Ich wohne nunmehr seit 13 Jahren bei meinem mehrmaligen Aufenthalt in der Türkei im "Greenwood".Im vergangenen Winter wurde das Hotel mit viel Aufwand umfassend renoviert.D.h., die Aussenfassade, die Innenräume sowie die Zimmer incl. der Bäder wurden neu gestaltet.Von vielen Gästen kritisierte Teppiche in den Zimmern wurden entfernt und durch Laminat ersetzt. in den Bädern wurden die für viele ältere Gäste problematischen Badewannen entfernt und bequeme Duschkabinen eingebaut. Dem Pool wurde eine Einstiegstreppe hinzugefügt.Ausserdem wurden rund um den Pool die Keramikfliessen erneuert, sodass bei Nässe keine Rutschgefahr mehr besteht.Desweiteren wurde die Gartenanlage mit viel Liebe neu gestaltet. Als angenehm für uns Mitteleuropäer gestaltet sich die Gästestruktur.In der Hauptsache kommen Gäste aus Europa und sehr wenig aus Russland, denn viele russische Gäste haben eine sehr eigene Auffassung von Benehmen und Kultur, die uns nicht so sehr angenem erscheinen.Ansonsten ist das Greenwood ein typisches Familienhotel, kinderfreundlich (Spielpatz und Kinderpool vorhanden),sowie auch für behinderte Gäste mit Rollstuhl geeignet. Entsprechende Zimmer sind vorhanden, sowie Toiletten im Aussenbereich sind für Rollstuhlfahrer geeignet. Verbesserungswürdig ist der WLAN Empfang.Er fällt öfters aus oder die Datenrate ist sehr gering. Es ist halt heutzutage trendy das Laptop oder Smartphone etc. mitzubringen und auch zu benutzen.Wie ich hörte ist das Problem in Arbeit.Die Zimmerreinigung findet täglich statt und, wie ich finde in guter Qualität.Für die Betreuung der Gäste bei Fragen und Problemem sind stets der Generalmanager Mehmet K., als auch die Gästebetreuerin Hande A. präsent.An der Rezeption spricht man deutsch und englisch.Das Preis-Leistungsverhältnis ist für ein 4-Sterne-Hotel in Ordnung. Der Handyempfang ist sehr gut.Wer sich nicht nur im Hotel aufhalten möchte, kann in dem kleinen Reisebüro " Joy Ride "neben dem Hotel "Queen Elisabeth" Bootsausflüge, Ausflug zum 2365m hohen "Tahtali" oder den Transfer zu einem einmaligen Fischrestaurant "Ulupinar" buchen. Dieses befindet sich ca. 35 km entfernt und liegt in einem einmaligen Canyon. Die Preise dort sind moderat. Essen und Trinken für 4 Personen kosten etwa 150TL= ca.70-75€.Die Umgebung ist einmalig. Bei jedem Aufenthalt in der Türkei gehe ich dort einmal essen.bei Ausflügen muss man kein Personaldokument mit sich führen, bei Nachfrage reicht die Angabe in welchem Hotel man wohnt. An Bankautomaten kan man mit EC-Karte TL, Dollar oder Euro abheben.Die Bankautomaten der Denizbank schreiben auch deutsch. Die Einheimischen sind sehr freundlich und hilfsbereit auch ohne extra Trinkgeld. Neuerdings kann es am Abend frisch sein, daher sollte man doch eine Strickjacke o.ä. haben.
Die Zimmer wurden renoviert und die Böden mit Laminat ausgelegt. Bäder wurden ebenfalls renoviert und neue Duschen eingebaut.Safe und Telefon sind vorhanden.Ausserdem hat jedes Zimmer einen kleinen Balkon mit Sitzmöbeln. Im TV kann man 5 deutsche Sender empfangen.Die Möbel wurden restauriert und die Betten haben neue Matratzen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Snackbar, sowie eine Strandbar. An letzteren gibt es auch mittags zu essen, sodass man den Strand nicht unbedingt verlassen muss.Das Essen ist ist landestypisch, also türkische Küche, für die Kinder gibt es trotzdem Spagetti oder Burger.Am Nachmittag werden frische Pfannkuchen in heissem Öl gebacken.Trinkgelder werden vom Personal nicht genommen, aber es gibt überall eine sogenannte "Tipbox", wo man einen Obulus entrichten kann. Dieses geld wird dann für das Personal gleichmässig aufgeteilt.Das Restaurant ist sauber und die Tische werden auch immer gleich abgeräumt.Für Raucher gibt es ausserhalb auch extra Tische.ich denke, es gibt für jeden Geschack etwas an Speisen und Getränken.
Das Personal ist freundlich und an der Rezeption spricht man deutsch und englisch.Nach Benutzung werden die Tische gleich abgeräumt und wieder hergerichtet.Zimmerreinigung findet täglich statt.Bei Bedarf kann man Wäsche in die Reinigung geben ( gegen Gebühr). Ein Arzt oder Sanitäter sind auch vorhanden. Bei bedarf werden die Kinder auch durch die Animation betreut.Eventuelle Beschwerden werden durch den Generalmanger oder die Gästebetreuerin umgehend erledigt.
Das Hotel besitzt einen eigenen Strand etwa 250m entfernt. Man muss eine wenig belebte Strasse überqueren. Etwa 500m entfernt befindet sich die Einkaufsmeile des Dorfes. Freitags findet im alten Dorf ein Basar statt.Zu erreichen mit dem landestytischen Dolmus (Bus) oder ca. 2 km zu Fuss.Einen besonderen Anblick geniesst man mit dem Taurusgebirge ( ca 1800m hoch )im Hintergrund.man kann bequem mit dem Dolmus nach Antalya ( 40km) oder Kemer (10km ) zu Einkäufen oder Spaziergängen fahren.Preis etwa 3€ bzw. 1,50€. In Kemer gibt es für die jungen Leute 2 seghr gute Freiluftdiskotheken.Man kann organisiert oder privat dort hin fahren.Im Hotel ist auch eine kleine Disko vorhanden. Im Dorf in der Einkaufsmeile gibt es auch ein kleines Reisebüro ( "Joy Ride"neben dem Hotel Queen Elisabeth ), wo man zu guten Preisen viele Ausflüge buchen kann und somit nicht auf die etwas sehr teuren Angebote der Reiseveranstalter angewiesen ist.
- Geschäftsreise
Täglich ab 10:00Uhr findet eine Animation statt mit vielen Angeboten. Am Abend gibt es für die Kinder eine Minidisko und für die Erwachsenen ein Abendprogramm statt.es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.Am Strand gibt es ausreichend Liegen und Schirme, sowie eine Strandbar. Dort gibt es Bier und alkoholfreie Getränke. Um die Liegen und die Sauberkeit am Strand kümmert sich ausgezeichnet der" Strandboy" Elvan.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Helmut |
Lieber Herr Helmut, Wir als Sherwood Greenwood Familie bedanken uns sehr herzlich für Ihre liebvolle Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut; dass Sie während Ihren Aufenthalt wieder sehr zufrieden waren. Unser Strand ist vom Hotel 180 m. entfernt. Die W-Lan Verbindung ist sehr gut in unserem Hotel. Wenden Sie sich in jeder Frage an die Rezeption oder an die Gästebetreuung. Wir würden uns sehr freuen, Sie noch mal in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüssen, Hande AKKAYA Gästebetreuung