Bei dem Hotel handelt es sich um ein AI-Hotel. Das Hotel hat 292 Zimmer auf 7 Etagen. Den Zustand würde ich als "Gebraucht aber Neuwertig" einstufen. Die Sauberkeit im gesammten Hotel kann man durchaus als "Gut" bezeichnen. Das Personal an der Rezeption ist freundlich und bei jeglichen Problemen hilfsbereit. Jedoch sollte man der Englischen Sprach mächtig sein, da das Hotel zu ca. 80% auf Englische Gäste eingestellt ist. Im All Inclussive ist enthalten: Frühstücksbuffet 07:30 Uhr - 10:00 Uhr Langschläferfrühstück 10:00 Uhr - 12:00 Uhr (umfang unbekannt-nicht genutzt) Mittagsbuffet 12:00 Uhr - 14:00 Uhr Snacks 14:00 Uhr - 18:00 Uhr (Burger, Hotdogs, Fritten, Salat) Abendbuffet 18:30 Uhr - 21:15 Uhr Bar-Betrieb 10:00 Uhr - 02:00 Uhr (Poolbar im EG, Bar/Disco im UG) Unsere Reisezeit war der 26.09.2010 bis 03.10.2010. Was wir erst vor Ort erfahren haben ist, das die Session am Goldstrand Ende Septemper endet und das Hotel am 04.10.2010 schließt. Handy erreichbarkeit mit meinem T-Mobile Handy war problemlos. Auch das Internet beim I-Phone funktionierte. Zimmertelefon wurde nicht genutzt. Wer unbedingt hinreisen möchte, dem kann ich zur Reisezeit nur sagen, bitte nicht nach mitte September anreisen. Bei uns war das Wetter nur an zwei Tagen Badetauglich. Für uns steht fest. NIE WIEDER BULGARIEN !!!
Wir hatte Zimmer 536 (Meerseite). Das Meer konnten wir aufgrund des 5. Stocks grade so, über ein anderes Hotel hinweg, sehen. Das Zimmer war angenehm groß und wurde sehr gut gereinigt. Die Zimmermädchen kreieren sogar formschöne Dinge aus den Handtüchen oder Decken. Die Minibar gefüllt mit 1,5ltr Wasser, 2x0,33ltr. Cola (noname) und 2x0,33ltr. Bier (einheimisch) wird täglich neu befüllt. Die Klimaanlage ist auf Stufe 1 leise, sodass man gut schlafen kann. Der Zimmersafe kostete uns für die Woche 49 Leva (ca. 25Euro) Auf dem Balkon befinden sich 2 Stühle, ein Tisch und ein kleiner Wäscheständer. Der Balkon ist durchaus als groß zu bezeichnen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants (Bulgarisch, Chinesisch und Italienisch). Alle Themenrestaurants sind im AI enthalten, es muss jedoch ein Tag zuvor ein Tisch reserviert werden. Leider wurden aufgrund der bevorstehen Schließung des Hotels die Themenrestaurants bereits 2 Tage nach unserer Anreise geschlossen, sodass wir gar nicht mehr die Möglichkeit hatten an allen Restaurants teilzunehmen. Wir haben uns dann für den Italiener entschieden. Dieser war echt gut. Ein 5 Gänge Menü in angenehmer Atmosphäre. Nachdem die Themenrestaurants geschlossen hatten wurden als Ersatz im Hauptrestaurant "ala carte" Speisen angeboten. Hierdurch wurde das Buffet auf ein Minimum reduziert. Und damit meine ich nicht nur Quantiät sonder auch Qualität. Alle Speisen im Hauptrestaurant waren während unseres Aufenthalts nahezu Ungenießbar. Die Rühreier beim Frühstück schwammen in einer Milchartigen Sauce. Würstchen u.ä. waren nahezu kalt. Wir haben uns dann schnell auf Brötchen mit Marmelade oder Aufschnitt beschränkt. Das Fleisch beim Abendbuffet war entwerder sehr fettig oder zäh wie leder, oder beides. Salatsaucen waren ebenfall nicht schmackhaft. Abends beschränkten wir uns dann innerhalb der ersten paar Tage auf Nudeln und sonstige Beilagen wie Kroketten / Fritten oder Gemüse. Ab Tag 4 unserer Reise ernährte sich meine Freundin aufgrund akuter Magen-Darmberschwerden gar nicht mehr vom Hotelrestaurant, sondern lediglich von Salzstangen und Cola bzw. Tee. Die Beschwerden bei mir selbst waren ähnlich jedoch nicht so stark. Durch gespräche mit anderen Hotelgästen erfuhr ich das es nicht uns allein so ginge. Dies und alle anderen Punkte ich bis jetzt erwähnt habe, haben uns letzt endlich dazu gezwungen unsere Reise um einen Tag zu verkürzen und vorzeitig abzureisen.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Die Zimmermädchen sprechen meist nur Bulgarisch, das Personal an der Rezeption und im Restaurant spricht zusäzlich Englisch und gebrochenes Deutsch. Das Personal im Hauptrestaurant war nicht sehr Qualifiziert. Unser Tisch wurde während wir weitere Speisen vom Buffet geholt haben mehrmals abgeräumt. Dies geschah auch nac dem wir das Personal deutlisch darauf aufmerksam gemacht haben das wir noch nicht fertig mit Essen sind. Die Animteure waren gut und nicht zu aufdringlich. Sonstige Servicedienste wie Wäscherei, Arzt sind im Hotel vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Nach Aussagen von anderen Hotelgästen ist der Arzt im Hotel wohl sehr teuer. Man sollte dann besser ins Medical Center gehen.
Die Lage des Hotels im Bezug auf die Entfernung zum Strand ist sehr gut. Über eine Treppe verlässt man den Poolbereich und ist in ca. 3 Minuten am Strand. Sobald man jedoch die wirklich schöne Hotelanlage verlässt, kommt man wieder zurück auf den Boden der Tatsachen. Die Umgebung sehr runtergekommen, sehr viel Müll lag auf den Straßen und an bereits geschlossen Hotels. Aufgrund sehr unebender Fussgängerwege (Schlaglöcher), ist es meiner Meinung nach nicht grade ungefährlichan an der Strandpromenade entlag zu laufen. Ich selbst konnte eine ordentlichen Bänderdehnung mit nach Hause nehmen, nachdem ich umgeknickt bin. Dieser Spaziergang in Richtung Yachhafen zeigte uns das ca. 80% der Geschäfte und Restaurants bereits geschlossen hatten und alles gleichte einem runtergekommen Vergnügungspark. Der Strand direkt unterhalb des Hotels war zwar mit einigen Muscheln und Muschelscherben versehen aber soweit OK. Hier war es weitestgehend Müllfrei. Zwei Liegen mit Auflagen und Sonnenschirm kosteten 14 Leva (ca.7€) Musste aber 15 Leva zahlen da die Strandburschen nicht wechseln konnten. Das Meer war für Badeurlaub zu kalt max .19Grad. Wer etwas gegen kleinere Quallen hat, sollte im Hotelpool baden! Unser Reiseveranstallter Neckermann/Bucher bot eine Bustour nach Nessebar, eine Offroad Jeeptour und einen Tanzabend im Wald an. Leider fanden diese Ereignisse alle an dem selben Tag statt. Wir haben uns für die Fahrt nach Nessebar entschieden. Was wir wirklich nicht bereut haben. Die Alt-Stadt ist meiner Meinung nach ein absolutes MUSS bei einem Bulgarien Urlaub. Sehr viele Restaurants und wundeschöne alte Gebäude und Kirchen. Einkaufsmöglichkeiten gibts in der nächstgelegenen Stadt Varna in der sich auch der Flughafen befindet. Für 3 Leva kommt man mit dem Bus in die Stadt. Die Stadt an und für sich haben wir als nicht sehr schön empfunden, man merkt halt deutlich das man in einem ehemaligen Ost-Block land ist. Im Großen und Ganzen: Lage des Hotels - gut Umgebung Goldstrand - schlecht
Auf dem Dach des Hotes gibts es ein Fitnesraum von dem man sicht aufs Meer hat. Es gibt ein Cross-Trainer, ein Laufband, Butterfly und Hantelbank. Im Nebenraum stehen 2 Billiardtische, ein Air Hockey Tisch sowie ein Dartautomat, diese sind jedoch Gebührenpflichtig. Im Hotel gibt es einen Kiosk der Süssigkeiten, kalte Getränke, sowie Hygieneartikel bereit hält. PS: Salzstangen und Cola gibts da auch. Es gibt in EG ein Computerraum in dem man gegen Gebühr (3Leva für 15Min) im Internet surfen kann. Eine Disco inkl. Bar befindet sich im Keller, war uns auch gut gefallen hat. Die Getränke die in den Bars geboten werden enthalten viel Alkohol, sind aber lecker Am Hauptpoll wir zeitweise Aminamtion geboten, wurde von uns jedoch nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|