Die Anlage war sehr gepflegt und immer sauber. Mehrere Pools waren vorhanden zwar nicht sehr große aber ausreichend, sehr schön habe ich auch im Spa Bereich das Schwimmbad gefunden was für viele bei schlechtem Wetter sehr angenehm war. Das Hotel hat 7 Etagen die über 3 Bzw.4 Aufzüge zu erreichen sind.(Der 4.Aufzug ist im Spa Center) Die Gäste waren vorwiegend deutsche Bzw. auf jeden Fall sehr viele deutsch sprachig. Der altersdurchschnitt war so zwischen 25 und 50 Jahre, ich bin 60 und fühle mich noch jung genug auch mal mit 30 oder 45 jährigen los zu gehen, das Alter ist immer eine Sache der Einstellung. Es gibt sehr viele Geldautomaten wo man mit fast jeder Karte Geld bekommt. Der Umtausch im Hotel und am Flughafen ist nicht zu Empfehlen da er da etwas schlechter ist. Wir hatten für 3 Tage einen Leihwagen den wir aber nicht im Hotel gemietet haben sondern an der Straße am Strand. Es war sehr günstig. Also wer Ruhe haben möchte sollte im Sep. da hin fliegen. Wir hatten sehr schönes Wetter am 09.10.war es kalt aber da wir am 10.10.nach Hause geflogen sind habe ich einen Wellness Tag gemacht mit Sauna und Massage was gut ist aber auch nicht gerade billig.
Die Zimmer sind so groß das man mit 3 Personen genügend Platz hätte. In meinem Zimmer war ein Doppelbett, eine Schlafkautsch mit kleinem Tisch und Sessel, eine großer Schreibtisch mit Stuhl. Da ich ein Doppelzimmer als Alleinbenutzer hatte gehe ich davon aus das es da keine kleineren Zimmer gibt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Wasser, Cola, Limo und2Fl.Bier.Was auch alles im Preis enthalten war.(Getränke waren Bulg. Herstellung)zu bemängeln wäre gewesen das der Fernseher sehr kleine ist ich bin nicht in Urlaub zum Fernsehen also hat mich das nicht gestört. Es waren aber 5 deutsche Programme vorhanden. Das Bad war ebenfalls sehr groß mit Badewanne Waschbecken, Fön und Toilette. Alles war in sehr gutem Zustand. Der Safe befindet sich im Zimmer ist an der Rezeption zu bez.69 LEV für 2 Wochen das ca.35€.
Das Essen war gut und abwechslungsreich. Bei schönem Wetter kann man auch beim Essen draußen sitzen. Es gab mittags und abends immer mehrere Buffet, Salat, Fleisch und Gemüse, verschiedene Suppen, Pasta und Süße Sachen. All inklusive Plus außerdem gibt es 3 ala Cart Lokale, Bulgarisch, Italienisch und Asiatisch wo man mit Tisch Vorbestellung, OHNE Aufpreis in einer schönen Atmosphäre essen kann auch öfters. Im Keller ist eine gemütliche Disko mit unterschiedlicher Musik. Für Trinkgeld gibt es große Boxen oder so wie überall gibt man der Putzfrau ein paar LEV.Die Getränke sind International man bekommt z.B.Cola Light genauso wie Balis oder andere Sachen die man gerne trinkt.
Das Personal ist sehr freundlich in jedem Bereich. Englisch, Deutsch und Russisch wird an der Rezeption gesprochen. Aber im Urlaub kann man sich immer verständigen egal wo man ist. Die Zimmer waren sehr Sauber danach zu urteilen sind 5 Sterne zu wenig. Meine Bilder sprächen für sich BITTE ansehen. Ein Kinder Spielplatz und ein Mini Club war vorhanden kann ich aber kein Urteil drüber abgeben, da ich nicht betroffen war.
Der Strand ist vom Hotel über Treppen ca.40 Stufen zu erreichen, dieses ist allerdings KEIN Hotel Strand sondern ein öffentlicher Strand, wo man sich Liegen, Auflagen und Sonnenschirme für den Tag mieten kann. (was aber nicht so billig ist ca.9€ am Tag. Zum Hotel Strand fährt ein Shuttelbus worüber ich aber nichts sagen kann da ich diesen nicht genutzt habe. Für Unterhaltung ist gut gesorgt im Hotel durch Animation und am Strand sehr viele Diskotheken die aber jetzt schon fast alle zu hatten da die Saison schon fast zu Ende war als ich angekommen bin. In der Hauptsaison wird man auch mit Lärm Belästigung rechnen müssen. Wie überall gibt es auch hier gute Einkaufsmöglichkeiten auf der Strandpromenade, außerdem fahren regelmäßig öffentliche Busse nach Varna wo auch der Flughafen ist ca.30-40 Min.vom Hotel entfernt.
Die Animation war abwechslungsreich ich habe z.B.in den 2 Wochen nicht einmal gesehen das sich das Abendprogramm widerholt hat. Am Pool waren genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, über Sauberkeit brauch ich wohl nichts mehr zu sagen die war überall HERVORRAGEND ob am Pool oder auf den öffentlichen Toiletten. Wer LAN auf dem Leptop oder Handy hat bekommt an der Rezeption ein Wahldaten und zwar ohne Bezahlung. Ich habe LAN nur übers Handy konnte dieses aber hervorragend nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|