Ulrike (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung perfekt, gerne wieder dieses Hotel

Ein einfaches, aber schönes, ordentliches Hotel, ca. 170 Zimmer auf 8 Stockwerken. Während unserer Reisezeit waren fast ausschließlich deutsche Urlauber im Hotel. In der ersten Woche lag der Altersdurchschnitt bei ca. 60+, in der zweiten Woche war von 4 - 80 Jahren alles dabei, also sehr gemischt. Das Hotel ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen, Preis/Leistungsverhältnis stimmt absolut. Unsere Lieblings-Strandbar war die des Hotels Horitzo, direkt an der Strandpromenade. Die Bar ist schön und liebevoll eingerichtet. Die Kellner sind nett, die Cocktails toll, es gibt immer Erdnüsse dazu und nach dem Bezahlen einen Extra-Schnaps. Fazit: Der Urlaub war toll und wie geplant sehr erholsam. Wer einen Mietwagen hat, sollte sich unbedingt die kurvigen Straßen im Westen der Insel antun und nach Soller, Sa Calobra und Valldemossa fahren. Palma ist auch absolut einen Besuch wert. Einen tollen Badestrand mit türkisenem Wasser und fast weißem Sand , hinter Dünen und ohne(!) Hotels drumherum hat man mit Es Trenc im Süden. Übrigens kommt es absolut gut an, wenn man sich bemüht, ein paar Brocken Spanisch zu sprechen. Begrüßen, Bestellen, Bezahlen, Verabschieden, das kann man in jedem Reisführer nachlesen, die Kellner helfen einem alle sofort bei der Aussprache und freuen sich wie Schnitzel. Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus.

• Die Zimmer sind eher klein, aber in der Regel hält man sich im Urlaub ja nur zum Schlafen dort auf. Leider gibt es kein richtiges Doppelbett, sondern zwei zusammen geschobene Betten, die immer auseinander rutschen. Der Einbauschrank war für uns groß genug, es gab einen Schreibtisch mit Stuhl, Safe im Kleiderschrank, Fernseher mit einigen deutschen Programmen, kleines Bad mit Badewanne und einen netten kleinen Balkon mit Wäscheständer, Tisch, 2 Stühlen. Von den anderen Zimmern um uns herum haben wir nichts mitbekommen, wenn man lärmempfindlich ist, sollte man allerdings bei geschlossener Balkontür (dafür mit eingeschaltener Klimaanlage) schlafen. Da die Fußgängerzone mit Bars und Diskotheken nur einen Katzensprung entfernt ist, hört man natürlich nachts alles. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock, zwar zur Meerseite hin, dennoch mit Blick auf den Hinterhof. Auf jeden Fall sollte man versuchen, ein Zimmer im 7. oder 8. Stock zur Meerseite hin zu bekommen.

• Für ein 3, 5 Sterne-Hotel war das Buffet toll. Morgens verschiedene Brotsorten, süßes Gebäck, ca. 3 Wurstsorten, eine Käsesorte, 3-4 Marmeladen, Honig, Schokocreme, Obst, Spiegeleier, Speck, gekochte Eier, Salate, manchmal Fisch (Lachs, Sardinen), oft gab es noch (schätzungsweise) die übrig gebliebenen Dessertscremes vom Vorabend, verschied. Säfte, Kaffee, Tee, Wasser,... Das Abendessen war sehr abwechslungsreich, in den 2 Wochen haben sich vielleicht 2-3 einzelne Speisen wiederholt. es gab immer genug verschiedene Salate, Suppe, immer Fisch und Fleisch, verschiedene Beilagen. Man konnte einerseits landestypisch Paella, Fisch, versch. Gemüse, Kartoffeln essen, aber auch Hamburgerfleisch oder Schnitzel mit Pommes. Eben für alle etwas dabei. Es gab auch Themenabende wie einen Italienischen Abend. Riesenandrang war auch am Nachtischbuffet, hier gab es immer frisches Obst (Wasser- und Honigmelone, Ananas, Orangen), verschiedene Cremes und Puddings, Kuchen, eingelegtes Obst, kleine Pfannkuchen, Eis etc. Wir fanden Qualität uns Auswahl toll, es war wirklich für jeden etwas dabei. Das Buffet an sich war abends immer schön dekoriert, mit geschnitzten Obst- und Gemüsefiguren. Die Atmosphäre war in der 2. Woche etwas hektischer, weil einfach mehr Gäste da waren. Es wurde aber immer sofort nachgefüllt, wenn eine Schüssel leer war. Auch die Hotelbar am Pool war schön, wir saßen hier allerdings nicht allzu oft und nur zum Kaffee trinken. Die Preise waren in Restaurant und Bar völlig in Ordnung. Cola light war leider Mangelware, dafür gab es eine gute Weinauswahl.

• Wir waren absolut zufrieden, das Personal war wirklich sehr nett und aufmerksam, es konnten alle Deutsch sprechen bis auf den Nachtportier an der Rezeption, der konnte dafür Englisch. Die Kellner und Kellnerinnen bei Frühstück und Abendessen waren sehr aufmerksam, die Kellner in der Hotelbar waren lustig und etwas lockerer. Wir hatten keine Beschwerden oder sonstige Schwierigkeiten. Die Zimmerreinigung war ok, natürlich nicht so perfekt wie zu Hause, aber es wurde jeden Tag geputzt, frische Handtücher kann man auch jeden Tag bekommen, wenn man möchte. Am Abreisetag mussten wir um 11 Uhr aus dem Zimmer, da um 12 Uhr neue Gäste "einziehen" wollten. Wir konnten unser Gepäck an der Rezeption unterstellen, waren den ganzen Tag am Strand, haben dann vom Hotel frische Handtücher bekommen und konnten im Hallenbad duschen. (Das ab Juni geschlossen ist, so hatten wir unsere Ruhe) Das war ein toller Service.

• Gut
  • Für uns war die Lage perfekt. 1 Minute zu Fuß bis in die kleine Fußgängerzone und die Ladenstraßen, 4 Minuten bis zum (sehr schönen) Strand. In der Hotelumgebung finden sich viele Wohnhäuser und andere Hotels. Die nächsten Ortschaften sind mit dem Bus zu erreichen (z. B. Alcudia). Wir hatten allerdings einen Mietwagen, was bei einer Urlaubsdauer von 2 Wochen unbedingt zu empfehlen ist, denn die Insel hat viel zu bieten. Alles in Allem ist es ein reiner Urlaubsort, unserer Meinung nach in einer der schönsten Buchten Mallorcas gelegen.

Der Poll ist nicht riesig, aber ausreichend groß, mit kleinem Wasserfall, Whirlpool und Kinderbereich. Drum herum stehen (zumindest zu unserer Reisezeit) genügend Liegen und Sonnenschirme. Wir haben den Pool allerdings nicht genutzt, da das Meer so nah war. Es gibt eine Tischtennisplatte, einen Billardtisch, Flipper, Internetzugang (mit Münzeinwurf). Ansonsten haben wir das Unterhaltungsprogramm des Hotels eher gemieden (2x die Woche Bingo). Die Strandpromenade ist richtig schön gemacht, Strand ist sauber, Liegen und Sonnenschirme gibt es auch hier genug. Es gibt ein Café neben dem anderen, deutsche, spanische, englische.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Ulrike