Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bella-Joy (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Drei Sterne zerplatzt wie eine Seifenblase

Wer Urlaub für Anspruchslose machen möchte ist hier genau richtig. Wenn du dich zwischen der überwiegenden Nationalität der Russen und einem Altersdurschnitt von 55 + Wohlfühlst dann solltest du unbedingt hier buchen! Das Alter und der Zustand des Haues ist teilweise erschreckend, die 3 Sterne mußt du hier schon suchen. Ein kleines Beispiel, der Türknopf an der Zimmertür ist nach DIN in Deutschland gar nicht zulässig. Es besteht Verletzungsgefahr, da sich der Türknopf zu nahe an der Zarge befindet. Die Türen lassen sich auch nicht absperren (wozu dann ein Zimmerschlüssel?), ganz einfach zum aufsperren der Tür! Für Langfinger ein gefundenes Fressen, denn die Tür lässt sich somit locker mit einer Scheckkarte oder Haarnadel problemlos öffnen. Das Haus verfügt auch nicht über eine Feuertreppe die im Falle eines Brandes genutzt wird, nein hier geht man dann einfach mal so durch`s Hotel. In Deutschland unvorstellbar, da ist so eine Treppe Vorschrift. Aber dies scheint in diesem Hotel nicht wirklich jemanden zu interessieren. Die größe der Anlage ist mit einem Puppenhaus zu vergleichen. Es gibt einen kleinen Pool und Sonnenliegen die aber leider nicht ausreichend sind. Die Sonnenterasse kannst du nutzen, wenn du als Brathähnchen enden willst da es dort leider keinen einzigen Sonnenschirm gibt was in der Mittagshitze kaum auszuhalten ist. Die beiden angebrachten Markiesen sind eher lächerlich als ein Schattenspender, da sie dummerweise nicht zweckmäßig angebracht sind. Der Anblick der Stromleitung überhalb deiner Sonnenliege am Pool erschlägt dich gänzlich. Von Behindertengerecht kann absolut keine Rede sein, ich kann mir nicht erklären wie z. B. ein Rollstuhlfahrer diese Enge und die vielen Treppen alleine oder mit Hilfe überwinden soll? Auch der Ablick der vielen leeren Getränkeflaschen im Treppenhaus neben den Mülleimern in vereinzelten Stockwerken ist nicht gerade einladend. Von Herzlichkeit und Freundlichkeit im Hotel ist leider auch nicht`s zu spüren. Wenn du nicht selber das Personal grüßt oder anlächelst hast du nicht`s zu erwarten! Selbst die Hotelchefin die ja nicht mal vom normalen Personal zu unterscheiden ist, grüßt oder beachtet dich. Kein besonders guter Eindruck für ein angeblich 3 Sterne Hotel. Wir haben wirklich keinen so hohen Anspruch aber ein gewissen Standard, Anstand und Umgang mit Gästen sucht man hier vergebens! Schade für so ein Gruphotel, wenn man das überhaupt so nennen darf! Hier sollte man sich dringend mal Gedanken machen, meines Erachtens dürfte man dies nicht als 3 Sternehotel verkaufen bzw. präsentieren. Einfach nur entäuschend und Schade! Wenn du in diesem Hotel Urlaub machen willst mußt du Anspruchs- und Nivaulos sein. Dieses Hotel war weder sein Geld wert , noch kann ich es weiterempfehlen. Ich bin entsetzt das dieses Hotel der Gruphotelkette angehört. Wir haben nicht einen allzu hohen Anspruch und sind auch mit keinen allzu großen Erwartungen in dieses Hotel, da wir anderes gewohnt sind. Aber dieses Hotel übertrifft das Prädikat " Schlecht" bei weitem. 3 1/2 Sterne für dieses Hotel zerplatzen bei der Ankunft wie eine Seifenblase! Natürlich gab es auch Gäste die zufrieden waren, leider kann ich das nicht nachvollziehen. Scheinbar haben diese Leute noch niemals Erfahren dürfen das es auch wirklich andere Hotels mit 3 Sternen gibt, die über einen gewissen Standard, Herzlichkeit, Service und Kompetenz verfügen, die für ein 3 Sternehaus ganz selbstverständlich sind und einfach dazugehören! Diese Dinge suchst du hier aber vergeblich. Ich kann nur jedem Empfehlen ein paar Euros draufzulegen und somit einen schönen und erholsamen Urlaub zuerleben und genießen! Wir haben glücklicherweise oder leider die Erfahrung machen dürfen, den großen Unterschied zu unseren vorhergehenden Hotels kennenzulernen. Dieser Urlaub war für uns der entäuschenste den wir jemals in Spanien verbracht haben. Positives Fazit aus diesem Urlaub, wir haben daraus gelernt das 3 Sterne nicht gleich 3 Sterne sind. Dies ist ein Hotel für Einfache und wirklich Anspruchslose Gäste auf niedrigstem Nivau. Urlauber mit einem gewissen Anspruch dürfen dieses Hotel auf keinen Fall buchen, denn sonst ist der Urlaub ab dem 1. Tag gelaufen!

• Schlecht
  • Wer keinen allzu großen Wert auf Hygiene und Sauberkeit legt, kommt hier auf seine Kosten. Es reicht von Haaren an den Fliesen im Bad, Dreck am Fußboden, Spritzer und Fettflecken an den Spiegeln im Bad sowie im Zimmer, bishin zu Badetüchern mit riesigen Löchern drin. Der Spiegel in unserem Zimmer hatte schon am Anreisetag einen unübersehbaren Fettfleck. Entweder hatte das Zimmermädchen einen großen Sehfehler oder einfach keine Lust. Denn der Fleck fiel Ihr am 10 Tag auf, netterweise entfernte sie Ihn endlich, aber dabei hinterließ Sie an anderer Stelle Fettflecken. Die Klimaanlage funktionierte am ersten Tag leider nicht, was nätürlich im 8. Stock sehr von Vorteil ist.... Wir haben dann an der Rezeption mitbekommen, das sie erst am nächsten Tag laufen würde. Das Zimmer verfügt auch nicht über einen Föhn im Bad oder einer Minibar, was in jedem Hotel heutzutage schon zum Standard gehört. Die Hellhörigkeit und die Lärmbelästigung ist vom allerfeinsten! Verrutscht dein Zimmernachbar, Bett, Stuhl, Tisch oder macht er sonst was kannst du alles hautnah miterleben. Falls dein Radio oder Fernseher nicht funktioniert, kannst du ohne Zweifel den deines Nachbarn ganz unverbindlich mitnutzen! Die Zimmerausstattung ist schlicht und einfach, total anspruchslos. Auch der Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern findet nicht wirklich so statt wie angegeben! Einfach nur Schade!

• Schlecht
  • Gatronomie kann man das hier nicht nennen. Es gibt einen Speisesaal und einen Essensdurchgang für alle. Unmöglich einfach nur eine Zumutung. Ausser es gefällt dir vom Teller deines Nachbarn mitzuessen und an den Unterhaltungen teilzunehemen. Die Tische sind viel zu klein um mit 4 Personen daran entspannt zu essen, auch die Bestuhlung ist zu eng und dicht. Du hast das gefühl in einer Bahnhofshalle zu Essen ein Durchgangsverkehr schlimmer als am Plärrer. Die Kellner samt Oberkellner sind leider nicht Aufmerksam genug, es kommt vor das du deine Getränk erst erhälst wenn du mit dem Essen fertig bist. Das Personal ist überfordert, planlos, unorganisiert und verliert bei vollem Speisesaal leicht den Überblick. Auch die Teller werden manchmal nicht rechzeitig abgeräumt so das du keinen Platz hast, wenn du mit deiner Nachspeise kommst. Die mußt du dir allerdings bei Zeiten holen, denn sonst kriegst du nicht mehr das was die ersten Gäste hatten, da nicht genug aufgelegt ist. Mitunter wartest du am Buffet 10-15-min auf dein Essen wenn du dann endlich mal an der Reihe bist, kann es passieren das der Gast vor dir das letzte Stück ergattert hat und du leider nochmal warten mußt. Dabei nimmst du in Kauf das deine Beilagen die du dir gerade auf deinen Teller gelegt hast kalt werden. Dabei verlierst du irgendwann die Lust am Abendessen, weil du vergeblich hoffst das es am nächsten Tag besser wird. Das ist aber eine Illusion, denn mit jedem Tag wo neue Gäste eintreffen wird es leider schlimmer. Qualität und Quantität lassen zu wünschen übrig, auch die Abwechslung beim Essen fehlt. Auch der wöchentliche Themenabend ist nicht der Renner. Die Speziälitäten sind lieblos und unübersichtlich im Speisesaal aufgestellt und nicht mit Schildern versehen. Teilweise weißt du gar nicht was du da eigentlich ißt. Manche Schilder haben auch nicht wirklich zu dem Essen gepaßt das am Buffet stand, wir hatten z. B. einen Nudelsalt ohne Nudeln. Manche Speisen waren einfach nur undeffinierbar. Wer sich beim Frühstück auf weiße Brötchen gefreut hat wurde nur zu oft enttäuscht, davon gab es nicht viele. Dafür Unmengen von Baguette und Weißbrot. Geschirr und Besteck waren leider auch allzu oft nicht wirklich sauber. Die Atmosphäre im Speisesaal war hektisch und kalt, wir waren immer froh wenn wir so schnell wie möglich wieder fertig waren. Wer hier Gemütlichkeit, Genuß und etwas Romantik sucht muß da schon viel Fantasie und Vorstellungskraft mitbringen.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz steht hier leider an letzter Stelle. Beim Check-in und Check-out gibt es kein "Herzliches Willkommen" oder "Gute Heimreise". Nein, du bekommst eine schlechte Beschreibung von Essenszeiten, Weg zum Zimmer ect. und irrst dann erstmal hilflos im Hotel umher. Leider kann man die Rezeption, ein Aushängeschild eines jeden guten Hauses, als solche nicht erkennen. Die Damen samt Chefin sitzen hinter der Rezeption und unterhalten sich, du kannst sie erst sehen wenn du direkt am Tresen stehst. Wenn du jetzt denkst die Damen erheben sich weil du ein Anliegen hast oder nur deinen Zimmerschlüssel abgeben möchtest, Fehlanzeige! Zuerst müssen sie Ihr Gespräch zu Ende führen und wenn du Glück hast sehen Sie dann mal zu dir auf, aber sie erheben sich nicht nein. Ich finde es Respekt-und Anstandslos dem Gast gegenüber sich nicht auf eine Höhe mit ihm zu begeben. Für eine gute Hotelführung ist dies eigentlich selbstverständlich den Gast zuvorkommend zu behandeln und sich um Ihn zu bemühen. Auch im Umgang mit Beschwerden ist dies hoffnungslos. Niemand des Personals zeigt wirklich Interesse daran den Gast zufriedenzustellen. Sonderwünsche die du bei der Buchung im Reisebüro angeben kannst, lass sie bleiben. Es interessiert dort niemanden, im Gegenteil du mußt dich auf sinnlose, zeitverschwendende Diskussionen einlassen. Du mußt dir von der Rezeptionisten in einem sehr unfreundlichen Ton anhören das dies alles unverbindlich ist und Sie müsse das nicht erfüllen. Für was bitte gebe ich dann an ich möchte gerne ein Zimmer mit Meerblick, oder nicht höher wie die 3. Etage, wenn ich dann genau das Gegenteil bekomme? Das sind zusätzliche Serviceleistungen die wir hier aber nicht gefunden haben.

• Schlecht
  • Die Lage ist ok, du hast 200m zum Strand durch die Einkaufsstrassen. Der Strand selber ist sauber aber leider auch vom Tourismus geprägt. In der Hochsaison möchte ich hier nicht liegen, denn da hast du wohl das Gefühl als Hering in der Dose zu liegen. Auch die Preise für Liegen und Sonnenschirm sind kernig, 10. 50 für 2 Liegen und einen Schirm am Tag. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind ok, es gibt zwar nicht eine so große Einkaufsmeile aber für ein paar Souveniers ist es dennoch ausreichend. Die Transferzeit vom Flughafen liegt zwischen 1 und 1 1/2 Stunden. Mit dem Bus kann man günstig die umliegenden Orte erreichen. Auch eine Bimmelbahn fährt für 3 Euro für die Leute die nicht zu Fuß gehen möchten im Ortsteil einmal im Kreis herum. Die Ausflugsmöglichkeiten sind alleine schon durch die Entfernung Ganztagsausflüge die dann auch dementsprechend Kosten. Die nähergelegenen Orte, sowie Palma kann man gut und günstiger mit dem Stadtbus erreichen, der auch nicht viel länger fährt wie der Bus einer Reiseveranstaltung. Aber mit dem Vorteil viel Geld zu sparen, denn diese Ausflüge kann man gut alleine bewältigen und man ist nicht so unter Zeitdruck. Im Endefekt wirst du nur von einer Sehenswürdigkeit zur anderen geschoben und kriegst nicht wirklich was davon mit. Nur das du am Ende viel Geld los bist! Stark mußt du auch sein wenn du ein Zimmer in den untersten Etagen oder im Nebengebäude hast. Der Balkon ist so groß wie ein Vogelkäfig und der Ausblick einfach nur trostlos. Aber dank des Wunders Fotobearbeitung im Internet, kann man aus einem kleinen Zimmer, Pool, Balkon ect. eine große Sache machen. Dafür gibt es 6 Sonnen. Die Überraschung kommt dann vor Ort und die Enttäüschung darüber ist sehr groß.

• Sehr schlecht

Unter Wellnes stelle ich mir etwas anderes vor. Es gibt eine Hallenbad dessen Becken du mit 4 Zügen durschschwimmst. Einen Mini-Whirlpool und eine kleine Sauna. Wie bitte soll ich mich da Entspannen und wohlfühlen? Boutiquen, Disco, Spielplatz und Kinderbetreuung gibt es in diesem Haus nicht. Es gibt einen Internetzugang in der Hotelhalle, Tagungsräume konnte ich nicht finden. Sportmöglichkeiten im Hotel waren leider auch nicht vorhanden. Unterhaltung und Annimation fand glaube ich nicht wirklich statt, oder es war immer dann wenn wir nicht im Hotel waren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Bella-Joy