich üblich an Ort und Stelle zu legen. Ein sehr unangenehmer Typ. Die letzten Tage sind wir ihm richtig aus dem Weg gegangen. Es gab aber auch einige nette Kellner. Die Zimmerreinigung war täglich gut.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der auch ganz ok ist. Einen viel schöneren Strand gibt es aber noch im ca. 5km entfernten Alanya. In Alanya kann man auch gut einkaufen. Nach Alanya fahren alle paar Minuten Busse. Die Fahrt kostet 1, 25€. Der Flughafen ist etwa 100km vom Hotel enfernt. Da aber immer mehrere Hotels angefahren werden müssen, dauert die Fahrt etwa 2 Stunden.
Das Animationsprogramm war zum größten Teil nichts für uns, worauf wir aber auch keinen großen Wert gelegt haben. Es gab eine Pub Tour, die war wirklich zu empfehlen. Das war super lustig! Die Getränke sind aber auch nicht billiger als in Deutschland. Wir waren nicht viel am Pool, aber sehr häfig am Strand und der war auch ganz gut. Dort bekam man auch immer Liegen und Sonnenschirme.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |