Wir sind im Juni 2013 zu dritt (20-25 Jahre) über TUI zum Partyurlaub für eine Woche an den Goldstrand gefahren. Für uns alle war es das erste Mal in Bulgarien. Wir waren vom Hotel absolut begeistert und werden definitiv wiederkommen :-) Das Hotel macht auf den ersten Blick sofort einen tollen Eindruck. Es ist absolut sauber und gepflegt und gehört mit einer Eröffnung im Jahre 2005 zu einem der neuesten Hotels vor Ort. Die Anlage ist sehr schön halbkreisförmig um die Poollandschaft angelegt. Es gibt zwei Pools, die sich terrassenförmig über zwei Ebenen erstrecken. Zum Zeitpunkt unserer Reise waren überwiegend Familien und ältere Leute als Gäste im Hotel. Unsere Altergruppe war nur vereinzelt anzutreffen. Das war für uns aber kein Nachteil. Im Gegenteil, dadurch war tagsüber im Hotel nicht so ein Remmidemmi wie direkt im Partyzentrum und man konnte sich entspannt von den Strapazen der vorigen Nacht erholen :-) Die Gäste kamen zum weitaus größten Teil aus Deutschland, gefolgt von Osteuropäern (Russen, Bulgaren...) und ein paar Franzosen. Einziges Manko: Die WLAN-Abdeckung des Hotels war nicht überall gegeben, an manchen Stellen hatte man leider keinen Empfang. Zum besten Kurs kann man Geld bei der Raiffeisenbank tauschen. Etwa 5 Minuten in Richtung Zentrum an der Strandpromenade.
Für das Preis-/Leistungsverhältnis waren die Zimmer absolut in Ordnung. Wir hatten eine Dreier-Belegung gebucht mit einem großen Doppelbett und einer gemütlichen Schlafcouch. Safe und Minibar waren inklusive, desweiterern hatten wir einen Balkon. Das Inventar war teilweise etwar älter, aber in guten Zustand. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, den Fernseher haben wir kein einziges Mal benutzt. Das Bad war ausreichend groß.
Sowohl die Qualität, als auch die Quantität waren hervorragend. Das Bolero verfügt über vier Restaurants. Ein Buffet-Restaurant und drei a-la-carte Restaurants Restaurants. Das Buffet-Restaurant war gut. Wir haben es allerdings nur am ersten Abend in Anspruch genommen, da es unserer Meinung nach von den a-la-carte Restaurants noch übertroffen wurde. Es gibt ein asiatisches, bulgarisches und ein Grill-Restaurant mit wechselnden Themenabenden (griechisch, mexikanisch etc.). Es wird sehr viel wert auf Details gelegt und alles ist frisch zubereitet. Es empfiehtl sich am Vorabend zu reservieren. Das Frühstücks-und Mittagsbüffet war ebenfalls sehr gut. Es ist für jeden etwas dabei. Desweiteren gibt es mittags auch einen Stand für Döner, Sandwiches und Crepes und eine Eisdiele. Im Bolero kann man also eigentlich den ganzen Tag über essen :-)
Absolut positiv überrascht hat uns der Service und die Gastfreundlichkeit der Mitarbeiter. Wir haben durchweg positive Erfahrungen gemacht. Jeder Wunsch wurde einem von den Lippen abgelesen und man wurde immer mit einem freundlichen Lächeln begrüßt. Ebenfalls positiv hervorzuheben ist, dass ein großer Teil des Personals über deutsche Sprachkenntnisse verfügt und alle Englisch sprechen. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Es wurde zudem darauf geachtet, dass die Minibar (ebenfalls im all inclusive vorhanden) immer voll ist.
Das Hotel liegt am nördlichen Ende des Goldstrands. Das Partyzentrum ist sehr gut in etwa 15 Minuten zu Fuß erreichbar. Dort gibt es jede Menge Clubs und Bars (Roxy's, Papaya, PR Club, Arrogance, Oberbayern etc.). Besonders beliebt waren bei uns der Bierkönig und das Malibu, ein Club unter freiem Himmel direkt am Strand. Das Bolero verfügt über einen hoteleigenen Strandabschnitt, der etwa 100m entfernt ist und den man in ca. 2 Minuten zu Fuß erreicht. Man muss nur aus dem Hotel gehen, am Schwesterhotel Vistamar vorbei und schon ist man da. Am Strand war immer ein Platz frei. Auch hier ist der Service 1A: Liegen, Auflagen und Schirme sind inklusive. Desweiteren gibt es eine eigene Strandbar, die selbstverständlich auch zum all inclusive gehört und alle Wünsche erfüllt. Der Strand selbst ist sehr schön (feinsandig und gold schimmernd macht er seinem Namen alle Ehre) und das Meer hatte eine sehr gute Wasserqualität und im Juni auch angenehme Temperaturen. In Varna selbst waren wir nicht, aber es ist schätzungsweise 20-30 Minuten entfernt, der Flughafen etwa 45 Minuten.
Die beiden Pools sind sehr schön angelegt und von 1A Qualität. Auch hier gibt es, wie am Strand, immer einen freien Platz. Wir waren meist am oberen, da sich am unteren die Familien tummelten und es oben etwas ruhiger zuging. Dort konnte man gut seine Bahnen schwimmen und mit den Animateuren Wasserball spielen. Ansonsten haben wir das Animationsprogramm nur wenig in Anspruch genommen und können es daher nicht bewerten. Die Animateure waren aber immer sehr freundlich und nie aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dennis |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 17 |
Lieber Dennis, vielen vielen Dank für die positiven und ausführlichen Kommentare, ausgezeichnete Bewertung und die Weiterempfehlung! Sehr positiv haben Sie das ganze Bolero Team überrascht! Gute Erfahrung sollte man wiederholen, deshalb warten wir schon wieder auf Sie! Mit sonnigen und freundlichen Grüssen Grifid Bolero Team