- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Commundo Hotel Darmstadt Auf der positiven Seite: Kostenloses LAN/Kabel (kein WLAN). Gut zu erreichen, sowohl zu Fuß als auch öffentlich, sehr ruhig (kann ich allerdings nur nachts beurteilen). Personal war freundlich. Büffet gut & reichhaltig (wenn man pauschal Frühstück gebucht hat, nicht von den überall angebrachten preisschildern irritieren lassen...) Zimmergröße war dem Preis angemessen. Netter Innenhof, in dem man sitzen und speisen kann (Frühstück oder Bistro abends). Im Prinzip also ganz nett hier. Nun zu den Schattenseiten: Ich wollte am Anreisetag ankündigen, daß ich später komme. Bin dann erstmal in einer Call-Center-Warteschleife hängengeblieben, die mich nach 10 Minuten rausgeschmissen hat. Anruf ne Stunde später war dann freundlich und erfolgreich. Im Hotel nächtigen wohl viel Telekomangestellte (viele karierte Hemden... :-) ). Deswegen vermutlich auch die persönliche Begrüßung mit einem Telekomwerebefilm auf meinem Fernseher. Den konnte ich auch benutzen, nachdem ich zur Rezeption gelaufen bin, und die Batterie der Fernbedienung habe wechseln lassen. Das Hotel hat den Charme einer Unimensa, mein Zimmer ähnelte in der Ausstattung einer Studentenbude. Zumindest gabs für mich Atheisten eine Bibel [sic]. In den Gängen waren wohl eifrige Handwerker im Gange, die überall mal ein Loch gebohrt haben. In manchen Steckte dann mal auch eine Schraube. Die Dübel der meisten Zimmerschilder sind schon herausgefallen oder lassen sich leicht herausziehen. Die Wände sehen generell stark beansprucht aus, an vielen Stellen schaut der Putz durch. Zimmer selber war einigermaßen sauber, einige Schmutzstreifen an den Wänden. Bad auch einigermaßen sauber, an einigen Stellen allerdings nicht geputzt. Der "Tresor", ein verschließbares Fach im Schrank, war ungeputzt und voller Brösel (?). Da will man nichts reinlegen. Das Gebäude selbst sollte auch mal von außen gestrichen werden, nicht nur die Vorderfront. Das Bistro hatte zu meiner Ankunft gegen 22 Uhr zwar noch geöffnet, zu essen gabs allerdings außer "Wurstsalat, aber Brot haben wir keines mehr", nichts. Auch keine anderen Kleinigkeiten. Als ich am zweiten Tag noch gerne nen Gin-Tonic gehabt hätte, wurde ich vom Barmann erstmal 5 Minuten ignoriert, weil er vor meiner Nase Quittungen zählen mußte. Da man imir offensichtlich nichts verkaufen wollte, bin ich wortlos gegangen. Der Essensraum (die Mensa...) ist sehr hellhörig, laut und undpersönlich.
Das Hotel hat den Charme einer Unimensa, mein Zimmer ähnelte in der Ausstattung einer Studentenbude. Zumindest gabs für mich Atheisten eine Bibel [sic]. Zimmer selber war einigermaßen sauber, einige Schmutzstreifen an den Wänden. Bad auch einigermaßen sauber, an einigen Stellen allerdings nicht geputzt. Der "Tresor", ein verschließbares Fach im Schrank, war ungeputzt und voller Brösel (?). Da will man nichts reinlegen.
Personal war freundlich. Das Bistro hatte zu meiner Ankunft gegen 22 Uhr zwar noch geöffnet, zu essen gabs allerdings außer "Wurstsalat, aber Brot haben wir keines mehr", nichts. Auch keine anderen Kleinigkeiten. Als ich am zweiten Tag noch gerne nen Gin-Tonic gehabt hätte, wurde ich vom Barmann erstmal 5 Minuten ignoriert, weil er vor meiner Nase Quittungen zählen mußte. Da man imir offensichtlich nichts verkaufen wollte, bin ich wortlos gegangen.
Liegt in einem Industriegebiert, was für mich persönlich jedoch von Vorteil war.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |