Tatjana (41-45)
Alleinreisend • Juli 2013 • 2 Wochen • Arbeit
Schöner Aufenthalt - kleine Einschränkungen.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Aufenthalt zur Weiterbildung. Dauer knapp zwei Wochen. Schön, dass es direkt beim Hotel Parkplätze gibt (schöner Gruß an den netten \"Hüter der Parkplatzpfort\" ;-)). Der Empfang an der Rezeption war nett und freundlich. Gut, dass es Aufzüge gibt! Leider hat in der zweiten Woche die Lüftung im Bad nicht funktioniert, eine Reklamation bei der Rezeption blieb leider erfolglos. Im Zimmer ist keine Klimaanlage vorhanden, nach morgendlicher Lüftung habe ich das Fenster geschlossen und die glücklicherweise vorhandenen Außenrollos geschlossen. Leider hat die Reinigungskraft es \"gut gemeint\" und hat den Rollo wieder halb geöffnet und das Fenster gekippt... Blöd bei über 30° Temperatur. Nach einem Hinweiszettel blieb das Fenster und das Rollo geschlossen ;-) Leider wurde das Zimmer auch nicht so gereinigt, wie ich es mir gewünscht hätte. Lediglich die Mülleimer waren geleert und die Handtücher wurden erneuert, wenn die gebrauchten auf dem Boden platziert wurden. Der Spiegel, das Waschbecken, das Bett, der Boden und das Bad blieben an den meisten Tagen unberührt (ich nehme an, je nachdem welche Reinigungskraft gerade Schicht hatte). Das Zimmer ist relativ klein (für den Aufenthalt für eine Weiterbildung aber ausreichend) und das Bett war relativ groß für eine Person (ca. 140 cm). Allerdings habe ich von Kollegen gehört, die nur ein schmales Bett (ca. 90 cm) hatten. Leider gab es auch keine Minibar, bzw. keinen Kühlschrank im Zimmer. TV ist vorhanden und hat funktioniert. Das Essen am Mittag im Restaurant war seeehr lecker, insbesondere bin ich jetzt noch begeistert von den \"asiatischen Wochen\". Nur das abendliche Buffet war nur in der ersten Zeit nach der Öffnung zu empfehlen, nach einiger Zeit sahen die Speisen doch recht ausgetrocknet und mitgenommen aus. Das lud nicht gerade zum genußvollen Essen ein. Eine Alternative war ein Besuch im Bistro, die Speisen wurden lecker zubereitet (Ausnahme: Flammkuchen, seeehr trocken!). Mein Favorit: Salatteller mit Putenbruststreifen. Die Schulungsräume waren angenehm (leicht klimatisiert), sauber und es gab immer Getränke und kleine Snacks für Zwischendurch (mein Favorit: Schokokuchen mit ganzen Haselnüssen, lecker!!!). Das war wirklich super! Alles in allem ein schöner Aufenthalt und kann auf jeden Fall (zumindest zur Weiterbildung) weiterempfohlen werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out