Maximilian (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Optimales Hotel für einen Kurztrip, gerne wieder!

Gut

Das ehemalige Hotel "Arena am Alexanderplatz" heißt jetzt "all seasons am Alexanderplatz". Die Zimmer scheinen neu renoviert zu sein und waren sauber. Im Treppenhaus fehlt noch der Bodenbelag. Zur Zeit unseres Aufenthaltes ging der Fernseher nicht, weil bei Bauarbeiten das Kabel beschädigt wurde. Als ehemaliger Plattenbau von Außen vielleicht nicht ganz so ansehnlich, überraschte das Hotel innen durch seine Sauberkeit. Die Gästestruktur ist von jung bis alt und deutschen und ausländischen Gästen bunt gemischt. Mit einem (Mehr-)Tagesticket den 100er oder 200er Bus nutzen und an den wichtigsten Sehenswürdigkeiten vorbeifahren oder aus- und einsteigen. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und sauber. Das Mobiliar ist schlicht, aber funktionell und ausreichend. Das Bad war riesig, lediglich das Waschbecken könnte größer sein. Anscheinend hatten wir ein behindertengerechtes Bad (Dusche ebenerdig gefliest ohne Stolperfalle) oder die Duschwände waren (noch nicht) eingebaut. Seife und Shampoo waren vorhanden, die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Der Frühstücksraum ist unmittelbar neben dem Empfang. Man sitzt auf Stahlrohrstühlen mit Plastiksitzen. Ist vielleicht ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber man will ja nur frühstücken. Das Frühstück selber holt man sich an einem kleinen Büffett, das unterschiedliche Wurst- und Konfitüresorten bietet. Weiterhin gibts´ Müsli. Das Buffett wird immer und sofort nachgefüllt und ist immer frisch. Den Kaffee gibt´s aus einem Automaten und war sehr gut. Getränke (Bier / Wasser etc.) kann man sich aus enem Kühlschrank nehmen (3 EUR / 0,5 Ltr.).

• Gut
  • Der Empfang findet an einem schlichten Tresen statt. Wir haben nur junges, aber freundliches und kompetentes Personal gesehen. Die Zimer wurden täglich gereinigt und waren sauber. Pkw-Parkplatz im abgeschlossenen Hinterhof, kostet 12 EUR pro Tag. An- und Abreise zählen als ein Tag. Wir konnten am Abreisetag das Fahrzeug bis abends stehen lassen. Tageszeitungen liegen im Hotel aus.

• Gut
  • In fünf Minuten ist man mitten auf dem Alexanderplatz, wo Verkehrsmittel in alle Richtungen fahren. Man kann schnell mal Einkäufe etc. im Hotel deponieren oder sich zwischen den Besichtigungstouren kurz frisch machen oder relaxen. Rings um das Hotel wird gebaut, was noch eine Zeit dauern dürfte, da ja der ALEX umgestaltet wird. Im Hotel selber bekommt man davon nichts mit. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, den Schlüssel kann man im Hotel lassen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel wirbt mit kostenlosen Telefonaten ins deutsche Festnetz und kostenlosem W-LAN, was von uns nicht getestet bzw. genutzt wurde. Flachbildfernseher auf dem Zimmer funktionierte nicht, da das Kabel bei Bauarbeiten beschädigt wurde.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt