Rico (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Absolut zu empfehlendes Familienhotel

Das Hotel befindet sich in 2. Reihe, aber lediglich ca. 2 Gehminuten entfernt von Promendade und hoteleigenem Strand. Das Hotel ist in gutem Zustand und ausgeprägt familienfreundlich und ohne Zweifel weiterzuempfehlen.

• Das Zimmer war für uns (2 Erwachsene, 2Kinder) sehr geräumig. Wir hatten einen Balkon mit Blick zur Außen-Showbühne und dem unteren Pooldeck, was aber auch bei Verantaltungen keinerlei Mangel oder Störung (Lärm etc.) bereitete. Für die Kinder ist ein Ausziehsofa vorbereitet worden, welches in gutem Zustand war. Das Doppel-Elternbett war groß, bequem und auch Matratzenschoner waren aufgezogen, sodass auch die Matratze in sehr gutem Zustand und sehr sauber war. Dies ist sicher hervorzuheben, weil in anderen Urlaubsländern nicht immer obligat! Das Bad war sehr sauber, Handtücher wurden genügend zur Verfügung gestellt und zuverlässig gewechselt. Die Minibar war mit Bier, Cola, Wasser und Limonade bestückt und wurde täglich, auch angepasst an die Anzahl der Zimmerbewohner, neu bestückt (kostenfreier Verzehr und kostenfreies Befüllen). Hervorzuheben sind die ausgezeichneten Vorhänge, welche eine exzellente Abdunklung ermöglicht haben, sodass unsere Kinder länger schliefen als zu Hause.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants (Grill, Asia und Bulgarien), sowie eine Snackbar, Poolbar, Indoor-Bar und eine Snackbar mit kleinen Konditorei-Teilchen und Eis (sowie Kaffee). Im Hauptrestaurant wird zu jeder Mahlzeit in Buffetform Essen angeboten. Das Angebot ist äußerst reichhaltig und von großer Frische, sodass wirklch jeder etwas findet unabhängig, egal ob vegan, vegetarisch oder Allergiker. Die einzelnen Komponenten werden in kleineren Mengen präsentiert und dafür sehr engmaschig wirklich frisch, zum Teil vor den Augen der Gäste oder extra für die Gäste individuell, zubereitet. Dies stellt eine weitere positive Erscheinung im Vergleich zu anderen Hotels dar! Es ist zu jeder Zeit genügend frische und top-temperierte Auswahl existent und falls eine Komponente leer ist, wird diese direkt parallel zubereitet und die Schüsseln wieder aufgefüllt. Es gab mehrere Themenabende, ein Gala-Diner mit Live-Music und oftmals am Eingang schon einen kleinen Aperitif. Die Tische werden zu jeder Mahlzeit vom Personal zugeteilt, sodass dieser Vorgang unproblematisch ist. Möchte man in einem der Themenrestaurants zu Abend essen, muss man eine Vorreservierung an der Rezeption erbitten, was aber keine Umstände macht. Getränke können/müssen selbstständig gezapft werden (zum Frühstück gibt es kein Bier und keine Softdrinks ;-) ). Zum Abendessen wäre es zugunsten der Geduld der Kinder gut, wenn es eine Nachtisch-Ecke für Kinder geben würde (mit Eis oder Ähnlichem). Die Nachtische sind eher tendenziell auf Erwachsene ausgelegt, aber sehr reichhaltig in Qualität und Quantität, auch mit Obst etc.) Die Snackbar bietet ab Mittag Döner, Hotdog, Hamburger und Pizza, alles sehr zu empfehlen und wiederum sehr frisch. Am Nachmittag gibt es auch Crepes. Getränke können entweder selbstständig auf dem zweiten Pooldeck geholt/gezapft werden (Bier, Softdrinks,Säfte,Kaffee,Wasser) oder an der Poolbar geordert, dort gibt es dann auch von vormittags bis spät in den Abend sehr schmackhafte Cocktails mit oder ohne Alkohol, hauseigene Limonade und 2 Sorten Slush. Hervorzuheben ist, dass alle Getränke an den Bars (inkl. Minibar), im Restaurant und den Zapfstationen Markenprodukte sind, also keine Billigsirup-Mischungen! Wirklich alle Getränke sind im AI-Angebot enthalten. Somit fallen höchstens zusätzliche Kosten an, wenn man etwas im kleinen Supermarkt im Poolbereich einkauft. Dort gibt es auch Wasserbälle, Wassertiere etc.

• Die Zimmermädchen waren zum Großteil sehr freundlich und haben die Reinigung subjektiv auch gewissenhaft und gründlich vollzogen. Eine Reinigung auch am späten Nachmittag wurde immer per Zettel angeboten, wenn man z.B. durch den Mittagsschlaf der Kinder gerade das rote "Nicht-Stören Schild" an der Tür hängen hatte. Im Restaurant wird man stets freundliche empfangen und gut bedient. Wie von vielen Vorschreibern schon gesagt, sind die Kellner manchmal sehr übermotiviert die Teller inkl. Besteck schnell vom Tisch zu entfernen, ab und an wäre mehr Zurückhaltung vielleicht angenehmer gewesen. Das Personal war aber jederzeit freundlich! Die Barbereiche waren qualitativ und quantitativ gut besetzt, sodass die Wartezeiten tags wie abends gering war, trotz vollem Hotel. Im Hotel wird flächendeckend gutes Deutsch gesprochen. Natürlich mit Unterschieden je nach Aufgabenbereich! Rezeption und leitende Angestellte sprachen fließend Deutsch, andere entsprechend ihrer Aufgabe in Kommunikation und Gästekontakt nur die wichtigsten Vokabeln! Als wir einen kleinen Mangel in unserem Zimmer hatten (Glühbirne defekt und Griff vom Schrank abgebrochen) wurde uns sofort und zeitnah geholfen und man wurde wirklich von allen zu jederzeit freundlich behandelt. Man hatte wirklich das Gefühl willkommen zu sein! Jeder Gast erhält beim Check-Inn je eine Handtuch-Karte, diese kann morgens und abends am Pool für ein Badetuch eingetauscht werden bzw. während des Aufenthaltes die Handtücher getauscht werden (exakte Anzahl alt/neu im Tausch). Am Ende lässt man sich statt neuer Handtücher einfach die Karten wiedergeben, welche mit der Zimmernummer bedruckt sind. Auch je 2 Liegen und Handtücher am Strand sind inklusive. Am Pool befinden sich stets Service-Mitarbeiter, welche Getränke-Becher (Hartplastik), Teller, Tassen und Müll einsammeln.

• Das Hotel ist zwar in zweiter Reihe, aber lediglich 2 Gehminuten von Strand und Promenade entfernt. Vom Flughafen mit dem Reisebus ca. 40 Minuten entfernt. Die Promenade bietet viele Souvenir- und Unterhaltungsmöglichkeiten, wie aus vielen anderen Ländern gewohnt. Viele private Anbieter von Hüpfburgen, Trampolin-/Bunjee-Anlagen, Fish-Spa, Henna- und Flechtsalons...wie erwähnt vieles vergleichbar mit anderen Reiseländern. Die Sauberkeit auf der Promenade lässt an einigen Stellen sehr zu wünschen übrig, auch Glasscherben waren vereinzelt im Gras (dafür kann das hier bewertete Hotel freilich gar nichts!). Der hoteleigene Strand war sehr sauber und bietet eine gute Möglichkeit Strandtage zu verbringen.

Das Hotel verfügt über 3 Pooldecks. Der untere Pool ist der Größte und mit den mit Abstand meisten Liegen ausgestattet. Auf dem mittleren Deck befindet sich ein reiner Schwimmbahn-Pool, dieser ist eben eher zum Schwimmen, als zum Baden. Auf dem oberen Deck befindet sich der Aquapark mit je 3 Kinderrutschen (ab ca. 2-3 Jahren je nach Größe und Mut des Kindes ;-) Unsere Kleine ist 2 und hatte eine Menge Spaß, Schwimmflügel sind bei kleineren Kindern aber, aufgrund der ableitenden Strömung aus den Röhrenrutschen, empfoheln) und je 3 Reifenrutschen für Teenager/Erwachsene ab 1.30 m. Beides hat jeweils 2 - 2 1/2 Stunden am Vor- und Nachmittag geöffnet. Rutschen und Pools sind durchgehend von Personal der Poolanlagen und von Lifeguards abgesichert (also wirklich eine Viellzahl von Leuten) und auch wirklich überwacht. Insbesondere bei den Rutschen wird sehr darauf geachtet, dass keine Unfallgefahr besteht und bei den Kindern niemand umgerutscht wird oder sich in Gefahr begibt! Vorbildlich! Der einzige wirkliche Mangel ist leider hier im Poolbereich zu finden. Die Fliesen im Poolbereich, sind insbesondere mit nassen Füßen und bei nassen Fliesen sehr sehr glatt und bieten eine große Rutschgefahr! Man sollte immer darauf achten, dass man langsam und vorsichtig läuft und aus den Pools steigt. Bei Kindern ist das nicht immer einfach und so kam es zu diversen Stürzen ohne wirkliche Folgen gottlob. Dies ist aber wirklich das Einzige was ich im gesamten Hotel als wirklich störend empfunden habe und mir ist bewusst, dass dieses Problem nicht von einem Tag zum Anderen geändert werden kann. Das Animationsprogramm startet um 10 Uhr (bis ca. 12:15 Uhr) und wird ab 15 Uhr bis ca. 17 Uhr fortgesetzt. Am Abend gibt es täglich Verantaltungen. Mal eher kulturell (Livemusik und Tanz), mal eher gutbürgerlich (Bierfest oder Strandparty), alles mit AI-Getränken ohne Zusatzkosten. Die Animateure sind nicht aufdringlich und sehr freundlich. Die Lautstärke ist auch sehr angenehm und nicht wie im Partyurlaub. Spiele sind wie in anderen Hotels (Wasserball, Bingo, Darts, Fußball...). Im Kids-Club sind jeweils 2 Mitarbeiter die basteln,malen etc. Diese wirkten manchmal eher etwas gelangweilt und lustlos, sodass unsere Kinder eher weniger Zeit dort verbracht haben. Dort gibt es auch einen kleinen Spielplatz. Es gibt auch ein extra Teenager-Animationsprogramm, sodass wirklich jede Altersgruppe abgedeckt ist. Zusätzlich gibt es einen Indoor-Pool mit Whirlpool (beheizt und das wirklich :-) ) und einen Fitnessbereich mit angeschlossenem Spa.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Rico

Lieber Rico, Wir sind Ihnen sehr dankbar für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um einen ausführlichen Kommentar betr. Ihren Aufenthalt im Grifid Hotel Bolero zu schreiben. Wir bedanken uns für die netten Worte und die hohe Bewertung. Es ist erfreulich, daβ wir es geschafft haben, Ihre Erwartungen zu erfüllen, sowie daβ Ihr Gesamteindruck vom Hotel sehr gut ist. Wir arbeiten ständig an der Vervollkommnung unseres Produktes, deshalb ist für uns Ihr Kommentar sehr hilfreich. Wir würden uns freuen auch nächstes Jahr Ihr Gastgeber zu sein! Mit freundlichen Grüβen, Ihr Grifid Bolero Team