Da wir schon sechs mal Urlaub an der Playa de Palma gemacht haben,war uns das Acapulco Playa schon ins Auge gefallen weil es von außen (Strandseite) einen guten Eindruck auf uns gemacht hat .Beim siebten mal haben wir es dann für fünf Tage per Last Minute gebucht. Ich muss sagen wir sind mit gemischten Eindrücken wieder zurück gekommen. Während unseres Aufenhalt waren hauptsächlich ältere Paare und viele Rennradfahrer in dem Hotel. Leihwagen gibt es günstig bei Hasso in Can Pastilla. Günstig einkaufen,besonders Spiritiosen,kann im Sparmarkt an der Promenade Richtung El Arenal kurz vorm Oberbayern.
Die Zimmer sind nicht sehr groß aber mit Minibar und Flachbildschirm gut ausgestattet. Das Bad hat eine angenehme Größe. Der Ausblick von den Zimmern zur Poolseite ist nicht besonders schön.
Angebot und Qualität der Speisen würde ich als gut aber auch nicht überragend für ein vier Sterne Hotel bezeichnen. Gut war die Frühstückszeit von 8.00-10.30 Uhr. Es gab morgens und abends freie Tischwahl für die Gäste. Tische und Stühle waren nicht zu eng gestellt und es herrschte eine relativ angenehme Atmosphäre im Restaurant. Der Barbereich war eher ungemütlich. Sehr schön und großzügig der Bereich der Lobby und Rezeption.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und kompetent. Die Mitarbeiter im Restaurant und an der Bar waren eher reserviert. Nachdem uns "freundliche Zimmernachbarn" einen Stuhl vom Balkon geklaut hatten, wurde nach Rücksprache mit der Rezeption für Ersatz gesorgt. Gut war das man zum öffnen der Zimmertür zwei Karten bekam.
Der Haupteingang des Acapulco Playa liegt nach hinten raus in einer Nebenstaße zur relativ viel befahrenen Paralelstraße der Promenade. Da diese Nebenstaße immer hoffnungslos vollgeparkt ist,hat der Transfer-Bus keine Möglichkeit das Hotel direkt anzufahren. Das bedeutet für ankommende und abreisende Gäste sich zu Fuß mit Koffer durch die parkenden Autos zu schlängeln. Da auch unser Zimmer zu dieser Seite lag,mussten wir einem doch störenden Lärmpegel leben.
Der Poolbereich ist nicht sehr groß und auch die Zahl der Liegen ist überschaubar.Aufgrund der Lage zur Straße ist es dort relativ laut. Am 2.Mai öffnete dann auch die Poolbar. Animation findet nicht statt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Dieter |