Nicola (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Gehobenes Niveau an der Playa de Palma

Gut

Das Acapulco Playa ist ein ruhiges, nicht all zu großes Hotel am Balneario 9, welches scheinbar hauptsächlich von deutschen Rentnern bevorzugt wird. WiFi leider nur gegen Gebühr. Das Hotel wurde zum Teil renoviert(neue Bäder mit alten Fliesen) und aufgestockt. Wenn man ein Meerblickzimmer gebucht hat, reicht das freie WiFi vom Balneario bis zum Balkon. Man kann zumindest WhatsApp nutzen, aber keine Internetseiten aufrufen, da landet man dann auf der Facebookseite vom Bierkönig.

• Die Zimmer sind renoviert, aber nicht gerade groß. Der Meerblick entschädigte dieses jedoch auf ganzer Linie. Es wurde eine neue ebenerdige große Dusche mit Schiebetür eingebaut, welche mit einem Haltegriff versehen und auch im nassen Zustand nicht rutschig ist. Am Waschbecken hat man sehr wenig Ablagefläche. Im Safe (15 Euro pro Woche) befindet sich eine Steckdose, welches wir sehr praktisch für die Handyaufladung fanden. Der Kleiderschrank ist für zwei Personen so gerade ausreichend. Für uns waren auch keine Mängel von der Renovierung sichtbar. Wir können nur auch bestätigen, dass die Schiebetüren an den Balkonen sehr schwergängig waren.

• Nach den jüngsten Bewertungen hatten wir schon mächtig Bedenken was das Essen angeht. Aber wir wurden mehr als angenehm überrascht. Die schlechten Kritiken können wir nicht nachvollziehen oder die negativen Bewertungen haben zur Verbesserung geführt. Zum Frühstück gab es innerhalb einer Woche drei verschiedene Sorten Sekt. Die Brötchen usw. wurden frisch gebacken. Heißgetränke werden am Tisch serviert (alles was das Herz begehrt z. B. Latte Macchiato, Lindenblütentee usw.). Mindestens fünf verschieden Wurst- und Käsesorten, täglich Pastete und frisches Obst. Abends waren besonders die Canapés vorzüglich. Es wurden immer zwei verschieden Sorten Fleisch und Fisch gebraten (z.B.Lachs in Salzkruste), einmal frisch zubereitetes Sushi, Gyros am Spieß. Also alles sehr abwechslungsreich und lecker zubereitet. Auch der Nachtisch ist sehr zu empfehlen, Schokobrunnen(leider nur einmal in unserer Zeit), frische Erdbeeren und Kirschen, super leckere Torten und auch hier wieder frisches Obst. Die Hotelbar war immer gut besucht, wir hatten aber den Eindruck, dass hier nur Stammgäste gut bedient wurden.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen und obwohl wir schon um 12.30 Uhr im Hotel waren, konnten wir unsere Zimmer beziehen. Bereits im Vorfeld bei der telefonischen Buchung waren wir von den guten Deutschkenntnissen und der kompetenten Abwicklung sehr angetan. Nach leichten Startschwierigkeiten und einer Beschwerde an der Rezeption, wurde unser Zimmer bestens gereinigt. Es lag wohl daran, dass am Wochenende eine Vertretung eingesprungen war. Wir hatten ein Meerblickzimmer und entgegen anderer Aussagen in diesem Portal, war unser Zimmer immer schon um 9.30 Uhr gereinigt.

• Die Lage ist einfach genial. Vom Flughafen fährt man mit dem Airportbus (Linie 21) ca. 15 Minuten. Die Bushaltestelle (trägt auch den Hotelnamen ) für alle Linien ist direkt hinter dem Komplex. Kosten 3 Euro pro Person. Mit dem Taxi ist man ca. 10 Minuten unterwegs und die Kosten betragen hier um die 15 Euro. Durch die mittige Lage am Balneario9 ist man sowohl schnell in Can Pastilla, als auch in der Partyzone um den berühmt berüchtigten Ballermann 6.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Nicola