Wir waren jetzt zum zweiten mal im Grifid Arabella und wir waren immer hoch zufrieden! Als Ausflüge sind die Quadtour und der Wasserpark zu empfehlen. Die Delfinshow mit anschliessendem Aufenthalt in Varna war nicht sehr gut.
Die Zimmer waren sehr sauber und geräumig. 3 Personen waren kein Problem. Alle Zimmer haben Meerblick und einen grosszügigen Balkon mit Sitzgelegenheit. Das Badezimmer war auch gross und immer ordentlich gereinigt. Ein Safe war auf jedem Zimmer vorhanden. Er konnte gegen Gebühr an der rezeption dazugemietet werden.
Das Essen im Restaurant war sehr reichhaltig und auch abwechlungsreich. Es gab auch verschiedene Themenabende. Die 3 A'la card Restaurants (kostenfrei) sind wirklich klasse und sehr zu empfehlen. Nur eine Anmeldung ist erforderlich. Weiterhin gab es eine Snackbar an der es FastFood und Salat gab. Schmeckte alles sehr gut und wird frisch zubereitet.
Das Personal war sehr freundlich. Es gab hin und wieder ein paar kleinere Ausnahmen. Aber nie war jemand in irgendeiner Form unhöflich oder sonstiges. Ich schiebe es mal auf die Tagesform. Ausser an der Rezeption spricht das Personal so gut wie kein Deutsch. Aber Englisch verstehen alle sehr gut. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglioch greinigt, auch am Nachmittag wenn man nach einer langen Nacht mal etwas länger schlafen wollte. Die Hand- und Badetücher wurden auch täglich gewechselt und auch die Minibar wurde täglich befüllt. Wäscheservice ist vorhanden, wurde durch uns aber nicht genutzt. Zur Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen. Nur so viel. Es gab täglich eine Minidisco und auch einen Miniclub.
Das Hotel liegt nur durch eine kleine Treppe und eine kleine Strasse vom Strand (gehört nicht zum Hotel) entfernt. In ca. 500m Entfernung liegt der Hotelstrand (am Grifid Hotel Vistamar), der bequem zu Fuss entlang der Promenade mit diversen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants oder die "Bimmelbahn" (3 Leva pro Fahrt, ca 1,50€) zu erreichen ist. Dort sind Liegen, Schirme und Getränke kostenlos. Rund um das Hotel befindet sich die Partymeile des Goldstrands mit diversen Bars, Restaurants und Diskotheken. Alles im Umkreis von ca. 500m. Da findet man wirklich immer und für jeden was... Ausflüge können über die Reiseleitung im Hotel gebucht werden. Unser Reiseleiter war mind. 5 mal pro Woche im Hotel oder auch telefonisch erreichbar.
Das Animationsprogramm ist nicht sehr gut. Sportliche Aktivitäten werden täglich angeboten aber die Abendshows sind sehr verbesserungswürdig. Es gibt im Hotel 3 Pools. Zwei draussen und einen drinnen. Die waren immer sauber. Internetzugang war gegen Gebühr in der Lobby oder im Zimmer verfügbar. Im Hotel befindet sich auch ein kleiner Einkaufsladen. Preise sind ähnlich wie ausserhalb.
| Infos zur Reise | |
|---|---|