Wir waren zum 2. Mal im Tropical Beach und von der gesamten Anlage genauso begeistert wie im Vorjahr. In diesem Jahr ist uns wohl aufgefallen, dass sich mehr russische Gäste dort befinden, die aber nicht negativ auffielen, außer beim Essen. Das Essen war wieder sehr gut und reichhaltig. Außer dem kalt /warmen Büfet drinnen, gibt es täglich abends draußen noch frisch gegrilltes. Tagsüber kann man sich zudem noch von 11-17 Uhr mit frisch gebackenen Pfannkuchen oder Hamburgern versorgen. Mit Telefonkarten kann man direkt vom Zimmer aus nach Deutschland telefonieren. Es wäre ratsamer, diese Telefonkarten bei der Post (PTT) zu kaufen, da sie dort billiger sind, als im Hotel und man für weniger Geld viel mehr Einheiten zur Verfügung hat. Man muß nur bei dem Code, der mit 4545 angegeben ist den Code 0045 wählen, dann hat man auch mit den bei der Post gekauften Telefonkarten eine deutsche Ansage. Hält man sich länger dort auf, sollte man auf jeden Fall den riesigen Markt montags in Manavgat besuchen. Mit dem Dolmus in ca. 1 Std. für 4,- Euro zu erreichen. Für den Dolmus generell sollte man vielleicht in türkische Lire umtauschen, dann fährt man günstiger und kann Geld sparen
Die Zimmer sind etwas duster und die Möbelierung nicht mehr auf dem neuesten Stand. Da man sich aber nur zum Schlafen dort aufhält, macht die traumhafte Anlage das alles wieder wett. Sie sind aber auf jeden Fall mit Klimaanlage, Dusche, Föhn, Minibar und Safe ausgestattet. Es gibt 3 deutsche Fernsehsender, der Rest ist russich oder türkisch. Außerdem verfügen die Zimmer über sehr große Balkone, die man schon bei Sonnenaufgang sehr gut nutzen kann.
Das Hotel verfügt über eine Poolbar, ein Restaurant und eine Disco. Die Getränke an der Bar sind original Getränke (Cola, Fanta, Schweppes). Außerdem bekommt man das landesübliche Efes-Bier, das sehr schmackhaft ist. Von anderen Hotels weiß ich, dass dort meist nur die einheimischen Getränke ausgeschänkt werden. Die Qualität des Essens ist sehr gut, nur ein oder zwei Kellner sind sehr schnell beim Abräumen. Da mußte man dieses mal schon aufpassen, dass der Teller nicht vor der Nase verschwand.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Hotel ist einmalig groß. Egal mit wem wir gesprochen haben, alle haben sich die größte Mühe gegeben uns den Aufenthalt dort angenehm zu machen. Da wir Anfang Mai dort waren und dieses Hotel im Winter geschlossen ist, hatten wir beim Einzug in unser Zimmer sehr muffige Wolldecken für das Bett. Wir haben das an der Rezeption bemängelt und hatten innerhalb von 5 Minuten neue, frisch duftende Wolldecken. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt.
In der Umgebung des Hotels sieht es eher wie an einer Baustelle aus und Geschäfte gibt es gar nicht. Man kann aber problemlos mit dem Dolmus nach Alanya, Konakli oder sogar bis nach Manavgat fahren. Das Hotel liegt direkt am Strand, der täglich sauber gehalten wird. Leider gibt es zur rechten Seite hin nur Felsen und zur linken Seite kann man über einen nicht gesäuberten Strandabschnitt bis zu einem anderen Hotel laufen. Also für abendliche Strandspaziergänge nicht geeignet. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 2 Stunden oder etwas länger, je nachdem wieviele andere Hotels mitangefahren werden.
Die Unterhaltung wird den ganzen Tag sehr groß geschrieben. Wer dafür ist kann sich den ganzen Tag beschäftigen lassen durch die Animatuere. Uns war es etwas zu laut, besonders eine Amateurin hatte trotz Mikrofon noch das Bedürfnis ihre Ansagen reinzuschreien, aber man bekommt am Ruhepool oder am Strand nicht allzu viel davon mit. Der Ruhepool war wieder sehr schön, leider werden dort schon ab 7 Uhr die Liegen reserviert. Kommt man vom Frühstück, ist meist alles schon belegt. Aber man wird ja selbst auch schlauer!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Karin |