Sandra (51-55)
Alleinreisend • Juni 2025 • 1 Woche • StrandTrotz Schwächen erholsame Tage in schönem Ambiente

Gut

Entspannter Aufenthalt. Hübsches, gepflegtes Hotel in direkter Strandlage mit ein paar wenigen Schwachpunkten und Verbesserungspotential.

• Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet. Super ist auch der Mückenschutz an der Balkontür. Der Zimmerservice hätte ordentlicher sein können. Die Flächen im Bad wurden nicht oder nur unzureichend abgewischt. Dem Wunsch nach alkoholfreiem Bier in der Minibar (statt alkoholhaltigem) wurde leider nicht entsprochen. Tee und Kaffee wurde nicht regelmäßig aufgefüllt. Ein Zimmer mit Meerblick oder ein Concept Room war für mich als Einzelperson leider nicht buchbar.

• An der Rezeption werden diverse Kärtchen bereit gehalten, auf denem Unverträglichkeiten vermerkt sind und die man dann entsprechend im Restaurant vorzeigen kann. Das Schild "vegan" war nicht dabei. Die Auswahl an veganen Speisen war sehr überschaubar. Geschmacklich war das Essen in Ordnung, aber länger als 1 Woche hätte ich, mangels Abwechslung, nicht dort essen wollen. Der (Chef?)koch war sehr freundlich und hat sich jeden Abend für eine Führung am Buffet entlang angeboten um zu zeigen was vegan ist und was nicht, außerdem hat er die Zubereitung veganer Desserts angeboten. Dennoch würde ich mir eine entsprechende Kennzeichnung der veganen Speisen wünschen und generell eine sorgfältigere Kennzeichnung. Ich möchte mich gern einfach bedienen können und nicht immerzu nachfragen müssen. Zum Frühstück gab es nichtmal eine vegane Milchalternative. Zu sämtlichen Mahlzeiten wurden leider keine Fleisch- oder Käsealternativen angeboten, außer Scheibenkäse zum Frühstück, der vermutlich vegan war, obwohl er auf dem Schild als "vegetarisch" angegeben war. Die Atmosphäre im Restaurant war im wesentlichen ungezwungen und angenehm. Das wirklich freundliche Servicepersonal im Restaurant bestand, soweit ich das richtig verstanden habe, hauptsächlich aus Menschen aus Indonesien, die in sehr langen Schichten arbeiten und, wie in der Branche üblich, während der Saison kostenpflichtig im UG des Hotels untergebracht sind oder sich in günstigeren anderen Unterkünften eingemietet haben. Sie waren sehr bemüht die Getränkewünsche so zügig wie möglich zu erfüllen, was zu Stoßzeiten nicht immer funktionierte. Kleinere Schwierigkeiten gab es ansonsten gelegentlich aufgrund der Sprachbarriere. Der Wunsch auf der Terrasse platziert zu werden konnte immer erfüllt werden, was mich gefreut hat. Vom Besuch der A la Carte Restaurants hat man mir mangels veganer Auswahl abgeraten, so dass ich während meines Aufenthalts nur das Buffetrestaurant besucht habe.

• Das Personal an der Rezeption hat sich nach meinem Gefühl nicht unbedingt gern Zeit für die Belange der Gäste genommen, mit Ausnahme des Rezeptionisten, der Dienst am Morgen meiner Abreise hatte. Dieser war sehr zugewandt und hatte ein aufrichtiges Interesse an meiner Meinung zum Aufenthalt.

• Gut
  • Das schön gestaltete Hotel liegt unmittelbar an der Strandpromenade. Insgesamt macht alles einen gepflegten Eindruck und man findet sich innerhalb der Hotelanlage schnell zurecht. In Richtung Varna eröffnet sich dann nach etwa 500 Metern mehr und mehr die Partymeile. Bedingt dadurch, dass das Hotel nicht allzu groß ist und etwas abseits davon liegt, war es dort glücklicherweise angenehm ruhig. Das Hotel ist zwar als "Nichtraucherhotel" ausgewiesen, jedoch gibt es weder am Infinitypool, noch auf der Bar-Terrasse oder in der Beach Bar Nichtraucherbereiche, so dass dort überall geraucht werden darf. Schöne Atmosphäre in der Roof Top Bar.

Das in der Hotelbeschreibung angegebene Yoga Angebot fand nicht statt. Auf Nachfrage konnte die Teilnahme im Nachbarhotel ermöglicht werden, jedoch waren der Raum (Activity Hall) und die verschlissenen, größtenteils löchrigen Yogamatten (vorsichtig ausgedrückt) wenig einladend, so dass ich davon Abstand genommen habe. Schade, denn die dafür vorgesehenen Räumlichkeiten im Encanto sind sehr schön gestaltet und das Equipment sehr gepflegt. Zum restlichen Animationsprogramm kann ich nichts sagen, da ich nicht daran teilgenommen habe. Der Wellnessbereich hätte besser klimatisiert sein können, war insgesamt aber einladend gestaltet, insbesondere die Sauna. Der Infinity Pool ist wirklich schön, allerdings sind die Bodendielen, besonders im hinteren Bereich schadhaft, bzw. unzureichend befestigt gewesen, was sich über den Tag mit zunehmender Temperatur nachteilig veränderte und ein Unfallrisiko darstellte. Die Musikauswahl oblag scheinbar dem jeweiligen Bar Personal und hat mir persönlich nicht so gut gefallen. Lounge Musik wäre vielleicht ansprechender - oder gar keine :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Sandra

Liebe Sandra, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie insgesamt erholsame Tage in schöner Umgebung verbringen konnten und besonders die ruhige Lage, das gepflegte Hotel und die Atmosphäre positiv erwähnen. Es ist schön zu lesen, dass Ihnen Details wie der Mückenschutz oder der Service am Abreisetag aufgefallen sind. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre ehrliche Kritik. Besonders Ihre Hinweise zum Zimmerservice, zur Kennzeichnung veganer Speisen und zum Yoga-Angebot nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen Ihren Wunsch nach mehr Klarheit und Komfort bei speziellen Ernährungsformen und arbeiten daran, die Auswahl sowie die Beschriftung zu verbessern. Auch das Thema vegane Milchalternativen und Alternativen zu Fleisch und Käse wird intern noch einmal aufgegriffen. Dass das Yoga-Angebot nicht wie beschrieben stattgefunden hat, bedauern wir. Es tut uns leid, dass der Zustand der Matten im Nachbarhotel nicht Ihren Erwartungen entsprach. Auch die Sicherheit am Poolbereich ist für uns ein wichtiges Thema, dem wir nachgehen werden. Danke auch für Ihre Anmerkung zur Musik – solche Hinweise helfen uns, das Ambiente für unsere Gäste noch angenehmer zu gestalten. Wir hoffen, dass Sie trotz mancher Kritikpunkte auf schöne Urlaubsmomente zurückblicken können. Vielleicht dürfen wir Sie in Zukunft noch einmal bei uns begrüßen. Herzliche Grüße Ihr Team vom Grifid Encanto Beach

Offizielle Hotel Homepage