Susanne (41-45)
Verreist als Freunde • November 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Hat mich diesmal nicht mehr überzeugt

Sehr schlecht

Leider kann ich hier nur "eher schlecht" oder "eher gut" ankreuzen - ich würde aber "eher mittelmäßig" bevorzugen. Meine jetzt "eher schlecht"-Bewertung kommt vom hinkenden Preis/Leistungsverhältnis. Dieses Hotel, wohlgemerkt in INDONESIEN, kostet pro Zimmer im Beachwing ca. 100 Euro die Deluxezimmer in den neuen Bungalows schlagen mit ab 130 Euro aufwärts zu buche (in der Nebensaison).... da kann ich nur einen nervösen Lachanfall bekommen - wenn ich mir z. B. Kaliber wie Le Meridien in Stuttgart für 120 Euro dagegenhalte. Was macht ein kleines, nettes Hotel, das all die Jahre recht gute Bewertungen bekommen und augenscheinlich viele Stammkunden hat? Richtig! renoviert nix mehr und baut im Garten gleich noch ein paar Bungalows dazu, damit man gar keinen Garten mehr hat - wer braucht das auch? Es gibt wohl einen deutschen Gryia-Stantrian-Fanclub, somit ist die Gästestruktur deutschsprachig, es gibt aber auch einige Australier - der Rest ist gemixt. Fazit: Den Balinesen ist, glaube ich, "eat pray love" zu Kopf gestiegen...

• Wir hatten die Beachwing-Zimmer (teurer als Gardenwing) gebucht. Bei der Anreise haben wir dann Zimmer Nr. 101 + 201 bekommen. Zimmer 101 im Erdgeschoß - mit Blick auf die "tolle" Bar und verrosteter Eistruhe und Blick auf die Gasflasche des Eiermanns... Nach einem kleinen Anfall an der Rezeption konnten wir in die neuen Deluxebugalows umgezíehen. Deluxezimmer: auf den ersten Blick ganz nett - dunkler Marmor/Granit, begehbare Dusche mit Extrabad incl. WC. Auf den zweiten Blick folgende Minuspunkte: 1. in der begehbaren Dusche lediglich ein Miniablagekörbchen für eine Seife - sonst nix 2. im Bad selber KEIN Haken, für z. B. Bademantel oder Waschlappen 3. Licht im Bad - Katastrophe - das sind in der Decke eingelassene "Baumarktleuchten" - kein Schminkspiegel - somit Wimperntusche auflegen - keine Chance - weil man dann immer im eigenen Schatten steht und man nix sieht 4. Föhn - Achtung!!! Es liegt ein 2-Euro-Föhn im Bad der läuft dann aber nur auf 110V somit geht da GAR NIX. Diejenige/Derjenige der nach dem duschen seine Haare schön föhnen will - sollte sich einen eigenen Föhn mitbringen. 5. Zimmer - durch den dunklen Granit/Marmor relativ duster 6. keinerlei, kleine, durchgedachte Details - das hier sind stinknormale Zimmer zum Wucherpreis

• Es gibt ein kleines offenes Restaurant da drangequescht ist die Bar - welche auf der einen Seite offen - also für Leute mit Kleidung und auf der anderen Seite als Pool-swimm-in-Bar dient. Bar: drin steht eine verrostete Eistruhe, eine derartige Unordung - dass man am liebsten mal mit Putzmob und Schrubber da rein will... Vielleicht nennt man das ja aber auch "balinesischer Stil" Frühstück: nix besonderes, ein warmes Aisaessen (Reis oder Nudeln) dann noch warme Rennstreckenfrühstücksdinge wie Bohnen, Kartoffelecken etc., angerührter Saft, Wurst und Käse, Obst und Eiermann/frau. Barpreise: wir waren 2006 schon mal hier - da kostete ein kleines Bintang-bier 12000 IDR incl. Tax - heute kostet das 36000IDR ZZGL. 20% Servicetax - HALLO gehts noch? Wenn ich im Lebua in Bangkok in der geilsten Lokation aller Zeiten 3,50 für ein Bier Euro bezahle - will ich in einer versifften Bar in Indonesien nicht mehr bezahlen - tu' ich dann auch nicht!

• Sehr schlecht
  • UNTERIRDISCH ....wenn man in der Nebensaison um 08:30 warten muss, bis man einen 4er-Tisch bekommt, will ich nicht wissen, wie das im August zugeht. Tja - aber einfach nur Bungalows in Garten quetschen und den Rest nicht anpassen - das geht nun mal nicht. Das kleine Restaurant am Meer ist total "overstaffed" - will heissen - viele Leute laufen durch die Gegend, sind mit sich und den Kollegen beschäftigt, tratschen, schwätzen, lachen - aber nicht mit den Gästen sondern mit den Kollegen und es ist nahezu unmöglich die zweite Tasse Tee ohne 10 Minuten mit den Armen zu fuchteln, zu bekommen. Ich erinnere nochmal: Deluxezimmer ab 130 Euro/Beachwing ca 100 Euro.

• Gut
  • Die Lage ist ganz nett, DIREKT am Sanurstrand, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand hat einen kleinen, ca.1m breiten Fußweg von Anfang bis Ende - das fand ich sehr gut, man kann bequem am Strand bummeln. Es gibt links raus viele tolle Bars und Kneipen, einige sind den kleineren Hotels angeschlossen, andere sind freie Lokalitäten mit Livemusik. Das war wirklich entspannt und toll. Man kann aber auch zum Hotel raus zur Sanurhauptstrasse - da gibt es auch en masse Kneipen und Shops, Supermarkt, MCDonalds, etc. - ich fand es am Strand gemütlicher, weil dann da die laute Straße mit gefühlten 10000 Mopeds und Autos nicht war und man konnte am Meer sitzen. Shopping: wie gesagt - an der Hauptstrasse oben - rechts raus, da kommt ein Shoppingcenter - oder viele, viele kleine Einzelläden - o d e r am Strand links raus, nach ca. 10 Minuten kommt eine Ansammlung von Shops aller Art. T-Shirts, Buddhastatuen, Wickeröcke, Jeans, Taschen, Silberringe, Fußkettchen.... alles was man so "braucht" :-) Preisverhandlung: Habe mir so ein grobmaschiges Strickjäckchen erhandelt - die gutste Frau wollte als "Einstieg" 380IDR - hat mir nachmittags um 15 Uhr erzählt ich wäre ihre erste Kundin und für ihr "good luck" gäbe sie mir das jetzt für 300IDR - habe ihr dann gesagt, dass ich für den Fetzen höchsten 30IDR bezahle - nach einigem hin und her - haben wir uns (im Hinblick auf ihr good luck) auf 40IDR geeinigt... Ausflüge: Augen auf bei der Fahrerwahl - ein Ganztagesfahrer (deutschspragig) kostet ab 40 Euro - bitte beachten und dem Fahrer klar machen, dass weder eine Silberladen noch eine Touritanzvorstellung oder ein "Bali-Kaffee"-Lokation angefahren werden möchte. Als machbare Tagestour würede ich vorschlagen: Besaikh, Bratansee mit Tempel, Reisterrassen (auf dem Weg zum Bratansee kommen die schönsten), wer möchte kann das "Ätznest" Ubud noch mitnehmen - ansonsten vielleicht noch ein Wasserfall....oder mann lässt sich als Abschluss am Tanah Lot Tempel rauslassen und fährt dann mit dem Taxi zurück.

Ein kleiner Pool - zugegebenermaßen ganz nett gelegen, direkt am Meer. Allerdings mittlerweile total altmodisch - und ich konnte nicht rausfinden, ob die hellblauen Kacheln (so ähnlich wie im Freibad Stuttgart) braungesprenkelt sind oder ob das einfach nur Siff ist - an der Pooltreppe liegt eine versiffte, durchgeschnittene, alte Badewanneneinlage - offensichlich ist der Einstieg zu glatt - das sieht derart schäbig aus..... pfui deibel

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2011