Das Hotel hat 292 Zimmer, verteilt auf 7 Stockwerke. Es gibt keine langen Wege zu gehen. Wir waren zum ersten Mal in Bulgarien und haben all-inclusive gebucht. Angesichts des günstigen Preises haben wir nicht allzuviel erwartet. auch deswegen, da wir normalerweise ausschließlich 5* Sterne Hotels buchen. Wir wurden aber sehr angenehm überrascht. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Erst nach der Ankunft haben wir erfahren, das dieses Hotel inzwischen zur RIU Gruppe gehört. Publikum zum größten Teil deutsch und rumänisch. Wenig Russen und Franzosen. Man merkt deutlich, das die Hotelleitung auf eine deutsche Zielgruppe geht. Geldautomaten sind sehr rar gesät und die Wechselkurse im Hotel oder an den Ständen an der Promenade treiben jedem Kredithai die Freudentränen in die Augen. Aktuell (Juli 2009) gab es nur einen einzigen Geldautomaten der fußläufig zu erreichen ist. -> Hinten am Pool das Hotel über die Treppe verlassen -> nach links, die Strandpromenade entlang gehen -> geradeaus bis zum Hotel Admiral (nicht zu verfehlen) -> an der, dem Strand zugewandten Seite des Hotel Admiral befindet sich eine Volks/Raifeissen-Filiale (gelb) -> dort ist der Automat.
Schöne, grosse Zimmer. Sehr sauber, Standardmöblierung. Sehr sauber, auch im Badezimmer wird täglich gereinigt. Fernseher hat keinen guten Empfang. Minibar wird täglich neu bestückt und ist im All-Inklusiv enthalten.
Jaaaa, das ist so ne Sache. Das Frühstück war in Ordnung, aber abends das All-Inklusiv Buffet war jetzt nicht so mein Ding. Bin zwar satt geworden, aber so richtig geschmeckts hats mir jetzt nicht. Meine Frau wiederum fands gut. Aber: Für all diejenigen, denen es so wie mir geht ein paar Tipps: 1. Beim Frühstück am hinteren Ende des Speisesaals gibts frisch gebackene Brötchen. 2. Abends - ebenfalls am hinteren Ende des Speisesaals, gibts immer Pizza und Pasta und zusätzlich noch Braten etc. Sieht man am Anfang garnicht, daher hier der Hinweis. 3. All inklusive heisst im Arabella, man kann auch die 3 Spezialiätenrestaurants für A-La-Carte-Essen anstatt des Buffets aufsuchen und dieses unbegerenzt, also auch jeden Abend, wenn man will. (Muss man sich nur vorher anmelden. -> Links neben der Rezeption sitzt eine nette Dame an einem Schreibtisch.) a) bulgarisches Spezialitätenrestaurant Nicht zu empfehlen. Bier ist warm, Essen dauert lange bis es kommt und ist bestenfalls Nahrungsaufnahme. b) italienisches Spezialitätenrestaurant Mittelklasse. Nette Einrichtung und das Essen ist ok. c) japanischen Spezialitätenrestaurant Wow ! Grosse Überraschung. Tolle Einrichtung, sehr leckeres Essen - auf jeden Fall empfehlenswert. 4. Am hinteren Pool gibts ab 14.00 Uhr einen kleinen Grill, wo man sich selbst Hot Dogs, Hamburger etc. selbst zusammenstellen kann. Sauber ist es auch hier überall. Der Kaffee morgens ist - gottseidank - absolut genießbar. Frühstücksbuffets bei denen der Kaffee nichts taugt verlasse ich schneller als ein Gepard eine Salatbar. Den Kaffee, den man sich tagsüber aus der Maschine rauslassen kann, ist braun und hat ansonsten nichts mit dem köstlich-belebenden Warmgetränk gemein.
Richtig gut. Keinerlei Probleme. Empfang spricht fliessend deutsch und falls nicht, dann kommt man mit englisch auch weiter. Immer freundlich und hilfsbereit, nur beim Wiedereindecken von Tischen manchmal nicht schnell genug. Zimmerreinigung täglich und tadellos. Minibar wurde ebenfalls täglich aufgefüllt. Besonderes Lob geht an die Kinderbetreuung und den Mini Club. (Namentlich vor allem Mili, die wirklich toll mit den Kindern umgeht.) Abends gibts es vor dem Abendprogramm noch eine kleine Kinderdisco auf der Bühne. Irgendwann geht einem der IQ flöten, weil sie immer die gleichen Lieder runterspielen, aber die Kinder fandens klasse.
Eines von vielen Hotels inmitten einer touristisch erschlossenen Region, d.h. rings herum nur andere Hotels. Da muss ich aber sagen, das wir trotzdem richtig gut gebucht haben. Über eine Hintertreppe beim Pool geht es direkt über die Strassenpromenade zum Strand. Keine 200 Meter Luftlinie. Von der Promenade fahren immer kleine Züge ab, von denen wir dachten, es wäre eine Rundfahrt (1Euro), ist aber in Wirklichkeit ein Hotelzubringerservice.Trotzdem mal ausprobieren, da sieht man dann auch viele andere Hotels, insbesondere diese, die etwas weiter weg vom Strand sieht. Ich für meinen Teil war nach dieser 'Rundfahrt' heilfroh, das wir im Arabella untergebracht sind. Genauer gesagt wäre ich über meine eigene Mutter geklettert, nur um wieder ins Arabella zurückzukommen. Strand ist gepflegt, Wasser ist sauber, allerdings sind die Preise für die Liegen/Auflagen/Sonneschirme recht happig. (17 Lei = 8,50 € p.P) Rest vom Strand ist die typische Touristenrennbahn mit Restaurants und Ständen aller Art.
Animation sehr soft- sehr angenehm. An dieser Stelle sei erwähnt, das die Jungs und Mädels vom Animationsteam echt die ärmsten Teufel sind. Sie geben - im Rahmen ihrer Möglichkeiten - wirklich alles. Wenn sie abends noch die Bühnenshows durchziehen,steht immer ein kleiner Spendentopf dabei. Gebt ihnen was, sie habens echt verdient. Pool ist sauber, vielleicht bei Vollbelegung des Hotels ein bisschen zu klein, aber es gibt noch einen weiteren kleinen Pool im hinteren Bereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|