Maria (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Schöne Ferien mit bitterem Nachgeschmack

Gut

Von der Grösse her war das Hotel für uns ideal, nicht zu gross und überschaubar. Die Zimmer waren ansprechend, das Haus machte generell einen sauberen Eindruck. Wir hatten all-inclusive gebucht, was ideal war mit drei Kindern, die immer mal zwischendurch Hunger und Durst haben. Es hatte viele Familien mit Kindern. Als Paar ohne Kinder würden wir hier nicht Ferien machen, zu viel Betrieb! Wir werden keine Ferien mehr mit 1, 2, Fly oder TUI buchen. Unsere Beanstandungen (keine Möglichkeit, am selben Tisch zu essen bzw. nur in "gequetschter" Weise) wurden bereits vor Ort nicht zur Kenntnis genommen und nach unserer Rückkehr ebenfalls nicht. TUI schreibt uns, man bitte um Verständnis und ihnen seien die Hände gebunden. Nun ja, beim Verkauf einer Reise tönt immer alls ganz fantastisch, dann sind keine Hände gebunden, die Befliessenheit des Veranstalters kennt keine Grenzen! Doch wir erwarten, dass auch bei Beanstandungen der Reiseveranstalter für die Kunden da ist und sich nicht mit billigen Floskeln herausredet.

• Gut
  • Mit den Zimmern waren wir sehr zufrieden. War haben einen Aufpreis bezahlt für Zimmer mit seitlichem Meerblick, was sich gelohnt hat. Wir waren in der 4. und obersten Etage und hatten sogar frontalen Meerblick. Vor dem Zimmer war eine grosse Terrasse und es war sehr ruhig, auch nachts. Wir konnten immer bei offenem Fenster schlafen. Die Zimmer waren sauber, sofern sie gereinigt wurden. Wie schon beschrieben war dies jedoch 2 x pro Woche leider nicht der Fall. Für 2 Personen waren die Zimmer sehr geräumig: Schlaf- und Wohnzimmer mit integrierter kleiner Küche. Unsere Tochter schlief mit den 3 mitgereisten Kindern in einem Zimmer, dann war es schon recht eng. Sie hatte den Wunsch nach einem zweiten Wäscheständer, um jeweils die Badesachen zu trocknen für alle 4 Personen. Auf diesen Wunsch ist man nicht eingegangen.

• Wir haben dieses Hotel vor allem im Hinblick auf die drei mitreisenden Kinder gewählt. Von daher waren Qualität und Quantität der Speisen und Getränke in Ordnung. Man darf keine gastronomischen Höhepunkte erwarten, aber es war ok. Das Angebot war vielfältig, für jeden Geschmack etwas. Was unseren Gesamteindruck von unseren Ferien in diesem Hotel jedoch massiv geschmälert hat, war die Tatsache, dass es nicht möglich war, als Familie bequem am selben Tisch zu sitzen. Wir haben die Reise zusammen mit unseren beiden erwachsenen Kindern, unserer Schwiegertochter und den drei Enkelkindern gemacht, waren insgesamt also 8 Personen. Im Restaurant gab es viereckige 4-er Tische und runde 6-er Tische. Gerne wollten wir 2 Tische zusammenschieben, was uns nicht gestattet wurde. So mussten wir uns wohl oder übel auf 2 Tische verteilen oder zu acht an einen runden Tisch "quetschen". So haben wir uns das nicht vorgestellt! Wenn man als Familie gemeinsam Ferien macht, so möchte man doch auch gemeinsam am selben Tisch essen können. Immerhin waren es 3 Mahlzeiten pro Tag. Unser Wunsch nach einem gemeinsamen Tisch interessierte niemanden. Aus diesem Grund gibt es keine gute Bewertung zu diesem Punkt.

• Die Angestellten waren freundlich, viele sprachen Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, sofern sie denn stattfand: 2 x pro Woche fand sie nämlich nicht statt. Wir finden, dass dies für ein Hotel auf Mallorca nicht geht. Es handelte sich schlussendlich nicht um eine kleine Pension, die von der Besitzerfamilie geführt wurde. Da würde man es noch verstehen, wenn 1 x pro Woche die Zimmer nicht gemacht würden, da die Familie auch einmal frei haben möchte. Nein, es handelt sich um ein ganz normales Hotel mit vielen Angestellten. Wir finden, dass 1 x pro Woche keine Reinigung in einem solchen Hotel schon nicht geht, geschweige denn 2 x pro Woche keine Reinigung. Von daher gibt es keine gute Bewertung. Der Umgang mit Beschwerden war sehr schlecht, darauf kommen wir noch. Ebenfalls ging das Hotel nicht auf ein spezielles Anliegen ein, wenn man mal ein solches hatte. Sehr schade!

• Gut
  • Der Strand ist in wenigen Gehminuten erreichbar, also ideal mit Kindern. Auf der einen Seite des Hotels war ein Naturschutzgebiet (sehr schön), sonst hat uns die Umgebung nicht gefallen, da sehr touristisch: Ein Hotel reiht sich an das andere, ziemlich seelenlos.Mit dem Bus erreicht man Alcudia Hafen in relativ kurzer Zeit, zum alten Städtchen Alcudia (sehr schön) dauert es etwas länger mit dem Bus. Vom Flughafen wurden wir abgeholt, die Reise dauerte ca. 45 - 60 Minuten. Die Anbindung an den öffentlichen Verkehr bezeichnen wir als sehr gut.

Der Pool war sehr schön mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Der Spielplatz des Hotels ist ziemlich lieblos. Mit etwas gutem Willen wäre hier mehr möglich. Im Prospekt von 1, 2, Fly wurde alles ganz fantastisch angepriesen. Die Realität war dann doch etwas anders. Deshalb gibt es hier auch keine gute Bewertung.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Maria