Thomas (31-35)
Alleinreisend • März 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Für einen Kurzaufenthalt empfehlenswert

Gut

Das Hotel ist ein typisches Tagungshotel, ich hatte den Eindruck einer Massenabfertigung, was aber ohne Probleme geklappt hat. Die Sauberkeit insgesamt ist in Ordnung. Ich hatte einen Hotelgutschein von Roomnight easy, der mich 36,- € für zwei Übernachtungen / Frühstück im Einzelzimmer gekostet hat. Es sind verschiedene Nationalitäten vertreten, und auch eine genaue Altersstruktur läßt sich nur schwer beschreiben, ich habe sowohl typische Geschäftsreisende (im Anzug mit Krawatte) als auch Mütter mit Kindern sowie ältere Gäste gesehen. Die Handy-Erreichbarkeit ist Top. UMTS und WLAN-Hotspot sind vorhanden. Ich hatte mich für das Commundo Hotel entschieden, da ich die Musikmesse in Frankfurt besuchen wollte, aber nicht an einem Tag morgens 200 km Hin- und abends wieder 200 km Rückfahrt in Kauf nehmen wollte. Für diese Veranstaltung hat mir das Hotel Commundo in Darmstadt alles Notwendige geboten. Es liegt verkehrsgünstig (knapp 30 Minuten bis Frankfurt Hauptbahnhof) und war für mich mit dem Hotelgutschein von roomnight easy zudem mit 36,- € für 2 Ü/F zudem noch preiswert

• Die Größe ist für einen Übernachtungspreis von 18,- € mit Übernachtungsgutschein durchaus in Ordnung, das Zimmer hat einen Schreibtisch mit bequemem Sessel und einem Bett von ca. 1,40 x 2 Meter Größe. Bemerkenswert ist der Flachbildfernseher mit nahezu allen erdenklichen TV- und Fernsehprogrammen, zudem stehen 12 Video-Filme zur Auswahl. Das Zimmer war am Anreisetag sauber, wenngleich erkennbar ist, daß die Reinigung bei einem Gast, der mehrere Nächte verbleibt, während des Aufenthaltes eher oberflächlich erfolgt. Klimaanlage und weitere Annehmlichkeiten sind leider nicht vorhanden.

• Das Frühstücksbuffet ist grundsätzlich in Ordnung, aber es ist etwas schwierig zu verstehen. Bei der Anreise erhält man einen Gutschein für ein Frühstück, andererseits stehen aber an verschiedenen Stellen des Buffets Einzelpreise. Es ist nicht eindeutig erkennbar, ob diese Gerichte im Frühstücksgutschein enthalten sind, so ist z. B. normaler Kaffee kostenlos, ein Cappuccino muß aber mit 1,20 € extra bezahlt werden. Am ersten Tag kam ich mir hier relativ alleingelassen vor, denn es war niemand vom Personal in Reichweite, am 2. Tag wurde ich aber von einem netten Herrn an der Kasse, der den Gutschein entgegennahm, darauf hingewiesen, daß auch alle warmen Gerichte im Preis enthalten sind.

• Das Personal war eher freundlich, an der Rezeption gibt es nichts auszusetzen, aber beim Frühstück habe ich mich zumindest am ersten Tag etwas alleingelassen gefühlt.

• Die Lage ist sehr gut. Der Darmstädter Hauptbahnhof ist mit der Linie K in nur gut 5 Minuten erreichbar (ein Tagesticket für den Nahverkehr kostet 3,30 €), von dort aus stehen alle Möglichkeiten offen: Ob Darmstadt erleben oder ein Ausflug nach Frankfurt, mit der Regionalbahn bzw. Regionalexpress ist man innerhalb von 17 Minuten am Frankfurter Hauptbahnhof, mit der S-Bahn Linie 3 ist die Messe Frankfurt ohne Umsteigen erreichbar.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2012