Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden, die um die 2 Pools gebaut sind. Die Räumlichkeiten waren schon etwas älter, was aber nicht weiter schlimm ist. Die Anlage sah auf den ersten Blick sehr gepflegt aus und ist mit den vielen Palmen sehr schön angelegt. Wenn man allerdings genauer hinsah, musste man feststellen, dass vieles sehr unsauber war. Die Toiletten am Restaurant waren eine Katastrophe. Unsauber und kaputt, entweder ging die Spülung nicht, man konnte die Tür nicht abschließen und es war sehr unrein. Wir fanden das Hotel nicht besonders familienfreundlich, mit kleinen Kindern sollte man dort keinen Urlaub machen, da es für Kinder keinerlei Möglichkeiten gibt. Auf Regenwetter ist das Hotel auch nicht eingestellt. Als es an einem Tag heftig geregnet hat, war das Personal total überfordert. Mitten in der Nacht wurde eine Plane über einem Stück vom Freiluftrestaurant angebracht und wir wurden durch das Gehämmer aufgeweckt. Als wir uns darüber beschwert haben, warum so etwas um 0: 30 Uhr und nicht tagsüber gemacht wird, wurde uns geantwortet, dass dies ja nur im Interesse der Hotelgäste sei. Dass wir deswegen aber nicht schlafen konnten, störte den (angeblichen) Chef nicht weiter. Zu großer Anteil von russischen Gästen (80-90%). Das Hotel können wir nicht weiterempfehlen.
Das Zimmer war sehr geräumig. Die Möbel recht altmodisch aber sauber. Funktioniert hat auch alles (z. B. Klimaanlage, Fön, Dusche), allerdings nur wenn die Magnetkarte gesteckt wurde. Unser Balkon war direkt über der Restaurant-Küche, aus zu jeder Tages/Nachtzeit immer irgendwelche unangenehmen Gerüche kamen. Das hat uns sehr gestört, weil wir deswegen den Balkon nicht wirklich nutzen konnten.
Das Essen war gut, allerdings gab es sehr wenig Abwechslung. Vor allem das Frühstück war sehr fad und mager. Abends wurde immer gegrillt, da aber der Grillrost wahrscheinlich nie geputzt wurde, hatte Fleisch oder Fisch immer denselben Geschmack. Die Tischdecken wurden sehr selten gewechselt und waren zum Teil schmutzig. Man musste pünktlich beim Essen sein, da man sonst keinen Platz bekam und keine Auswahl mehr hatte, da sich die russischen Gäste alles doppelt und dreifach auf den Teller häuften. Der Nachtisch war oft als erstes weg. An der sogenannten Poolbar wurden die Tische und Barflächen so gut wie nie abgewischt. Die Gläser und Becher waren zum Teil sehr schmutzig, gleich am ersten Abend hatten wir an einem Glas einen fetten Lippenstift-Abdruck. An Hygiene hat es gemangelt.
Der Service des Hotels war eine Katastrophe. Das Personal war unfreundlich und man hatte den Eindruck, dass sie vor allem die Gäste nicht unbedingt bedienen wollten. Zum Abendessen musste man sich seine Getränke meistens selber holen und dabei auf ein sauberes Glas hoffen! Man hatte den Eindruck, als wurde das Personal von der Straße aufgelesen. So was haben wir noch nicht erlebt. Das Auftreten der ganzen Crew lässt zu Wünschen übrig (schmutzige Kleidung, Benehmen, etc.). Am Strand wurden die leeren Trinkbecher zusammen mit Müll und Zigarettenkippen in einem einzigen total verschmutzten Kübel eingesammelt. Man stelle sich vor, dass wir aus diesen Bechern am nächsten Tag getrunken haben...
Das Hotel liegt etwas außerhalb, um in die Innenstadt (Konakli) oder nach Alanya (ca. 7 km) zu gelangen, sollte man mit dem Dolmus-Bus fahren. Die Fahrt kostet ca. 1, 00-1, 50 EUR und ist somit echt günstig. Es gibt keine Möglichkeit, am Abend spazieren zu gehen. Weder am Strand, noch außerhalb des Hotels, da dort direkt die 4-spurige Schnellstraße entlang führt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht, man muss in die Stadt fahren.
Die Animation im Hotel war einfach nur peinlich. Die meiste Zeit war der Steg wegen den hohen Wellen gesperrt. Man musste direkt vom Strand ins Wasser, was aber durch die vielen Steine und Felsplatten nicht einfach war. Man musste aufpassen, sich nicht zu verletzen. Badeschuhe sind hier vorteilhaft.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Volker |