Elke (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel hat unsere Erwartungen erfüllt

Das Hotel bietet eine schöne weitläufige Anlage, die Zimmer sind in mehrere Bungalows unterteilt. Wir hatten ein Unrenoviertes Standard Zimmer im hinteren Teil der Anlage (Zimmer 138). Die Anlage wird von einem Heer an Personal gepflegt und sauber gehalten. Überall in der Anlage sind schöne Dekorationen verteilt wie z.b. ein Brunnen, kleine Teiche oder Steinfiguren an Treppen. Das Frühstück wird mit Blick aufs Meer in einem offenen Restaurant eingenommen. Es gibt warme Speisen, frisches Obst, leckere Säfte und Nachspeisen. Für das Omlet oder das gekochte Ei kann man dieses extra bei einer "Eierfrau" bestellen und bekommt dieses dann frisch zubereitet. Handtücher für den Pool oder Strand kann man direkt am Pool ausleihen. Leider gibt es auch hier Liegenreservierer so dass es auch mal knapp werden kann wenn man spät frühstückt und erst gegen Mittag zum Strand geht. Die Angestellten sind jedoch bemüht und helfen wenn Auflagen fehlen oder ein Liegestuhl umgestellt werden soll. Man sollte beachten, dass es bei Ebbe nicht möglich ist im Meer zu schwimmen. Jedoch kann man diese Möglichkeit nutzen und in den flachen Stellen die Unterwasserwelt erkunden. Ein Schnorchel und Taucherbrille kann am Hotel für eine Stunde ausgeliehen werden. Das Essen im Hotel-Restaurant ist gut, wo wir allerdings nicht so zufrieden waren sind die Cocktails und die Pizza. Bitte beachten Sie, dass man zu jeder Bestellung noch Steuer und Service bezahlen muss. Die Preise in der Karte sind netto! Bali ist zu schade um nur am Strand zu liegen. Wir haben uns schon aus Deutschland um Ausflüge gekümmert und können jedem raten dies auch schon rechtzeitig zu machen. Schaut mal bei Holidaycheck nach Augustinus. Er bietet Ausfüge an, bei denen Ihr keinem Touristen über den Weg lauft. Hier lernt ihr das richtige Bali kennen. Zum schnorcheln kann man sich nach Amed oder anderen schönen Küsten bringen lassen. Hier ist zu beachten, dass die fehrerei auf Bali echt anstrengend ist. Was auf der Karte nah aussieht kann in der Realität zu ein paar Stunden fahrt ausarten. Aber wenn man dann drei Meter ins Wasser geht wird man für die ganzen Strapazen wieder belohnt. Wer gerne Fisch isst und auf ein gewissen Abiente verzichten kann ist bei Wapo-kkn gut aufgehoben. Man sucht sich den Fisch/Garnelen/Tintenfisch/Krebs aus und bekommt diesen frisch zubereitet. Hier stellt ihr euch euer eigenes Menü zusammen, also Beilagen und Gemüse werden extra bestellt. Ein sehr leckeres Essen für einen sehr günstigen Preis. Lauft einfach im Nachtmarkt nach rechts und am ende wieder links, in ein paar Metern steht ihr direkt davor. Auch am Strand kann man essen, dort hat man dann das entsprechende Urlaubs-flair mit Füße im Sand und Meeresrauschen. Das Bonsai Cafe und Bennos haben wir ausprobiert. Im Bennos können wir das Cordon-Bleu empfehlen, im Bonai Cafe solltet ihr euch mal den Garten anschauen, lauter tolle Bäume!

• Leider gibt es im Moment noch unrenovierte Zimmer in denen das Bad sehr abgewohnt und altbacken ist. Jedoch ist das Bad und die Zimmerreinigung immer gut gewesen. Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Schön wären mehr Möglichkeiten um Wäsche und Handtücher aufzuhängen, z.B. ein Wäscheständer auf der Terasse. Im Zimmer steht ein Kühlschrank in dem auch Platz für die eigenen Sachen ist. Die Getränke sind dort etwas teurer als an der Hotelbar, aber durchaus Bezahlbar. Zwei Flaschen Wasser bekommt man jeden Tag auf die Terasse gestellt. Ein Wasserkocher für Kaffe- und Tee- zubereitung steht bereit. Kaffe und Tee wird täglich aufgefüllt. Ein TV mit mehreren Sendern ist im Zimmer. Der einzig interessante Sender (für deutsche) ist DW-Asien auf dem man sich das Wetter und Nachrichten in Deutschland ansehen kann. Telefon ist im Zimmer, ein Save kann kostenlos an der Rezeption genommen werden.

• Gut
  • Im Griya Santrian gibt es zwei Restaurants. eines Davon ist eine Pizza Corner, in der es aber auch andere Speisen gibt. Außer die Poolbar gibt es keine Bar in der Anlage. Hieraus bekommt man aber auch seine Getränke an die Liege oder die Sitzmöglichkeiten am Strand serviert. Ab und zu kam ein Kellner an der Liege vorbei und fragte ob wir etwas zu trinken bestellen möchten... sehr angenehm! Die Bediensteten aus der Küche sahen sauber und gepflegt aus. Auch die Sauberkeit beim Frühstück kann nicht bemängelt werden. Die Tische wurden schnell gereinigt und neu eingedeckt für die nächsten Gäste. Die Speisen im Restaurant waren eher Landestypisch und sehr lecker. Als Snack konnte man sich auch einen Burger mit Pommes bestellen.

• Das Personal ist immer freundlich und Hilfsbereit, mit Englisch kann man sich im Hotel gut unterhalten, sogar deutsch haben einige an der Rezeption verstanden. Die Zimmer wurde täglich gereinigt, es wurden jeden Tag frische Handtücher bereitgelegt und mehrfach die Terasse gewischt, da es nach einem Regen mal zu verschmutzungen kommen konnte. Man hat die Möglichkeit Wäsche vom Hotel waschen zu lassen, was allerdings sehr teuer ist im Vergleich mit den Anbietern auf der Straße. Wir haben "drausen" für 20 Oberteile und 10 Hosen ca. 7,.- Euro bezahlt und konnten die Wäsche gleich am nächsten Tag wieder abholen. Es war alles okay. Wie in dem Hotel mit beschwerden umgegangen wird können wir nicht sagen, da wir keine hatten. Was wir allerdings gut fanden sind die Informationen die man bekommt, z.b. die Erinnerung zum Ausflug, die Abholzeit der Rückreise usw.

• Gut
  • Die Lage ist klasse, auf der einen Seite ist Strand, auf der anderen Geschäfte und Restaurants. Geldwechsler findet man alle 200 Meter, hier sollte man jedoch aufpassen und lieber einen schlechteren Kurs wählen, als übers Ohr gehauen zu werden. Nach Rechts und immer gerade aus kommt mal zu einem kleinen Nachtmarkt mit Klamotten und Möglichkeiten etwas zu essen zu kaufen. Auf diesem Weg befinden sich dann auch schon ein paar schöne Restaurants wie z.B. das Piccadelli, in dem man auch mal Deutsche Speisen essen kann, wenn man die Schn.... voll hat vom balinesischen Essen. Nach Links kommt man nach ein paar hundert Metern zu einem Einkaufsmarkt "Hardys" in dem man sich die Grundausstattung für den Urlaub holen kann. Allerdings kann man sicherlich noch günstiger einkaufen als hier. Gut gefallen hat uns, dass viel Life Musik in den Bars angeboten wurde.

• Gut

Das Hotel selbst bietet keine Freizeitangebote. Hier besteht aber die Möglichkeit über den Reiseveranstalter Ausflüge zu buchen, oder an jeder Ecke der Straße und auch am Strand auf das Angebot der lokalen Anbieter zuzugreifen. Diese locken mit Bootstouren oder Ganztagesausflügen zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten der Insel. Bitte nicht vergessen dass dies keine Endpreise sind und darüber gerne verhandelt werden kann. Der Strand ist Sauber und wird von den Bediensteten in Ordnung gehalten. Angeschwemmtes Seegras wird entfernt und Unrat beseitige. Liegestühle am Strand und Pool wurden leider schon früh mit Handtüchern belegt oder freigehalten. Nicht zu jedem Liegestuhl gab es einen Schirm am Strand, jedoch kann man auch die Palmen nutzen die dort noch dicht stehen. Eine Duche ist am Strand für die Gäste nutzbar, schön war auch ein Becken um die sandigen Füße abzuspülen wenn man in die Anlage geht. Insgesamt stehen drei Pools in der Anlge zur Verfügung. Einer davon hat einen Wirlpool. Einmal in der Woche bietet das Hotel ein Strand BBQ an. Hierfür wird um eine Anmeldung gebeten. Wir haben nicht teilgenommen, haben aber gutes davon berichtet bekommen. Außerdem hatten wir oft Life Musik im Restaurand gehabt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Elke