Eine große aber überschaubare Clubanlage die schon einige Jahre hinter sich hat, sich dies aber nicht anmerken lässt. Die ganze Anlage ist mit wunderschönen Blumen, Kakteen usw. bepflanzt, die gut gepflegt werden. Jeder im Hotel hatte All Inclusive das heißt: Bis 24 Uhr alle Alkohlischen und Soft Getränke frei. Alles Orginal Getränke, sowohl Alkohol als auch die Softgetränke. Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass haupsächlich osteuropäische Gäste anwesend waren. Haupsächlich junge Familien. Gegen Ende Juni, bei unserer Abreise, kamen immer mehr deutsche Gäste, darunter eher ältere Menschen, auch einige wenige Jugendliche/ junge erwachsene. Dazu muss ich sagen, dass ich kurz VOR der Haupsaisson Besucher war. Die Busse kommen ca. 5 minütlich an der Hauptstraße vorbei, welche man mit Handzeichen rauswinken kann. Die Busse antworten mit Lichthupe. Man kann aber auch an einer der zwei naheliegenden Bushaltestellen warten. Wenn sie in Alanya shoppen gehen, ist es schon sehr stressig, da man von jedem Verkäufer aufgefordert wird, sich seine Wahren anzusehen. Man muss also schon hart bleiben, wenn man in der Stadt spazieren gehen möchte, ohne in jedem 2. Laden reinzugehen. Handen ist IMMER angebracht. Sie können sich merken, dass jeder Preis, der Ihnen als erstes Angeboten wird, auf die hälfte runtergehandelt werden kann. Geben sie sich nie zufrieden und trauen Sie sich ruhig, da sie nicht weniger dreißt behandelt werden. Im Hotel befindet sich ein Fotograpf, bei dem wir Bilder machen lassen haben. Er ist wirklich professionel, und die Bilder sind eine unbezahlbare Erinnerung die sich für 3€ das Stück wirklich lohnt. (Auch da kann man handeln ;)) Beim Essen holen sollten Sie sich dem Verhalten anpassen, was Ihnen gegenüber an den Tag gebracht wird. Dreißtigkeiten wie vordrängeln usw. von Erwachsenen! ist nicht ausgeschlossen, da hilft nichts als gegenhalten. Ist traurig aber wahr. Die Köche sind merklich vom aufringlichem Verhlaten mancher Gäste genervt. Wechseln Sie NIEMALS Geld am Flughafen oder im Hotel, sondern in Tauschläden in Alanya. Beispiel. Im Flughafen war der kurs von Euro zu Lira 1 € = 1.66 YTL Im Tauschladen 1 € = 1.98 YTL Sie sollten auch nicht ihr Handy benutzen. Nutzen Sie lieber die interne Telefonzelle im Hotel. Dort haben Sie für 5 € 50 Einheiten zum Telefonieren. Das sind ca. 40 min. Es gibt eine Reiseleiterin, die Sie im Hotel besucht. Sie wird Ihnen einige Reiseausflüge anbieten, die jedoch meiner Ansicht überteuert sind. Diese können sie in Alanya billiger buchen. Mein Freund und ich (18 - 21 Jahre) waren von Anfang bis mitte Juni im Hotel. Wenn Sie auf junge Erwachsene und deutsche treffen möchten, kommen sie besser im Juli. Jedoch ist das Wetter viel heißer und nicht mehr so angenehm.
Das Zimmer war verhältnismäßig klein, das empfand ich jedoch nicht als schlimm, da wir nicht sonderlich viel Zeit darin verbrachten. Wir hatten sogar noch eine Vorzimmer, mit einem Sofa das jedoch für uns Nutzlos war. Das Bett war leider ein wenig zu hart. Es gab auch einen Balkon an den man Schwimmsachen usw. schnell trocknen kann. Das Badezimmer war hübsch eingerichtet mit Marmorbecken ABER der Wasserhahn war selbtsamerweise zu kurz für das Becken, was mich schon gestört hat. Die Dusche war sehr klein, und gab spät abends kein warmes Wasser mehr. Klimaanlage war auch vorhanden und einwandfrei. TV war sehr winzig, mit 2-3 deutschen Kanälen. ZDF, ARD, RTL. Wir haben uns den Safe für 10€ die Woche gemietet. Dieser jedoch ist wirklich sehr klein. Für Pässe usw. aber geeignet. Minibar war auch vorhanden. Man hat zwar gesehen, dass das Zimmer schon etwas älter ist, da das Hotel halt schon einige Jahre hinter sich hat, aber trotzdem war es an einigen Stellen erneuert worden und mordern. Die einzige unsaubere Stelle die ich entdeckt habe, ist in einer großen Schublade gewesen, in der sich einige Schimmelspuren befanden.
Im Hotel befinden sich zwei Bars und ein Restaurant Bereich. Dieser zeichnet sich durch einen Buffetraum, einem Außenbuffet, und einem großen open Air Essensbereich DIREKT am Meer aus. Mittags ist nur der Buffetraum geöffnet, Abends wird auch das Außenbuffet angeboten, mit gegrillten Spezialitäten. Leider haben sich die Gerichte öfters Wiederholt. So gab es täglich Nudeln und Reis, manchmal auch Pommes. Natürlich nebenbei einheimische Spezialitäten, die eine gute Quität aufwiesen. Getränke konnte man sich an der 2. Bar, nahe der Esstische selber holen. Auch eine Kaffemaschiene ist vorhanden, mit UNGENIEBAREM Kaffee oder Kakau. Wirklcih nicht empfehlenswert. Wenn man erst spät zum Essen ging, gab es am kalten Buffet meist nur noch Reste.
Eine heikle Situation. Im Prinzip war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend, ABER ich hatte das gefühl, benachteiligt zu sein, da ich NICHT russisch war. In der Zeit, in der wir das Hotel besuchten, waren gefühlte 97% der Hotelgäste russisch. Demnach wurde auch das Animationsprogramm ausgerichtet, und es wurde sogar einmal eine Leimwand aufgebaut, aber leider wurde ein russischer Film darauf proiziert. Die Kellner, Barkeeper usw. konnten nur Bruchteile englisch, russisch, und deutsch. Die Animateure sprachen einigermaßen gut deutsch und russisch. Die zwei Herren an der Rezeption waren sehr freundlich und sprachen sehr gut deutsch. Die Frauen von der Zimmerreinigung haben das Zimmer täglich gereinigt, ohne tadel. Es gab auch eine interne Botique in der Hotelanlage, die jedoch verhältnismäßig überteuert war, handeln ist immer angebracht. Man sollte jedoch seine Einkäufe lieber in Alanya machen, dort ist es meistens billiger. Aber nicht vergessen zu handeln!
Die Hotelanlage liegt sofort am sauberen kiesel/sand Strand. Der nächste große Ort ist Alanya und ist mit dem Dolmus (Bus) in etwa 20 min. zu erreichen. Zufuß ist leider nichts aufregendes zu erreichen. Nur ein kleider Obststand, ein kleiner Lebensmittelladen und andere Hotels. Der Flughafen in Antalya ist ca. 2 Stunden vom Hotel entfernt. Das Hotel liegt leider direkt an der Haupstraße, daher hört man nachts leider den Verkehr.
Es gibt viele Animationen über den Tag hinweg. -Wasserball -Wassergymnastik -Schießen -Beachvolleyball -Kinderanimation -Animations Show Abends gab es eine open Air Disco, die ich jedoch nicht bewerten kann, da ich sie nicht besucht habe. Im Hotel gibt es auch einen PC mit Internetzugang, für 1 € für eine halbe Stunde. Das Leitung ist aber SEHR langsam. Es gibt auch kostenlosen W-LAN Zugang in der Rezeption. Wie gesagt, sind die Einkaufmöglichkeit in der direkten Umgebung eher Mager, daher lohnt es sich für 1,5 € bzw. 2,5 YTL mit dem Bus nach Alanya zu fahren. Der Strand ist sofort erreichbar, und wird jeden Tag gereinigt. Er ist wirklich sehr sauber. Es sind viele Liegen vorhanden, sie sollten aber frühzeitig eine belegen. Es gibt auch 2 Pools in der Anlage. Einen Aktivpool, in dem die Wasseranimationen stattfinden (ca. 26C°) und einen Ruhepool (ca. 24C°) mit sehr schönen Pflanzen umgeben und etwa 12 Liegen, die schon ab 7 Uhr morgens für den Rest des Tages belegt sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Suzi |