DAs Hotel war für uns schon ungewohnt groß, allerdings ist es eine sehr schön angelegte und weitläufige Anlage. Der Pool mit Wasserrutsche (Highlight für Kids) ist auch sehr schön angelegt und vor allem sehr sauber. Wir haben mitbekommen, daß fast täglich Wasserproben von einem Institut in Alcudia genommen wurden, um die Wasserqualität zu prüfen (ist bestimmt nicht überall selbstverständlich). Das Hotel allgemein und unser Appartement (wir waren im Haus Formentera untergebracht) waren sehr sauber. Bei uns wurde täglich gründlich gereinigt (auch nass gewischt - sogar der Balkon) und die Betten wurden auch immer sehr sorgfältig gemacht. Das Mobiliar war praktisch neu und nicht abgewohnt, wie manche unserer Vorgänger beschrieben haben. Es war an Ausstattung alles da, was benötigt wurde, auch in der kleinen Küche. Gästemäßig waren sehr viele Engländer und Holländer da, eher wenig deutschsprachiges Pulblikum. Gegen Ende unseres Urlaubs (Ende August) tummelten sich dann auch viele Schweden und Dänen im Hotel. Alles in allem war die Zusammensetzung der Leute in Ordnung. Allerdings sollte man sich klar sein, daß dies wirklich ein reines Familienhotel ist, in dem es manchmal schon sehr laut werden kann . Also für Singels und Paare ohne Kinder nicht unbedingt geeignet.
Die Zimmer waren geräumig und einfach aber geschmackvoll eingerichtet. An Ausstattung war alles da, was man als Familie so braucht. Das Mobiliar war, zumindest in unserem Appartement ziemlich neu. Das sep. Schlafzimmer war etwas klein, aber naja, man braucht es ja wirklich nur zum Schlafen... Dafür hatten wir einen wirklich schönen großen Balkon mit toller Aussicht auf den Pool und das Meer - abends bei einem kleinen Gläschen Wein wunderschön...
Es gibt ein Buffetrestaurant, eine Pizzeria, einen Barbecue-Grill ("Die Ecke" - wie originell....) und einen Pins Burger. Das Essen im Buffetrestaurant war unserer Meinung nach qualitativ gut und ausreichend. Jeden Tag gab es ein neues Thema (Italienisch, Mexikanisch, etc.), dazu gab es dann ein fertiges Buffet und auch ein Showcooking-Bereich, wo man immer etwas besonderes oder frisch zubereitetes zum Thema bekam. Das Salatbuffet war auswahlmässig auch immer großzügig und abwechslungsreich bestückt. Die Kellner hier waren immer sehr freundlich und zuvorkommend und man musste auch nie länger auf die Getränke warten. Wie gesagt, man versucht wirklich alles, um den Gast zufrieden zu stellen. Natürlich gibt es Stoßzeiten, in denen viel los ist, aber mit der Zeit bekommt man raus, wann für einen die beste Zeit zum essen ist. Die Getränkepreise sind auch sehr gut (für ein Softdrink zahlt man 1,90 €, eine Flasche Wasser ca. 2,-- €) - z. T. günstiger wie in Deutschland..
Der Service im Hotel bekommt von uns auf jeden Fall volle Punktzahl! Egal ob ann Rezeption, im Speiseraum oder das Reinigungspersonal, alle sind sehr freundlich und zuvorkommend und immer bemüht, es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen! Gesprochen wurde hauptsächlich spanisch und englisch, deutsch so gut wie gar nicht. Für uns kein Problem, da wir ja auch in Spanien Urlaub machen wollten und nicht in Deutschland und wir Spanischkenntnisse besitzen. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten. Die Kinderbetreuung im Hotel war klasse (zumindest findet das unsere 6-jährige Tocher!) Sie war regelmäßig im Sunshine Kids Club und vom abwechslungsreichen Angebot (Piratentag, Schatzsuche, etc.) total begeistert! Zur Anmerkung: der Sunshine Kids Club ist ein reiner deutschsprachiger Kinderclub. Der internationale Kinderclub (gibts auch) ist der Alpin Club. Für deutsche Kinder wenig geeignet, da hier viele Sprachen gesprochen werden, aber so gut wie kein deutsch.
Die Lage des Hotels haben wir als sehr gut empfunden. Wir hatten einen Mietwagen direkt vom Flughafen aus gebucht (über Easy Terra - nur zu empfehlen!) Wir hatten ca. 1 Stunde Fahrt bis zum Hotel - durch die neue Autobahn auch sehr angenehm zu fahren! Das Hotel liegt eigentlich nicht direkt in Alcudia, sondern etwas außerhalb und näher an Ca`n Picafort. Hier kann man übrigens gut einkaufen (Lebensmittel, Wasser, etc. im Eroski Center). Allgemein ist Alcudia ein guter Ausgangspunkt für viele mögliche Ausflüge. Der Strand (was wohl die meisten interessiert) liegt direkt am Hotel - praktisch nur über die Poolterasse und ab in den Sand... Dieser war übrigens sehr sauber und top gepflegt. Die Liegenpreise betragen momentan 8,50 € pro Tag (nicht gerade wenig, aber wer nicht unbedingt einen Liegenstuhl braucht, kann sich im hoteleigenen Supermarkt auch einen roten Alcudia-Pins-Sonnenschirm für 8,00 € kaufen und sich auf die Luftmatraze oder Handtuch legen...) Das Wasser war einfach nur wunderbar und für Kinder (gerade kleinere) super geeignet, da man mindestens 100 Meter ganz flach reinlaufen kann, bevor es tiefer wird.
Wie bereits erwähnt war unsere Tochter begeistert vom Kinderclub. Wir haben tagsüber eigentlich keine Animation gebraucht. Abends gab es immer sehr schöne abwechslungsreiche Shows - mal vom Animationsteam einstudiert, oder andere Show-Gruppen, die gerade in Mallorca tourten. Die Wasser- und Strandqualität haben wir bereits oben beschrieben. Wie gesagt war alles sehr sauber und irgendwie hat irgendwo immer einer geputzt. Sauberkeit wird in diesem Hotel auf jeden Fall sehr wichtig genommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Katharina |