Die im Balinesischen Stil gebaute Hotelanlage verfügt über ca 100 Zimmer, die in einem wunderschönen Tropischen Garten liegen. Im hinteren Teil der Anlage (Garten) gibt es einen Seerosenteich mit kleinen Fischen und Fröschen und einen der beiden Pools mit einem Jacuzzi auf einer kleinen Amphore. Im vorderen Teil ist dann der zweite Pool mit Sunken Bar (Poolbar). Der Zustand der Anlage ist super, immer wurde überall gewienert und geputzt. Einige der Zimmer wurden auch gerade renoviert, was aber überhaupt nicht störte. Behindertengerecht ist diese Anlage da es so gut wie keine Stufen gibt. Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht was auch völlig ausreichend auf Bali ist. Die Gäste waren bunt gemischt von Japan über Holland , Frankreich, Deutsche und Engländer. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt, jung,Alte, Pärchen und Singles, alles war vertreten. Die Anlage war auch zu unserer Reisezeit maximal zur Hälfte belegt. Für Familien mit Kindern finde ich diese Anlage aber nicht so geeignet, das es keine Kindereinrichtungen(sprich Spielplatz, Kinderanimation) gibt. Bali ist ein faszinierendes Land,das mann einfach gesehen haben muß. Wir haben uns für eine 4 Tägige Rundreise mit anschließendem Badaufenthalt entschieden und haben dank unserem hervorragenden Reiseleiters Etut Sumerta wunderbare und unvergeßliche Eindrücke sammeln können.
Wir hatten eine Standartzimmer im hinteren Teil der Anlge ( Zimmer 156 Bungalow).Hinter uns lag die Straße die mann im Bett sehr gut gehört hat, und neben uns hinter einer kleinen Mauer lag wohl ein Versorgungsgebäude wo mann die ganze nacht ein gleichmäßiges Bumm Bumm -wir vermuten mal das es ein Genarator war- hörte. Die Einrichtung war ganz o.k. jedoch würde eine Renovierung nicht schaden. Bestehend aus zwei einzel Betten, die dann einfach zusammengeschoben wurden, einem kleinen Kühlschrank, einem Frisiertisch , einem eingebauten Kleiderschrank mit Licht,Klimaanlage und einem kleinen Tisch mit zwei Stühlen. Fernseher gab es nicht, war aber auch o.k. da es in der Beschreibung des Reiseveranstalters auch so stand. Das Badezimmer war zweckmäßig : Dusche mit fest montiertem Duschkopf, Toiletten und einem großen Waschtisch. Eine Steckdose ,Adapter ist nicht notwendig. Da es ein Bungalow war hatten wir eine schöne Terasse mit zwei Stühlen einem Tisch und einem Liegestuhl. Die Handtücher wurden jeden Tag und die Bettwäsche alle zwei tage gewechselt. Safe gab es an der Rezeption ohne Gebühr.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant Wantilan wo es auch Frühstück gibt , eine Pizzeria und eine Poolbar/Bar. Das Hauptrestaurant ist offen und wird bei zu starkem Wind durch ein paar Bambusjalousien geschützt, toller Blick auf Meer und ausgetatte mit bequemen Sesseln. Frühstücksbuffet:Naja... nicht schlecht aber wir hatten schon bessere. Es gab Weißbrot , 3 Sorten Marmelade, Honig, süße Brötchen ,Crossiants, Obstsalat, Joghurt, Corn Flakes, Obst, eine Sorte Wurst, Scheiblettenkäse und noch einen Streichkäse. Dazu noch einige Warme Sachen wie Tomaten, Gemüse, Fisch kleine Würstchen ,Nudeln und mann konnte sich Eier in allen Variationen zaubern lassen. Tee, Kaffe ,frische Milch und noch einige frische Säfte runden das ganze dann ab. In der Pizzaria gab es Pizza und Pasta - nicht so gut wie beim heimische Italiener- und einige kleine Snäcks. Ansonsten bekommt mann im Hauptrestaurant Indonesische Küche, Burger, Sandwich, Fisch, leckeren Nachtisch und einiges mehr. Das Trinkgeld ist hier schon inklusive , die Preise zwar etwas teurer als draußen, aber immer noch billig. Die Preiswerteste Pizza geht bei 30000 Rupiah los( 1€0 11780 Rupiah), Cappuccino 14000, Eiskaffe 14000, frische Säfte 12000, Milchschake 15000, alkoholfreie Cocktails liegen so bei 14000, die anderen sind teurer ca 35000 und mehr. Dafür gab es abend ab 17.00 Happy Hour wo mann 30% Nachlaß auf die Getränke bekommt. Einmal die Woche war Abendessen am Meer mit frisch gegrilltem Fisch und Fleisch. Das Restaurant , die Pizzeria und die Bar waren einwandfrei sauber und auch die Qualität der Speisen und Getränke ist einwandfrei zu empfehlen.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist überwältigend. Immer ein lächeln und jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. . Der Check-Inn verlief reibungslos, wir bekamen zur Erfrischung erst mal einen kalten Lappen und dann noch einen Gutschein für einen Willkommensdrink . Wir haben gleich nach der Ankunft unser Zimmer gewechselt weil es dort muffig gerochen hat - war sofort und ohne diskutieren möglich Mit Deutsch kam mann nicht sonderlich weiter- es gibt einige wenige die ein paar Brocken können- aber Englisch sprechen alle perfekt.Und zur Not vertändigt mann sich halt mit Händen und Füßen. Und wer erwartet schon im ausland das alle und jeder Deutsch kann?? -Ich jedenfalls nicht. Die Zimmerreinigung war sehr gut . Schade nur das nicht wie in den anderen Hotels die wir auf Bali hatten auch ein paar Blüten im Zimmer verteilt wurden. Angeboten wurde unter anderem ein Wäscheservice, dort haben wir unsere Hosen und ein Hemd waschen lassen. Sehr preiswert und Gut. Essen konnte mann sich aufs Zimmer bringen lassen, ein Anruf genügte. Ob es einen Arzt gibt kann ich nicht sagen, da wir keinen gebraucht haben.
Vom Flughafen aus braucht mann circa 25-30 Minuten bis zum Hotel.Die Lage des Hotels ist super. Raus aus dem Hotel, die kleine Straße hoch und in 3 Minuten steht mann direkt auf der Hauptstraße. Geht mann nach links und läuft circa 10 Minuten kommt mann zum Kaufhaus "Hardys". Dort gibt es alles was mann so braucht: Lebensmittel,Bücher,Taschen;Schmuck und mehr oder weniger nützliche Souveniers.Tja, geht mann nach rechts: viele Geschäfte in denen mann Handeln kann, Moneychanger, Banken und natürlich viele gute und preiswerte Restaurants und Bars. Wir haben fast jeden Abend ein anderes Restaurant ausprobiert und waren mit allen sehr zufrieden. Etliche Hotels findet mann in der Nachbarschaft. Taxi kann mann sich entweder vom Hotel rufen lassen, oder mann geht vor bis zur Schranke und da findet mann alles was mann möchte. Die offiziellen Taxis mit dem Schild auf dem Dach, die Bemos, kleine Minnibusse die sehr preiswert sind, und dann sind da noch die ganzen Einheimischen, die einem schon überfallen wenn mann auch nur einen Schritt rausgeht " Transport, Transpot" heute?-nein?-dann vielleicht morgen?-nein? Übermorgen aber doch bestimmt?-nein?- :-)
Hier nur drei Sonnen. Der Strand am Hotel ist ein schöner und gepflegter gelber Sandstrand, einziger Nachteil er ist öffentlich und so wird mann doch von den ganzen Händlern ziemlich genervt auf dem weg zur Standliege oder zum Wasser. Das Wasser ist ziemlich sauber, aber es ist ratsam Badeschuhe mitzunehmen, weil dort viele Seeigel sind. Wünschenswert wäre auch eine Dusche am Strand. Die Toiletten sind auch etwas unglücklich platziert, entwerder muß mann durchs restaurant oder den kleinen weg der das Hotel vom Strand trennt ein bißchen runter und sich dann an einer Bambusmatte vorbeizwängen um auf die Toilette zu kommen. Am zweiten Pool in der Anlage der im hinteren Teil liegt ein Stück weg vom Strand hat mann zwar eine Dusche (wofür???), dafür aber keine Toiletten, sodas mann entweder auf sein Zimmer muß, oder nach vorne zum Hauptrestaurant. Liegen am Strand und Pool , Sonnenschirme und Auflagen waren inklusive, mann konnte auch jeden Tag frische Handtücher haben. Einziger nervender Punkt: Am Pool teilen sich 4 Liegen einen Sonnenschirm, der dazu noch fest in die Erde betoniert ist. Am Strand ist es das selbe Spiel. Außerdem sind an den Pools viel zu wenig liegen vorhanden, so das auch bei wenig auslastung schon dieses schöne" Ich reserviere meine Liegen schon um 5.00 Uhr morgens und komme aber erst um 16.00 Uhr nachmittags"losging.Da blieb uns dann auch keine Wahl und wir zogen morgens zum Frühstück schon mit unseren Handtüchern los um sich noch ein paar schattenliegen zu reservieren. -Furchtbar- Es gab außerdem noch eine kleine Bücherecke wo mann sich bücher ausleihen kann, einen Billardtisch( spiel 5000 Rupiah) und einen Wellnesbereich mit allerlei Massagen, Pediküre, Maniküre.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Melanie |