Susanne (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit einer kreativen Putzfrau

Eines der schönsten Hotels am Goldstrand. Es war alles sehr schön angelegt und das Hotel war sehr, sehr sauber. Das Badezimmer war sehr schön und die Zimmer sind groß. Wir hatten ein Zimmer ganz oben in einem Neben Gebäude und sind auch wie zuvor schon einmal beschrieben die 80 Stufen gelaufen. Es hat uns aber nicht gestört, da wir dadurch ein sehr ruhiges Zimmer hatten und der Weg dorthin sehr schön angelegt war. Wir waren anfang Oktober dort und dadurch war nicht mehr so viel los. Es waren zu unserer Zeit viele Franzosen und ansonsten Deutsche hier. Russen und Engländer waren hier wenige.

• Zimmer war wie oben beschrieben recht groß und sehr sauber. Wenn man sich jeden Tag fönen muss sollte man sich einen kleinen Reisefön mitnehmen, dann ist man abends schneller fertig ;-)

• Gut
  • Wir waren mit unserer Buchung zu spät und konnten das Bulgarische Hotel und das Asiatische leider nicht testen. Aber wir waren mit dem Hauptrestaurant sehr zufrieden. Ich habe eine Bewertung gelesen, wo jemand geschrieben hat, das die die Köche keine Mühe mehr gegeben haben. Das kann ich überhaupt NICHT bestätigen. Denn es gab wirklich für jeden etwas. Ich esse viele Dinge nicht und bin da ein bischen schrwierig. Aber man hat bei der grossen Auswahl immer etwas leckeres gefunden. Manchen Leuten kann man es ja leider nie recht machen und die sind bei allem am meckern. Die Cockails haben uns im Hotel nicht so gut geschmeckt. Deswegen waren wir zweimal abends in der nähe unseres Hotels an einer Bar wor wir für umgerechnet 3€ sehr leckere Cocktails getrunken haben.

• Das Personal war super freundlich und an der Rezeption war immer jemand der deutsch gesprochen hat. Wir hatten am anfang probleme mit dem Safe und es wurde uns sofort jemand geschickt der uns gelholfen hat. Auch in den Restaurants waren alle super nett und die Animateure waren super lieb. Naja einer war dabei dem es manchmal etwas schwer gefallen ist zu lächeln. Der war aber nur abends da. Die anderen am Tag waren super. Überhaupt die beiden Mädels. Und abends bei den Shows haben wir uns auch immer amüsiert, da sie sich tolle Spiele überlegt haben. Unsere Putzfrau war super. Wir haben uns immer gefreut aufs Zimmer zu kommen um zu sehen, was sie uns gezaubert hat. Sie hat nicht nur mit den Handtüchern tolle Figuren gezaubert, sondern auch die Bettbezüge genommen und daraus was gebastelt. In dem Hotel war es außerordentlich sauber. Wir haben abens um neun sogar mal zwei Frauen gesehen, die den Boden auf den Knien geschrubbt haben. Aber das fanden wir um diese Uhrzeit etwas übertrieben.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 20Km vom Flughafen entfernt. Der Ausflug nach Varna hat sich für uns nicht gelohnt, denn die Stadt ist nicht sehr schön und wir haben unsere Mitbringsel eher am Strand in den kleinen Läden gekauft. Zum Strand sind es nur drei Minuten entfernt. Wir haben uns an einem Tag von einem Taxi (15 Leva) zum Höhlenkloster fahren lassen. Das Kloster ist in einem Kalksteinfesen, allerdings war es für uns jetzt nichts besonderes. Wir sind von dort aus zu Fuss zurück gelaufen. Wenn man sich mal ein bischen die Füsse vertreten möchte dann sollte man das mal machen. Uns hat es sehr viel Spass gemacht durch den Wald zu laufen. Wir sind allerdings den blauen Weg gelaufen. Ein anderer Urlauber ist den gelben und den blauen gelaufen und hat uns erzählt, das der gelbe schöner ist. An einem Tag haben wir auch die Safari Tour mit gemacht und die können wir nur weiter empfehlen. Uns hat es sehr viel Spass gemacht und wir haben sehr viel gelacht.

An der Bar hatte man eine sehr gute Internetverbindung. Die Animation abends hat Spass gemacht. Der Pool war etwas kälter als der Strand. Das Wasser vom Meer war im Oktober immer noch warm so das wir jeden Tag am Meer schwimmen konnten. Die Animateure bieten recht viel Sport an, wo für jeden etwas dabei ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise