Das Hotel hat "nur" knapp 100 Zimmer und ist somit ein kleines und sehr gemütliches Hotel. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock gebucht, leider aber ein Zimmer im EG mit Terrasse erhalten. Das war aber ebenso gut und super sauber. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt und wird täglich gereinigt. Mehrmalsdie Woche sind Kammerjäger unterwegs -daher hatten wir keinerlei Probleme mit "Tierchen". In der tropischen Gartenlandschaft befinden sich zahlreiche balinesische Steinskulpturen, kleine Tempel,etc. Jeden Tag entdeckten wir neue Steindämonen, Frösche, Krüge, Brunnen,etc. - Einfach eine Augenweide. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Australier mit Familie und kleinen Kindern mit keinerlei Tisch- und sonstigen Manieren unterwegs. Ebenso waren ältere Holländer und Deutsche in der Anlage. Ausflüge auf Bali sollte man vorher per Internet buchen - unser Tipp: Augustinus - einfach nur in Hoidaycheck eingeben. Unsere Restauranttipps für Leute,die gerne noch balinesisch und nicht nur "Amerikanisch/Australische Fettmacher bevorzugen: Apakabar (mit kostenlosem Shuttle-Service), Bonsai-Cafe-direkt am Strand unterm Sternenhimmel. Ein weiterer Tipp: Wir haben öfter Geld gewechselt und sind einmal auf jeden Fall betrogen worden und beim anderen Mal sehr wahrscheinlich. Wir würden nur noch im Hotel wechseln, auch wenn der Kurs geringfügig ungünstiger ist. Das ist allerdings besser als um10 oder 20 Euro betrogen zu werden. Nervig sind die streunendenHunde am Strand, die ab und zu auch im Hotelgelände und beiden Liegen am Strand auftauchen.
Das Zimmer war sehr groß, es war genug Stauraum vorhanden. Klimaanlage war super und sehr leise. Die sanitären Einrichtungen des Bades sind sanierungsbedürftig -aber sauber. Wir hatten eine große bestuhlte Terrasse mit wunderschönem Blick in den Garten - und abends bekamen wir hin und wieder ein Ständchen von den Fröschen im Teich. Wir hatten leider keinen Safe am Zimmer, jedoch die Möglichkeit unsere Wertsachen an der Rezeption kostenlos zu deponieren.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht - das war einfach genial und von der Auswahl her mehr als ausreichend. Sehr schmackhaft und appetitlich angerichtet. Was uns am besten gefallen hat, war die Vielzahl an frischem Obst. Schinken und Käse war begrenzt vorhanden, man sollte sich jedoch bewußt sein, dass man in Asien ist und nicht in Europa.
Die Freundlichkeit des kompletten Personals ist überragend. Alle sprechen relativ gutes Englisch oder auch teilweise etwas deutsch. Die Zimmerreinigung ist perfekt - Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt.
Das Hotel liegt direkt am Strand und innerhalb von 5 Gehminuten befindet man sich auf der Haupteinkaufsstrasse mit sehr zahlreichen Restaurants in Sanur. Ausflugsmöglichkeiten werden an jeder Straßenecke angeboten. Wir haben diese allerdings nicht genutzt, sondern haben von Deutschland aus bereits per Internet unsere Ausflüge mit einem balineschen Privatveranstalter "Augustinus" gebucht.
Freizeitangebote gab es gottseidank nicht. Der Pool und der Strand waren sauber und gepflegt. Leider musste man sich die Liegen rechtzeitig reservieren, um noch ein schattiges Plätzchen zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Sebastian & Barbara |