Wir waren uns nicht sicher,was uns erwarten würde,da die Fotos im Katalog ein wenig manipuliert aussahen.Die Fahrt über den unbefestigten Weg beunruhigte uns noch mehr.Doch als wir an der Rezeption ankamen,waren wir überrascht:ein Vorhaus mit Rezeption,schön übersichtlich und mit einem freundlichen Angestellten.Die Kaution für die Fernbedienung der Klimaanlage kostete € 10,-.Blöd,aber für das Hotel wohl besser,als nach jeder Saison 300 neue Fernbedienungen zu kaufen,da diese als Souvenir herhalten mußten!Der Fernseher ließ sich auch ohne dieses Utensil betätigen.Badetücher hatten wir eigene.Die mehreren Häuser lagen um eine Gartenanlage verteilt,die Ihren Namen auch zu Recht trägt:Palmen,Kakteen und diverse Blumen versüßten den Anblick.Die Fotos im Katalog waren nicht manipuliert,sondern zeigten nur Tatsachen.Die gesamte Anlage war sehr gepflegt;sie wurde auch jeden morgen gereinigt,worüber sich die Gäste,die schon früh morgens die Liegen reservierten,gefreut haben dürften.Wir anderen natürlich auch.Einige Gäste taten vieles zur Belustigung der übrigen,vielmehr unfreiwillig,weil sie sich als Sheriffs aufführten und auch immer Recht hatten?!Aber wie schrieb ein Gast vor mir:es gibt solche und solche.Die Mehrzahl der Gäste war nett und man kam auch leicht ins Gespräch.Die Sitzmöglichkeiten waren an der Bar begrenzt,was aber durch Aufstellen von zusätzlichen Tischen und Stühlen durch das Personal rund um die Bar schnell in den Griff bekommen wurde.Vieleicht sollte noch erwähnt werden,dass,wenn man ein wenig Ruhe haben möchte und auch nicht unbedingt das Meer sehen muß,nicht in Haus 1 untergebracht wird,da hier der Pool angrenzt und dementsprechend auch der Lärmpegel höher liegt,als in den anderen Häusern. Eine schöne Anlage.Es waren schöne zwei Wochen.Wer es ruhiger haben möchte,der sollte kein Zimmer im Haus 1 nehmen.Meerblick gibt es zwar dann wohl nicht,aber der Garten ist eine gelungende Entschädigung.Ausflüge haben wir nur auf eigene Faust unternommen.Einkaufen sollte man auf dem Markt jeden Freitag.Ich kann mit gutem Gewissen weiterempfehlen!!!
Das Zimmer war klein,aber OK.Eine Luxusherberge haben wir nicht erwartet.Fernseher und Klimananlage waren vorhanden und wurden auch genutzt.Selbst in der Nacht lief bei uns teilweise die Anlage,obwohl sie über dem Bett angebracht war.Verstellte man die Austrittsöffnung,war dieses möglich!Das Zimmer wurde täglich gereinigt.Die Handtücher wurden ebenfalls jeden Tag gewechselt,was zwar nicht nötig war,aber was soll`s.Als richtig schön empfanden wir die zahlreichen Figuren,die die Putzfrauen mit den Tüchern auf unserem Bett zusammenstellten.
Das Essen ist gut gewesen.Meiner Meinung nach gab es zuviel deutsche " Spezialitäten" wie z.Bp. Kartoffelpüree.Brauche ich nicht im Türkeiurlaub.Aber da wurden wohl die Wünsche der meisten Gäste verwirklicht.Die Köche waren immer freundlich.Man ging zu ihnen hin und bekam das,was man wollte.Da man ja auch Nachnehmen konnte,wurden immer kleinere Portionen gegeben.Erfahrung macht halt klug,obwohl es eingen Gäste dennoch gelang,ihre vollen Teller von den Kellnern abräumen zu lassen!?Buffet mit Salaten und Früchten waren immer gedeckt,der Grillbereich bot noch zusätzliche Kleinigkeiten.Leider gab es viel Huhn zu essen und dieses in verscheidensten Variationen.Kostet aber nur einen halben Stern!Die Terasse,auf der die Mahlzeiten eingenommen werden konnten,lag direkt am Meer und ist eine Show für sich.Die allabendliche Open-Air-Disco findet hinter der Terasse statt.Bei nächtlichen Wellenbrechern ein Erlebnis der besonderen Art und so noch nie gesehen!Klasse!Die Getränke wurden im Poolbereich in Plastikbechern serviert.Für mich eine logische Konsequenz,da die Getränke ebenfalls direkt mit zum Pool und auch zum Strand mitgenommen werdem konnten.Besser als in Scherben zu treten...!Das die all inclusive-Verpflegung um 24 Uhr endete,steht im Katalog und war jedem bekannt.Dennoch wurde von einigen auf peinlichste Art und Weise auf das Recht gepocht,doch noch nach der " Sperrstunde" Getränke für umsonst zu bekommen.Solche und solche!
Zum Service ist folgendes zu sagen:keine Beschwerden!Sie haben sich alle sichtlich Mühe gegeben und haben auch deutsch gesprochen.Nur bruchstückhaft,aber wer von uns kann schon türkisch?Zum Verständigen reichte es für mich allemal.Da meine bessere Hälfte türkisch sprechen kann,bekamen wir auch ein wenig Hintergrundinformationen.Zum grössten Teil kam es mit den meisten Gästen nicht zu näheren Gesprächen,weil diese ein perfektes Deutsch als Maß aller Dinge ansahen und damit natürlich seitens der Belegschaft nicht gedient werden konnte.Aber,wie oben schon erwähnt,gibt es solche und solche Gäste.Viele kamen mit den Angestellten ins Gespräch.Betrunkene Angestellte habe ich auch nicht gesehen,vielmehr solche,die ab und zu mal eben ein Becher Wasser gestürzt haben.Die schwitzigen Hemden sind meines Erachtens bei 40 Grad Aussentemperatur nicht überraschend.
Die Anlage lag unter der Schnellstrasse nach Alanya.In den Nächten konnte man die Fahrzeuge hören,aber selbst mir war es nicht unangenehm,obwohl ich einen leichten Schlaf habe.Per Dolmus kommt man bequem und preisgünstig sowohl nach Alanya wie auch nach Konakli.Der Strand liegt direkt an der Anlage und war sehr sauber.Liegen waren genügend vorhanden (obwohl viele in der Nacht reserviert wurden!).Das Wasser war OK.Bei starker Strömung war es natürlich trübe und teilweise schwammen auch seltsame Dinge herum,was man aber von spanischen und italienischen Küsten gewohnt ist.Die Meerplatten im Wasser hindern einen zwar am Hineinlaufen,aber waren nicht wirklich störend.Der Pool war ausreichend.Hier war es leider zu laut,da hier nur die Familien mit den Kindern lagen und die natürlich richtig Rambazamba gemacht haben.Aber das kritisiere ich nicht.Kritikpunkt ist,dass den ganzen Tag aus den Lautsprecherboxen Musik dröhnte.Dieses hatten die Animateure zu verantworten,wobei es mir so vorkam,dass sie nur auf die Wünsche der Gäste eingegangen waren.Wer Ruhe wollte,ging halt zum Strand.
Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben.Für jeden war was dabei.Für diverse Sportgeräte mußte man eine Kaution hinterlegen,durfte diese allerdings auch den gesamten Urlaub behalte,wenn man wollte.Das Abendprogramm war auch abwechslungsreich.mir persönlich haben die Darbietungen der Musicals gefallen,da ich auch einige schon kannte und dementsprechend werten konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Marc |