Es handelt sich hierbei um ein eher großes Hotel mit drei Stockwerken. Die Außenfassade ist zwar in Realität nicht ganz so attraktiv wie es auf diversen Fotos in den Prospekte etc. dargestellt wird, aber von heruntergekommen kann man auch noch lange nicht sprechen. 2008 wurden umfassende Renovierungsarbeiten durchgeführt. Es gibt Zimmer mit direktem Meerblick, mit seitlichem Meerblick (ein solches hatten wir) und die billigere Kategorie mit Blick auf den Pinienwald. Unser Zimmer war sehr stilvoll und modern eingerichtet. Das Bad wirkte extrem neu, keine Gebrauchsspuren, Abnutzungen oder so. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich - sauber und diskret. Wir hatten Halbpension gebucht, also Frühstück und Abendessen. Abends gibt es zwei verschiedene Essenszeiten (18:00-19:30 und 20:00-21:30), das Buffet war sehr schmackhaft angerichtet und beim Essen war immer was Leckeres dabei. In Sache Ernährung bin ich sehr kritisch: als Vegi mit zahlreichen Lebensmittelallergien, der zudem noch sehr wählerisch ist bin ich da wirklich sehr kritisch - aber selbst für mich war immer genügend dabei, ich wurde täglich mehr als satt. Das Hotel erfreut sich an sehr unterschiedlichen Gästen, zu unserer Reisezeit wurden Deutsche, Österreicher, Italiener und Spanier beherbergt. Es waren viele Pärchen (von Jung bis Alt). Für kleine Kinder ist das Hotel eher nicht so geeignet, es gab nur einen kleinen Spielplatz und ein kleines Kinderbecken. Ein Mietauto ist sehr empfehlenswert um auch die zahlreichen schönen Strände und Ecken Mallorcas erkunden zu können. Mietauto gleich von zu Hause buchen, ist um ein vielfaches billiger als vor Ort.
Unser Zimmer war ausreichend groß und sehr neu. Die negativen Kritiken verstehe ich überhaupt nicht. Das Einzige was ich zu beanstanden habe ist die Balkonbeleuchtung: Diese ist (scheinbar) von einer zentralen Stelle geregelt worden, an manchen Abenden hatte nur die gesamte 3. Etage Licht, dann wieder nur die gesamte Meerseite etc. - etwas eigenartig.
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal - wunderschön ist die gesamte Glasfront, man hat beim Essen einen tollen Blick aufs Meer. Weiters gibt es eine Bar und eine Poolbar. Hier kann man ebenfalls sehr lecker essen (es gibt Pizza, verschiedene Salate, Sandwiches, Pommes etc), abends auch leckere Cocktails zu sehr fairen Preisen. Zum Frühstück gabs Kaffee, Kakao, versch. Teesorten, Fruchtsäfte, unterschiedliche Brotsorten, Gebäck, Croissants, Haferflocken, Müslis, Ham&Eggs, Honig, Marmelade, Wurst, Käse, Gemüse, verschiedene Obstsorten,... Abends gabs reichhaltiges Buffet: Salate, zwei verschiedene Suppen, Nudelgerichte (entweder Cannelloni, Spaghetti od. Lasagne), immer ein Fischgericht, gefülltes Gemüse (zB Tomate, Paprika, Aubergine, Zucchini), gegrilltes Gemüse (ebenfalls Tomate, Paprika, Aubergine, Zucchini, Champignos), verschiedene Fleischgericht (zB Schweinebraten, Kalbsbraten, gegrillte Fleischsorten) und ein wahrhaft gigantisches Nachspeisenbuffet. Einmal pro Woche gibts Galadinner und Themenabend.
Das Personal war sehr freundlich. Deutsch hat nahezu jeder flüssig gesprochen, auch Englisch war kein Problem. Man legt auf die Zufriedenheit der Gäste sehr viel wert. Beim Abendessen war immer der Manager present, man wurde freundlich begrüßt (jedoch nicht übertrieben betütelt). Uns wurde sofort angeboten, dass wir am Abreisetag länger unser Zimmer haben können.
Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauerte bei uns knapp zwei Stunden. Das Hotel liegt am Ende der Strandpromenade. Zum Ort Cala Ratjada führt ein sehr hübscher, romatischer Weg - direkt am Meer und beleuchtet. Man geht direkt bei den Häusern der Einheimischen (bzw. Ferienhäuschen) vorbei, bei zügigen Tempo erreicht man in 10-15 min den Ort. Zum nächsten Sandstrand (Son Moll) gelangt man über eben diesen Weg. Auf einigen Bildern von Holiday-Checkern sieht man den "Hotelstrand". Hierzu möchte ich jedoch etwas sagen: Wie man einem Aushang im Hotel entnehmen kann, handelt es sich hierbei um einen öffentlichen Strand - das Hotelpersonal hegt und pflegt diesen daher nicht (was zwar sehr schade ist, aber auch verständlich). Gebadet wird bei den Felsplateaus, man gelangt über eine Leiter ins Meer. Etwas Vorsicht ist zwischen den Felsplatten geboten, hier gibt es Seeigel. Cala Ratjada ist sehr belebt und zum Teil schon stark von deutschen (bzw. deutschsprachigen) Touristen gezeichnet. Es gibt verschiedene Biergärten mit deutschem Bier, Schweinebraten etc.
Es gibt einen großzügigen Salzwasserpool und ein kleines Kinderbecken. Das Wasser war hier wirklich sehr sehr warm. In drei Reihen stehen die Liegestühle hier aufgereiht und gen Meer ausgerichtet. Liegen gibt es wirklich genug, die Sonnenschirme sind jedoch etwas spärlich gesät. Leider ist es tatsächlich so, dass viele Gäste bereits in den Morgenstunden die besten Liegen besetzen. Komplett blöd, denn meistens sind es genau diese Liegen, die die meiste Zeit des Tages dann gar nicht benutzt werden. Das Meer war sehr sauber!
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Bernhard |