Martin (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Viel Licht und leider auch viel Schatten

In seinen zentralen Bereichen macht das Haus einen recht guten Eindruck. Man sollte immer bedenken, dass es sich hier um keine Luxusherberge handelt, sondern um ein 3-Sterne-Hotel, und dafür ist die Leistung insgesamt ok. Es ist überschaubar und fast durchweg von deutschsprachigen Urlauberfamilien belegt. Das Preis/Leistungsverhältnis war gerade noch akzeptabel. Wenn die Zimmer renoviert wären und man die Essenszeiten flexibler gestalten würde, könnte das Hotel hier durchaus punkten. Zurzeit aber scheint man viel zu verschenken - schade, denn mit guter Küche, nettem Personal und der Nähe zu einem tollen Strand könnte doch alles so schön sein... Ich empfehle es hiermit mal weiter, wenn auch mit Bauchschmerzen.

• Uns wurde ein Appartement im Nebengebäude zugeteilt. Vorteil: traumhaft ruhige Lage mit Balkon zur Anliegerstraße in Blickrichtung Naturschutzgebiet und deshalb auch abends sehr ruhig. Leider war das Gebäude im Gegensatz zum Haupthaus noch nicht renoviert, so dass wir in den Genuss einer Uralt-Badewanne mit Duschvorhang und insgesamt fürchterlich abgewohnten Möbeln kamen. In den Schränken roch es schlimm und die Klamotten dementsprechend kurze Zeit später genauso. Unsere drei Kinder schliefen im Schlafzimmer mit Doppel- und einem Einzelbett, wir Eltern hatten es uns im Wohnzimmer "gemütlich gemacht". Noch nie hatten wir uns zwei Wochen lang derart unwohl gefühlt auf diesen Couchteilen, die auch mit Bettdecke stets den Eindruck vermittelt haben, dass man hier notgedrungen auf dem Sofa nächtigen muss. Zum Abschluss auch mal was Positives: sauber war es schon, wenn man nicht an den einschlägig bekannten Stellen sucht...

• Zuerst das Positive: für 3 Sterne war die Qualität des Essens sehr gut, auch gab es immer wieder Landestypisches. Leider war der Speisesaal sogar im Oktober den Anforderungen nicht gewachsen. Ich will gar nicht wissen, wie das in der Hochsaison aussieht. Obwohl viele große Familien da sind, gibt es nur einige wenige Tische für 5 oder mehr Personen. Die Essenszeiten sind viel zu knapp bemessen. Abends wird schon um 21 Uhr das Essen abgeräumt, fürs Mittagessen ist nur eine Stunde geöffnet, das alles geht überhaupt nicht! Schade um die ordentliche Küche, wenn die Gäste für einen freien Tisch anstehen oder wegen Zeitmangel die Mahlzeit hinunterschlingen müssen, das hat mit Urlaub nichts mehr zu tun!

• Gut
  • Hier gibt es kaum etwas zu mäkeln, aber besser geht immer, deshalb 5 Sterne.

• Hier scheiden sich die Geister: es mag Menschen geben, die gerne an einer kilometerlangen Straße leben, in der sich Luftmatratzenläden, Kitsch-Shops, Spar-Märkte und Pizzerias endlos aneinander reihen - unserer ist es nicht, aber wir hatten es halt mal versucht. Zum Strand sind es drei Minuten, in denen die Hauptverkehrsstraße zu überqueren ist. Bushaltestellen sind in unmittelbarer Nähe. Angenehm abseits des Billigtouri-Massentrubels liegt das Nebengebäude mit Blickrichtung Naturschutzgebiet. Hier ist man in einer anderen, angenehmeren Welt...

Zwar haben wir den Pool nicht genutzt, das, was wir gesehen haben, war jedoch etwas enttäuschend. Mehr oder weniger lieblos ist das Pool-Areal, klein obendrein, aber "ausgestattet" mit einem Sicherheitsmenschen, der oftmals alleine draußen war und wohl zu dieser Jahreszeit einen der langweiligsten Jobs Mallorcas hat. Wie überall durften die Kinderchen abends das tagsüber im Miniclub Einstudierte auf die Bühne bringen. Für die Eltern der Kleinen sicher ein Erlebnis. Die jungen Betreuerinnen machten einen recht sympatischen, durchaus engagierten Eindruck.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Martin