Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, super entspannter Urlaub

Das Hotel Amapola hat uns sehr gut gefallen. Es ist nicht zu groß, sauber und die Verpflegung ist auch super. Die Gäste waren zum großen Teil Deutsche, kamen aber auch aus den Niederlanden, Norwegen, Russland... Zu unserer Reisezeit waren fast ausnahmslos All Inclusive-Gäste im Hotel. Wirklich sehr zu empfehlen ist, wie bereits erwähnt, Mückenspray! Für einen schönen, netten Urlaub ist dieses Hotel gut geeignet. Es liegt jedoch nicht direkt am Strand und um abends auszugehen würde ich auch eher einen anderen Ort empfehlen. Aber bis auf die eigene Animation und die Animation vom Hotel gegenüber, liegt das Hotel sehr ruhig.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß. Es gibt einen Schrank mit außerdem 4 Schubladen und einen kleinen Schrank auf dem der Fernseher steht, mit 2 kleinen Schubladen. Telefon und Klimaanlage ist auch vorhanden. Der Balkon war groß genug, mit einem Tisch und zwei Stühlen. Und es gab ausreichend Platz die Handtücher aufzuhängen. Die Wände sind ein wenig hellhörig, aber das ist wohl in den meisten Hotels so. Ein weiterer Schrank wäre sicherlich nicht schlecht gewesen, aber alles in allem waren die Zimmer wirklich gut.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Beim Frühstücksbuffet gab es immer Eier in verschiedenen Varianten (Rühr-, Spiegel- und gekochtes Ei) und Pancakes frisch zubereitet. Außerdem gab es Speck, Würstchen und Bohnen und natürlich Pommes. Als Brötchenbelag gab es verschiedene Marmeladen, Honig, Käse und Wurst. Man konnte sich Toastbrot frisch toasten und Müsli essen. Bei allen Mahlzeiten stand ein großer Korb mit frischem Obst. Das Mittagsbuffet war insgesamt eine kleinere Variante des Abendbuffets. Dazu gehört ein Salatbuffet mit grünem Salat, etc. und z.B. Nudelsalat. Es gab immer Brot und Suppe. Außerdem immer frisch gebratenes Fleisch und frisch zubereiteten Fisch. Als Beilagen konnte man Pommes, Kartoffeln/Bratkartoffeln, Nudeln und natürlich Gemüse (meist irgendwie Möhren, Erbsen, Bohnen, Brokkoli, etc.; eben so gemischtes Gemüse) wählen. Einmal gab es auch Kartoffelbrei und öfters Paella. Die anderen Gerichte variierten von Lasagne über Pizza bis zu Schnitzel bzw. Cordon Bleu (paniertes Fleisch gab es sehr oft). Als Nachtisch konnte man immer Eis oder verschiedene Cremes und Kuchen essen. Insgesamt war die Auswahl meiner Meinung nach sehr groß. Im Großen und Ganzen war das Buffet immer ähnlich aufgebaut und einzelne Sachen wechselten ab und zu. Wenn man möchte, kann man sich dort sehr abwechslungsreich ernähren. An einem Abend in der Woche gab es zudem inseltypische Gerichte. Die Tische wurden immer schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Wir haben immer sofort einen Platz gefunden. An der Bar konnte man sich von 10-24h im Rahmen von All Inclusive Getränke holen. Dazu gehörte alles was sie vorrätig hatten, dazu mein Tipp: Einfach nachfragen oder mal schauen, was dort an der Bar so steht. Auch Cocktails (4 verschiedene, aus einer Maschine) und diverse Longdrinks konnte man bestellen. Außerdem gab es Kaffee, Espresso, usw. Im Hotel gibt es einen Becher-Pfand von 50 Cent. Wenn man es weiß, ist das meiner Meinung nach nicht weiter schlimm. Tagsüber gibt es die Getränke in Plastikbecher. Das ist vielleicht erst etwas komisch, aber wenn man die ersten paar Gläser in Scherben auf dem Boden gesehen hat, fangen die Plastikbecher an, einem zu gefallen. Scherben am Pool finde ich nämlich gar nicht lustig...

• Das Personal war sehr freundlich und konnte gut Deutsch sprechen, besonders an der Rezeption (was ja vielleicht nicht unwichtig ist). Die Zimmer waren sehr sauber, es wurde jeden Tag geputzt, auch unter den Betten und auf dem Balkon! Gegen ein Pfand von 10 Euro kann man sich Pool- bzw. Strandhandtücher ausleihen.

• Das Hotel liegt direkt an einem See. Größtes Problem sind demnach die Mücken. Trotz langen Klamotten und Mückenspray haben wir beide dicke Mückenstiche bekommen... Die ersten Abend gab es allerdings gar keine Mücken, muss dann also wohl sehr wetter- und zeitabhängig sein, je nachdem wann man dort ist. Zum Strand geht man ca. 5 Minuten und er ist einfach wunderschön! Man merkte nur, dass mit den Sommerferien immer mehr Leute kamen. Die ersten Juli-Tage war am Strand noch nicht so viel los. Der nächste Ort (also Alcudia) ist gut und schnell mit dem Bus zu erreichen (1,25 bis 1,50 Euro pro Fahrt). In Playa de Muro gibt es aber auch viele Einkaufsmöglichkeiten und ein paar Restaurants/Bars, in denen man einen kleinen Snack zu sich nehmen kann. Diskotheken/Bars befinden sich in Alcudia und Can Picafort, mit dem Taxi ca. 6 Euro. Der Park Albufera ist direkt in Playa de Muro und einen Besuch wert, groß und viel Natur.

• Gut

Der Pool hat eine ausreichende Größe und war immer sauber. Rund um den Pool sind Liegen verteilt. Freie Liegen gab es während unseres Aufenthalts immer, manchmal war es vielleicht schwierig eine Liege im Schatten zu finden, aber mit etwas Geduld wurden meist passende Liegen frei. Sehr praktisch war für uns am letzten Tag, dass bei den Toiletten am Poolbereich auch eine Dusche vorhanden war, sodass wir uns nach einem Tag an Strand und Pool nochmal vernünftig abduschen konnten, bevor wir zum Flughafen gefahren sind. Das Animationsteam bestand meist aus 2 Personen. Es gibt ein Wochenprogramm. Dazu gehörte abends immer Live Musik oder eine Show der Animateure (mal besser, mal schlechter) oder Bingo oder ähnliches. Tagsüber gab es Spiele (Darts, Schießen), morgens um 10.30h Wassergymnastik und jeden Tag um 16h Wasserball. Kinderanimation gab es auch. Während unseres Aufenthalts haben leider aber nur wenige Kinder z.B. an der Mini-Disko teilgenommen, mag aber auch an Ferienzeiten liegen, denn später waren schon ein paar mehr Kinder da. Außerdem gehören zur Hotelanlage ein Tretboot, ein Tennisplatz, eine Tischtennisplatte und eine kleine Minigolfanlage. Die Untensilien dafür kann man sich an der Rezeption ausleihen. Gegen Gebühr gibt es Billiard und Spielautomaten, außerdem natürlich die üblichen Angebote am Strand. Zudem kann man sich Fahrräder ausleihen, je nach Dauer für 4-6 Euro glaube ich. Da aber unbedingt darauf achten, ob die Fahrräder in Ordnung sind. Bei unserer ersten Tour sind nach etwa einer Stunde die Sattel abgegangen oder nach hinten geknickt. Bei der zweiten Tour war aber alles in Ordnung. Bis auf die Sattel waren die Fahrräder wirklich überraschend gut.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juli 2009