- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein sehr großer Nachteil dieses Hotels ist, dass am Pool viel zu wenige Liegen zur Verfügung stehen – auch weil der Platz dafür nicht vorhanden ist. Aus diesem Grund sichern sich die Gäste die Liegen mit allen möglichen Mitteln, und das Hotel schaut nur zu. Eine Überraschung war außerdem, dass wir pro Zimmer nur einen Sonnenschirm mit zwei Liegen benutzen durften. Wie stellt sich das der Hotelmanager vor? Wir haben für vier Personen bezahlt – sollen wir nun den ganzen Tag abwechselnd auf den Liegen liegen? Oder zu zweit auf einer Liege sitzen? In der Hotelbeschreibung war davon jedenfalls kein Wort erwähnt. Man merkt deutlich, dass das Hotel vor allem am Umsatz interessiert ist. Es wurden große Anlagen auf zu engem Raum gebaut, sodass nicht einmal genügend Liegen für alle Gäste zur Verfügung stehen. Hinzu kommt, dass auch die Gäste von zwei weiteren Grifid-Hotels die Anlage mitbenutzen dürfen. An den Kinderrutschen gibt es vielleicht 20 Liegen in der Nähe. Wo sollen die Eltern hin? In der Hitze stehen und zusehen, wie die Kinder stundenlang baden und rutschen? Das wirkt nicht wie ein durchdachtes Konzept. Wir haben das Hotel gerade wegen der Kinderrutschen gebucht. Umso enttäuschender war es, dass wir dort nur einmal waren, weil es schlicht keine Möglichkeit gab, zu bleiben – außer im Stehen. Aus diesen Gründen kann ich das Hotel nicht empfehlen.
Das Zimmer ist für diese Preiskategorie ziemlich veraltet. Neben der Toilette befand sich eine offene Kanalisationentlüftung, die unser Zimmer vier Tage lang mit entsprechendem Geruch gefüllt hat. Auch die Putzfrau hat das nicht interessiert, bis wir uns beim Hotelmanager beschwert haben. Erst danach wurde das Loch mit einem Lappen verschlossen. Während der ganzen Woche wurde der Balkon nicht ein einziges Mal mit dem Staubsauger gereinigt, sodass der Sand liegen blieb. Sobald man wieder auf den Balkon ging, hat man den Sand ins Zimmer hineingeschleppt. Der Wasserhahn war so veraltet und schwergängig, dass unsere Kinder (5 und 8 Jahre alt) ihn nicht selbstständig auf- und zudrehen konnten. Auch die insgesamt sehr veraltete Zimmerausstattung hat uns als Eltern genervt. Hier sollte das Management des Hotels dringend etwas unternehmen.
Die Gastronomie und die Getränke waren sehr gut. Geschmack und Vielfalt haben uns gut gefallen. Auch an dieser Stelle ein großes Lob an das Personal und das Restaurant-Management. Was mir allerdings gefehlt hat, waren Mülleimer im Bereich des Food Courts Straße. Deshalb möchte ich dem Restaurant-Management einen Tipp geben: Stellt bitte ein paar Mülleimer auf, und die Gäste werden zu etwa 50 % ihre Pappteller oder ihr Papier selbst entsorgen. Dadurch würde an dieser Stelle weniger Personal benötigt.
Über den Service und das Personal im Allgemeinen kann ich nur Positives berichten. Alle sind freundlich und machen ihren Job sehr gut – ein großes Lob dafür. Ich möchte jedoch ein paar Worte zu den Lifeguards sagen. Die Rettungsschwimmer am Hauptpool haben sich einen sehr bequemen Platz im Schatten ausgesucht. Durch die Hindernisse der Pooldekoration können sie jedoch etwa 30 % des Pools nicht einsehen. Aus meiner Sicht sollte an dieser Stelle die Sicherheit der Gäste im Vordergrund stehen, daher muss der Standort dringend optimiert werden. Der danebenstehende Podest für den Lifeguard wurde während der gesamten Woche nicht ein einziges Mal genutzt. Am Strand ist die Situation noch schlimmer. Ich weiß nicht genau, wer dort für die Organisation der Rettungsschwimmer zuständig ist, aber das ist eine völlige Katastrophe. Entweder sind sie gar nicht da oder sie schlafen auf den Gästeliegen direkt nebenan. Fazit zu den Lifeguards: Die Gäste sind im Grunde auf sich allein gestellt.
Die Lage ist ziemlich zentral, nur ein paar Minuten vom Strand und der Promenade mit vielen Geschäften und zahlreichen Touristen entfernt.
Das Animationsteam war ebenfalls sehr gut. Es gab einiges zu tun und die Mitarbeiter waren sehr engagiert. Allerdings haben mir die Abendshows für Erwachsene gefehlt. Unter Berücksichtigung der Preiskategorie habe ich mehr professionelle und zugleich interessante Shows für Erwachsene erwartet. Bulgarische Tänze sind für viele Gäste eher uninteressant, daher würde ich diese aus dem Programm streichen. Man merkt es auch an der Anzahl der Zuschauer: Ist die Show interessant, sind die Gäste da und der Showraum ist voll. Als Erwachsener habe ich mich abends eher gelangweilt.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Vadim |