Allgemein können wir das Hotel weiterempfehlen, auch wenn nicht alles so war, wie wir uns das vorgestellt haben. Wer ins Aguait will, muss sich darauf einstellen, dass man zwar sehr ruhig, aber auch wirklich sehr abgelegen untergebracht ist. Wer plant, jeden Abend im eigentlichen Ort zu verbringen, sollte sich um einen Mietwagen, Leihfahrräder usw. kümmern. Wir hatten uns einen Mietwagen geliehen und fanden dies sehr praktisch, da der Weg nach Cala Ratjada und an den Strand zu Fuß doch sehr weit ist. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Hotel zwar absolut dem Grupotel Standard entspricht und wir gerade hinsichtlich Gastronomie nur Positives sagen können, dass wir aber auch schon Urlaub in 3-Sterne-Grupotels gemacht haben und diese eigentlich "besser" waren, was Lage, Personal und Zimmer angeht.
Die Zimmer sind nicht hochmodern, aber nützlich und sauber eingerichtet. Schimmel oder Ungeziefer haben wir nicht vorgefunden, auch die Zimmerreinigung war tadellos. Lärm- oder Geruchsbelästigung hatten wir nicht. Da im Hotel überwiegend ältere bzw. ruhige Zeitgenossen weilen und das Hotel keinesfalls auf die Zielgruppe "Jugendliche" ausgerichtet ist, ging es diesbezüglich ohnehin sehr gesittet zu.
Kurz gesagt: Hier gibt es nichts zu meckern. Das Essen war immer sehr ausschmackhaft, insbesondere beim Frückstück war die Auswahl sehr groß.
Als wir im Hotel ankamen, mussten wir erstmal feststellen, dass für uns kein Platz war- wir waren Opfer der Überbuchungstaktik. Dies war für uns besonders ärgerlich, da wir ja nur einen kurzen Aufenthalt gebucht hatten. Leider ist man uns im Hotel auch eher desinteressiert bis wenig freundlich an der Rezeption begegnet. Das Ausweichhotel für die erste Nacht sollte laut Mitarbeiter an der Rezeption absolut gleichwertig sein; das war es aber natürlich keinesfalls. Hier hat man sich sehr wenig entgegenkommend gezeigt. Uns wurde dann am ersten Abend als Ausgleich ein Zimmer mit Meerblick versprochen, auch dies wurde nicht eingehalten. Ansonsten kann man aber durchaus sagen, dass die Mitarbeiter den Gästen gegenüber freundlich aufgetreten sind, fast alle haben sehr gut deutsch gesprochen. Über die Zimmerreinigung können wir uns auch nur lobend äußern.
Das Hotel liegt etwa 2 km außerhalb von Cala Ratjada. Dies hat Vor- und Nachteile. Wer die absolute Ruhe sucht, wird sie hier sicherlich finden. Wenn man abends in den Ort will oder nachmittags zum Strand, muss man schon eine Weile zu Fuß gehen. Praktisch ist es natürlich, wenn man hierfür einen Mietwagen hat. Wer abends etwas trinken möchte, hat dann aber ein Problem.
Es gibt einen recht nett aussehenden Fitnessraum im Hotel, den wir aber nicht genutzt haben und somit nichts dazu sagen können. Während wir die Poolbar nur loben können, hat der Pool selbst nicht wirklich unseren Erwartungen entsprochen. Der Pool ist sehr, sehr klein, wirklich schwimmen kann man darin gar nicht. Im Katalog wurde erwähnt, dass die Möglichkeit besteht, über einen Steg direkt ins Meer zu gehen. Diesen "Steg" gibt es zwar, wir würden aber niemandem raten, diesen zu nutzen. Man müsste dazu über ein paar holprige Steine einen kleinen Abhang ins Meer hinunter klettern. Die Steine waren zum einen nicht wirklich "sauber", zum anderen hat uns dies auch etwas gefährlich ausgesehen. Kurzum: Was sich im Katalog toll anhörte, war in der Realität weitaus weniger schön.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Sabine |