Das Hotel besteht aus 9 Gebäuden (Mallorca, Ibiza, Cabrera, Menorca, Formentera, Conejera, Dragonera, Espalmador und Tagomago) mit jeweils 4 Etagen. Wir hatten unser Zimmer im Haus Dragonera mit der Zimmernummer G 416 – ein Traum – der Blick ging über den ganzen Pool/Gartenbereich bis hin zum Meer. Ich finde eines der besten Zimmer in der ganzen Hotelanlage! Die Anlage ist sehr schön angelegt und gepflegt (mit vielen Palmen, Büschen und Kakteen). Das Hotel ist ein reines Familienhotel - an jeder Ecke sah man Kinder und Kinderwägen. Wir waren auch mit unserem fast 2jährigen Sohn da gewesen und er fand es toll. Das Hotel liegt eher am Rande von Playa de Muro und es sind nicht so viele Geschäfte in der Nähe (außer halt die typischen Supermärkte mit Badespielzeug). Das kann man als Vor- und Nachteil sehen: auf der einen Seite ist es nicht so rummelig und laut, auf der anderen Seite hätten wir doch öfters mal ein bisschen bummeln wollen (wir sind dann mit dem Bus nach Can Picafort oder Alcudia gefahren - ist ja beides nicht weit entfernt). Für uns war es ok gewesen - allerdings für ältere Kinder kann es etwas langweilig werden. Es gab zwar abends immer Animation, Ponyreiten, Spielplatz mit Hüpfburg und Tretautos konnte man sich ausleihen, aber mehr auch nicht. Wir hätten lieber auf die Animation verzichtet, die abends meistens bis 23.15 Uhr ging und sehr laut war - für ein Familienhotel mit kleinen Kindern etwas unpassend! Ansonsten wie gesagt ein sehr schön angelegtes Hotel. Transferzeit vom Flughafen bis nach Playa de Muro beträgt ca. 1 Stunde. Man kann sich am Hotel einiges ausleihen: Tretautos, Fahrräder und Mietautos (beides auch mit Kindersitz). Es fährt auch eine Bimmelbahn in Richtung Zentrum (dort gibt es ein paar mehr Geschäfte). Allerdings eine Strandpromenade gibt es auch da nicht (aber das hatten wir vorher gewusst). Es fahren ständig Busse nach Can Picafort und Alcudia. Richtung Zentrum ist auch der Eingang vom Naturschutzgebiet S´Albufera - in unseren Augen aber nicht wirklich viel zusehen, überall ist Bambus hoch gewachsen und man kann nicht wirklich viel entdecken - nur eine Schlange haben wir auf dem Weg gesichtet. Ich empfehle nicht mit einem Leihfahrrad (außer es ist ein richtiges Mountainbike) dort zufahren - mich hat es umgehauen, weil sich Holz- und Bambusspäne in meinen Speichen verheddert haben - also Vorsicht! Die Schiffstour vom Steg ab war schön gewesen – ist empfehlenswert. In der ersten Woche war es noch etwas kühler (man hatte abends eine Jacke gebraucht) - ab Juli wurde es wärmer und optimal für einen schönen Sommerurlaub auf Mallorca. Fazit: Es war ein schöner Urlaub an der Playa de Muro gewesen und wir waren mit dem Hotel Alcudia Pins zufrieden – wie gesagt eine sehr schöne Anlage mit einigen Mängeln – optimal für Familien!
Wir bekamen wie gesagt das Zimmer G 416 und der Ausblick war ein Traum! Das Zimmer war von der Größe her ok. Wir hatten ein 1 Zimmer Apartment ausgestattet mit einem Schlafzimmer das mit einer Schiebetür zugeschoben werden konnte - für unseren Fall toll, so konnten wir uns abends frei bewegen, wenn unser Sohn schlief. Das Schlafzimmer war aber sehr klein gewesen – wir hatten das Babybett mit im Zimmer und deshalb konnte man sich kaum mehr darin bewegen - es war sehr gewöhnungsbedürftig zu Dritt in einem Zimmer zu schlafen, leider bekommt man das größere Apartment erst ab 3 Erwachsenen, aber für 2 Wochen war das ok gewesen. Die Betten waren nur billige Gestelle mit Lattenrosten und waren nicht gerade sehr bequem. Ein Einbauschrank war mit im Schlafzimmer. Eine kleine Kitchnette mit Kühlschrank, kleinem Herd und Spülbecken war im Wohnbereich. Der Fernseher war nicht gerade der Hit gewesen - links und rechts fehlte seitlich etwas vom Bild und war unscharf - normalerweise schaut man im Urlaub ja auch kein TV, aber wegen der WM hatten wir den Fernseher doch öfters mal an. Der Balkon war wirklich sehr groß gewesen - toll!
Frühstück war von 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr Abendessen war von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr Am besten so früh wie möglich essen gehen, wenn man später kommt, ist es stickig und sehr, sehr laut (viel Trubel) - unser Sohn hat jedes Mal geweint und wollte gehen. Der Speisesaal ist für so eine Menge an Leuten falsch ausgelegt. Die Bedienungen kommen nicht mehr nach und man muss auf sein Getränk lange warten (wir waren einmal schon fast fertig mit dem Essen als endlich die Getränke kamen) Wir sind dann abends immer pünktlich um 18 Uhr zum Essen gegangen - da ging es dann noch! Wir fanden den Speisesaal furchtbar und die Kellner waren meist muffig, man wurde in der hektischen Zeit unfreundlich auf einen Sitzplatz verwiesen. Der Manager vom Restaurant, der meistens am Eingang stand war freundlich und man wurde immer begrüßt und verabschiedet - leider war auch manchmal ein Kellner gestanden und da sah die Freundlichkeit schon anders aus. Der Sonnenschein im Speisesaal war Eine Bedienung namens Christina die immer mit unserem Sohn lachte - da ging es einem dann schon gleich besser! Das Essen war im Großen und Ganzen gut gewesen, besonders die Kuchenstücken beim Nachtisch waren wirklich lecker gewesen.
An der Rezeption waren die Mitarbeiterinnen sehr freundlich und sprachen gut deutsch. Ansonsten kam man in der Hotelanlage eher mit Englisch weiter. In der 1. Woche waren viele Engländer da (wie auch schon von Anderen hier erwähnt), in der 2. Woche hörte man öfter auch Deutsche reden (man sah es auch an Fahnen am Balkon und Trikots zur WM). Der Service in diesem Hotel ist allerdings eher bescheiden (vielleicht kann man das von einem 3 Sterne Hotel auch nicht erwarten - ich weiß es nicht) aber die Zimmerreinigung war wirklich schlecht gewesen - einmal wurden nur neue Handtücher hingeschmissen und es wurden keine Betten gemacht – vom Boden wollen wir erst gar nicht sprechen. Ich weiß schon warum im Zimmer ein Besen hängt (allerdings wirklich in einem ekligen Zustand) Wenn man es sauber haben wollte, musste Frau auch im Urlaub putzen ;-) So eine schlechte Zimmerreinigung hatten wir in noch keinem Hotel gehabt - in meinen Augen ein großer Minuspunkt. Wenn die Putzfrauen so liebenswert putzen würden wie sie zu Kindern wären, müssten die Zimmer blitzen vor Sauberkeit! Etwas war auch sehr seltsam gewesen: unser Buggy stand auf dem Balkon und als wir eines Tages wieder zurück auf unser Zimmer kamen, war das Netz weg – wer es gestohlen hatte wissen wir leider nicht!
Nur wenige Minuten zum Strand (über den Poolbereich).Von unserem Gebäude, das hinter der Rezeption lag, war es etwas weiter. Wer in den Häusern am Pool war, für den war der Weg zum Strand natürlich ein Katzensprung. Dort kann es allerdings recht laut werden, weil die Animationsbühne am Haus Ibiza liegt. Das Hotel liegt wie gesagt etwas abseits vom Touristenrummel. Der Strand war sauber und schön – leider hatten wir an einigen Stellen ein paar Algen im Meer – sonst sah es aber türkisblau aus. Die Strandverkäufer haben teilweise genervt.
Das Hotel bietet einen schönen Pool unterteilt in verschiedenen Beckenbereichen - Whirlpool, normaler Pool mit Wasserfällen und ein Baby- und Kinderbecken. Alles sehr sauber und wunderschön angelegt. Die Animation geht um 13 Uhr los und geht mit dem Abendprogramm (ab 20 Uhr für Kinder und danach für Erwachsene) weiter. Wie gesagt für ein reines Familienhotel nachts etwas zu lange und zu laut! Die Pizzeria und der Pins Burger waren mittags für den Strand optimal.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Ulrike |