Sebastian (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Auch beim zweiten Mal, erste Klasse!

Das Arabella am Goldstrand ist in einem einwandfreien Zustand. Wir waren dieses Jahr zu viert dort und haben trotzdem es uns mehr um die Parties am Goldstrand ging, einen relativ hohen Anspruch an ein Hotel. Die Zimmergröße ist vollkommen angemessen. Die Zimmer und das Hotel sind sauber. Allgemein ist das Hotel ansprechend gestaltet. Als Besucher habe ich Abitur-Gruppen, junge Paare, mit und ohne Kind(er), sowie ältere Paare und auch Singles wargenommen. Die all inclusive Leistung ist der Wahnsinn. Essen kann man quasi von 8-21 Uhr immer, nur zwischen 17-18 Uhr gabs ein Foodbreak. Ich kann es einfach nur weiter empfehlen und werde nächstes Jahr gerne wieder dort Urlaub machen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist top. Man sollte so früh buchen wie möglich oder die besten Last-Minute Angebote suchen. Zu Beginn der Ferienzeit sind dort sehr viel junge Leute. Gerade Abitur bzw. (wie ich neu gelernt habe) Matura-Klassen, die feiern wollen. In der Zeit Ende Juni / Anfang Juli muss man schon Glück mit dem Wetter haben - was dieses Jahr zum Glück der Fall. Ich weiß nicht, ob das Wetter Juli/August besser ist, aber ich gehe davon aus. Vor Ort gibt es eine Raiffeisen-Bank, bei der man zu einem guten Kurs wechseln kann. Dort würde ich immer wechseln gehen, ausnahmsweise in einem Hotel, aber niemals in den kleinen Buden.

• Zimmer sind vollkommen ausreichend für zwei Personen (Doppelbettzimmer). Werden immer sehr sauber gehalten. Das Badezimmer ist relativ groß. Es gibt eine Minibar die täglich mit "Cola, Fanta, Wasser und zwei Bier" aufgefüllt wird. Wer deutschen Standard gewohnt ist, sollte auf die Softdrinks und evtl. auch auf das Bier verzichten. Das sind einheimische Produkte und nicht jedermans Sache. Der Balkon lädt zum entspannen ein. Wenn man das richtige Zimmer erwischt hat, bekommt man sogar einen absolut genialen Ausblick direkt auf die Strandpromenade und das Meer. Dieses Jahr war es so und ich fand es atemberaubend.

• Gut
  • Die Gastronomie bekommt "nur" ein gut, weil das Buffetessen nicht für jeden was ist. Mir persönlich haben nicht wirklich alle Speisen geschmeckt, obwohl ich nicht mäkelig bin. Dafür gibt es im Hotel drei weitere Restauranten, in denen man mit Tischreservierung auch essen kann. Diese drei sind wirklich sehr gut und nur zu empfehlen. Zum Frühstück kann ich nicht viel sagen, das habe ich nur zwei mal erlebt. Aber das Buffet von Mittag und Abendessen ist sehr reichhaltig, aber wie gesagt, nicht immer schmackhaft. Der Stil für das Essen wechselt auch jeden Tag. Mal ist es leicht chinesisch angehaucht, mal leicht italienisch usw. Es gibt auch ein Spätaufsteherfrühstück (zum Glück) und Snacks, wie Burger, Hot Dog, Kebab, Sandwiches am Tage. Das Hauptrestaurant und auch alle anderen drei sind sehr schön eingerichtet und man fühlt sich dort sehr wohl. Einzig und allein die Tische im großen Restaurant sind unpraktisch - die Tischbeine sind zu eng zusammen, was bei einem großem Kerl wie mir schon viel ausmacht.

• Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die Animateure machen ihren Job verdammt gut und versuchen einen immer bei Laune zu halten. Für Kinder, zumindest was ich gesehen habe, ist auch viel dabei. Die Zimmer werden immer tadellos sauber gemacht, sofern man das wünscht. Viele des Empfangspersonals und der Restauranten können auch einigermaßen gut deutsch. Ansonsten kann man sich ja auf englisch unterhalten.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, d.h. über den hinteren Eingang ist man in max. 5 min am Strand. Genauso weit ist es bis zum ersten Club vor Ort und die anderen reihen sich quasi nach einander an. Für Partyfreunde, eines der best gelegenden Hotels, das ich dort gesehen habe. Es gibt an der Promenade kleinere "Supermärkte", dort kann man einiges einkaufen. Ausflüge können meist bei den Reiseleitern gebucht werden. Wir (vier Kerle) haben bei einer Quad-Tour teilgenommen, die ich wärmstens weiterempfehlen kann. Es gibt ein paar Parties die ebenfalls angeboten werden. Der Pub Crawl und die Beachparty sind mit Abstand die Besten gewesen.

Seitens der Animateure werden viele Aktivitäten angeboten. Es gibt im Foyer eine Tafel mit allen Möglichkeiten für die Freizeitgestaltung IM Hotel. Der Pool ist relativ groß und nicht super abgeschottet von der Außenwelt. Bei vielen anderen Hotels ist der Pool meist direkt an der Straße und leicht einsehbar. Es gibt im Arabella noch einen zweiten kleinen Pool an der Snackbar. Einfach grandios. Zum Meer braucht man glaube ich nicht viel Sagen. Ein schöner Sandstrand und ein riesiges Planschbecken zum schwimmen. Die Liegen am Strand müssen natürlich bezahlt werden - dieses Jahr waren es ca. 8 lv für einen Schirm. Liegen brauchten wir nicht. Ansonsten kann man auch ganz vorne direkt am Wasser seine Strandtücher ausbreiten und für umsonst liegen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise