Anja (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Strand
Danke, nicht noch einmal!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

1.) Anreise: Nachdem wir (zum 1. Mal auf Mallorca) in einem kleinen Chaos am Flughafen (ca. 15 Min. bis zur Gepäckausgabe und immer der Menge hinterher, weil die Englischkenntnisse, die eigentlich nicht sooo schlecht sind, nicht ausreichten für die Beschilderung) endlich nach einer Stunde Transfer nach Alcudia in unserem Hotel angelangten, waren wir von dem Riesenkomplex angetan, verwirrt, überrascht .... Beim Einchecken um ca. 16.00 h wurde fmdl. erst nachgefragt, ob das Zimmer fertig ist, obwohl es lt. Prospekt hieß, dass ab 15.00 h die Zimmer bezugsbereit sind. Dies wurde bejaht und so pilgerten wir zum Komplex, welcher in dem den Strand und dem Animationsbereich abgelegenen Gebäude lag. Beim Betreten dieses Gebäudes stellten wir abgeplatzte Fliesen und etlichen Schmutz fest. Unser Flur im 3. OG war mit Staub-/Dreckflusen übersäht und unser Zimmer war immernoch nicht bezugsbereit, so dass wir noch eine geschlagene Viertelstunde auf dem Flur warten mussten. 2.) unser Appartement: Dann, als wir endlich das Appartement betreten konnten, schaute ich gleich einmal in das Bad. Die Toilette sah aus, als ob jmd. sein Geschäft fleißig über den Rand ergossen hatte und zusätzlich noch mal kräftig einen abgebratzt hatte (Durchfall ist nix dagegen !). DAS war ein netter Start in den Urlaub ! Ich habe mich vorm auspacken erst einmal an das Bad gemacht. Das ging wirklich gar nicht! Beim Duschen hatten wir plötzlich die Armatur in der Hand und in der Küchenzeile hing sie auch an einem seidenen Faden. Das Bettdeck meines Sohnes sah aus, als ob sich jemand nach dem Toilettengang den H... abgewischt hat ... *schüttel*. Die Reparaturen wurden allerdings in Windeseile erledigt. Das klappte einwandfrei. 3.) Essen: Das Abendessen war sehr gut. Absolut vielseitig, etliche Fleisch- und Gemüsesorten, ein Extra-Buffet für die Kinder mit Lieblingsspeisen wie Fuschstäbchen, Pommes, Nudeln etc. Eine große Portion Obst wurde zus. angeboten. Da gab es nichts auszusetzen. Das Frühstück allerdings war sehr gewöhnungsbedürftig. Da das Hotel sehr von Engländern genutzt wurde (80 % bestimmt), so war das Frühstück auch gestaltet. Pommes, Speck, nicht essbares Rührei, Bohnen, Würstchen, Toast (es gibt extra zwei Toastmaschinen !) pp. Die Brötchen haben wir erst am 2. Tag gefunden, da diese etwas abseits angeboten wurden. Eine genießbare Sorte Marmelade, ein - zwei Sorten Käse und Formvorderschinken gab es alternativ. 4. Pool, Meer, Animation etc.: Der Pool war supi. Drei verschieden tiefe Bereiche, eine Rutsche, genug Liegen rund herum. Angrenzend der Terassenbereich, wo Getränke eingenommen werden können. Dort angrenzend der Zugang zum Meer. Der Strand war stark von Zigarettenkippen übersäht, aber trotzdem sehr ansprechend. Leider sind die ersten 1 - 2 Meter sehr unterspült durch den Wellengang, so dass ein 120 cm großes Kind schon bis zur Brust im Wasser verschwindet, aber danach wurde es sehr seicht und absolut klar. Und es hat im Sept. immernoch eine Temp. von 25 C - perfekt! ACHTUNG ! Die verlockenden Liegen anzumieten kostet 3,50 € pro Stück! Die Animation ist Geschmackssache. Da vieles in englischer Hand ist, so finden auch sämtl. Animationen in der Sprache statt, so auch für Kinder. Die kann man in best. Zeiten "abgeben", aber es passt niemand so richtig auf. Die Kinder können einfach gehen, wenn sie das Verlangen nach ihren Eltern haben. Abends ist Kinderdisco - in englisch. Danach wird von 21.00 h an Bingo gespielt und ab 22.00 h gibt es Show-Veranstaltungen wie Abba, Rod Steward, Robbie W., etc. Das war ganz nett. Allerdings enden die Shows erst sehr spät, so dass die Anwohner im "Innenbereich" des Hotels erst sehr spät/früh zur Ruhe kamen. Wir im vorderen Komplex haben allerdings auch kaum Ruhe gefunden, da zum einen viele Bewohner des Hotels nachts gröhlenderweise im Zufahrtsbereich rumlungerten bzw. diesen begingen und zusätzlich im 10 - 30-Min.-Takt laute klimatisierte Busse dort vorfuhren. 5. Fazit: Die Woche war okay. Ohne bzw. mit wenigen Englischkenntnissen ist man aufgeschmissen bzw. überfordert. Wir hatten erst überlegt, ein paar Tage zu verlängern, sind aber schon am 2. Tag sicher gewesen, dass dies in diesem Hotel nicht angebracht ist. Wer Wert legt auf einen schönen Strand und mehr nicht, dann ist dies Hotel zu empfehlen. Wer ein Fleckchen Ruhe sucht, sucht hier fehl am Platz! Für uns war es teures Lehrgeld und wir werden dort sicherlich nicht noch einmal einfliegen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool