Angelika (66-70)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Grandiose Aussicht über Shanghai

Das Hotel ist ein Hochhaus am Rande der Innenstadt von Shanghai, direkt an einem Kanal, der zum Huangpo führt.

• Gut
  • Unser Zimmer in einem der obersten Stockwerke bot eine grandiose Aussicht über die Stadt bis zum Bund. Es war komfortabel und sauber. Das Schiebefenster konnte man öffnen. WLAN ist inklusive. Außer den beiden breiten Betten gab es einen bequemen Ruhesessel, Schreibtisch, Safe. Der Kühlschrank war leer, aber in der Lobby gibt es einen kleinen Laden mit Getränken und Souvenirs. Wir haben aber gleich um die Ecke in einem kleinen Lädchen eingekauft, zu weitaus billigeren Preisen. Das Bad geräumig mit Pflegeprodukten. Fön. Täglich zwei Flaschen Trinkwasser kostenlos.

• Wir hatten nur Frühstück, das als Büffet serviert wurde. Es bot einige europäische Speisen wie Eier und Speck, Toastbrot. Dazu eine gute Auswahl chinesischer Gerichte. Kaffee in Glaskannen auf Wärmeplatten. Der Service war allerdings sehr schleppend, sodass das gebrauchte Geschirr nicht schnell genug abgeräumt wurde, zudem gab es Nachschubmangel an Besteck. Das Personal sprach so gut wie kein Englisch.

• Wir hatten keine besonderen Wünsche und können daher über den Service nichts sagen. Auf jeden Fall wurde das Zimmer täglich gut gereinigt und aufgeräumt.

• In der Umgebung gibt es noch alte Wohnviertel mit den für Shanghai typischen Shikumen-Häusern. Allerdings werden sie sukzessive abgerissen und durch Hochhäuser ersetzt. Man kann gefahrlos durch die engen Gassen schlendern und viel Lokalkolorit erleben. Gleich neben dem Hotel liegt das bekannte Kulturzentrum "Shanghai 1933", ein ehemaliger Schlachthof. Es gibt viele kleine Läden und Garküchen, jedoch keine größeren Geschäfte zum Einkaufen oder bessere Restaurants. Zum Bund braucht man angeblich nur eine halbe Stunde, aber wir haben das nicht getestet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2016