- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat mich bei unserer Ankunft am späten Abend(22.30h)enttäuscht!Es wirkt altmodisch und leicht heruntergekommen(die Leuchtschrift auf dem Hotel leuchtete nur halb und am Ende des Urlaubs garnicht mehr)Der Eingangsbereich und die Rezeption sind sehr großzügig gestaltet und sehr sauber!Allerdings wirkt auch hier alles altmodisch durch die veraltete Einrichtung!Das Hotel besteht aus einem Haupt und einem Nebengebäude.Wir befanden uns im Hauptgebäude,können also nichts zum Nebengebäude sagen. Aufgrund dessen lage müßte man dort allerdings einen Blick aufs Meer haben,was uns durch unsere Balkonlage verwehrt wurde.Wir hatten einen "tollen"Blick auf eine Art Vergnügungsviertel für Kleinkinder und andere heruntergekommene Bauten.Das war schrecklich nervtötend,da ab 18h(oder so)bis ca.22h nonstop gepiepste,geschreie und allgemein Krach störte!Der Pool der zu dem Hotel gehörte war zu klein für das Hotel,wirkte,wie das gesamte Hotel,aber sauber.Wir hatten Halbpension,doch dazu mehr.Auffallend war das sich vorallem ältere Gäste im Hotel aufhielten.Im Speisesaal sah man überall nur Senioren und wenige junge Familien.Es gab viele Deutsche,einige Polen&Russen und wenige Spanier.Der Transfer durch Tui(1,2 fly)hat problemlos geklappt und dauerte von Palma aus ca.1,5 Std. Insgesamt war der Urlaub ansich sehr schön und wir haben die Zeit genossen!Ein anderes Hotel wäre wohl angenehmer gewesen,aberfür die eine Woche hat es auch so gereicht und war,abgesehen von dem Essen,wirklich in Ordnung! Ich empfehle jedem nicht nur Can Picafort anzusehen,sondern mit dem Bus andere Orte& v.a Strände zu erkunden,es lohnt sich auf jeden Fall!
Das Zimmer schockte mich nach dem ersten Betreten.Es hat keinen Flur wie man es sonst von Hotelzimmern gewohnt ist und ist verdammt MINI!Aber es war sehr sauber und wirkte durch die gelb-orangen Bettbezüge&Vorhänge sehr freundlich!Es besass eine Klimaanlage,einen Schrank der genügend groß war,einen Fernseher,einen großen Balkon,Dusche und eine Anrichte mit einem Stuhl und einem riesen Spiegel.Leider bestand das Doppelbett aus 2einzelnen Betten die zusammengeschoben waren so dass mein Freund jeden Morgen in der Spalte zwischen den Betten aufwachte.Eine Minibar gab es nicht.Die Zimmerreinigung hab ich ja bereits erwähnt,genau wie den tollen Zimmerausblick..Obwohl mich das mini Zimmer erst erschreckt hatte muss ich sagen dasses auszuhaltenwar&vollkommen für die eine Woche reichte&passte.Sollte es allerdings zu einem Streit mit dem Zimmergenossen kommen kann man sich hier sehr sehr schlecht aus dem Weg gehen ;)
Es gab ein klimatisiertes Restaurant.Es wirkte recht vollgestopft&man sass eng beieinander.Zudem wurde man immer an einen 4er Tisch geführt an dem man dann gezwungen wurde den ganzen Urlaub über zu sitzen,egal wie man dessen Lage fand.Zudem hat es uns gestört immer mit fremden Leuten an einem Tisch zu sitzen,zudem dieser Tisch verdammt klein war.Nichtmal 4er Gruppen die zusammen angereist sind durften an einem Tisch gemeinsam sitzen sodnern wurden so aufgeteilt dass sie mit fremden Leuten sassen,was meiner meinung nach bescheuert ist! Das Restaurant war sauber.Das Essen war anfangs okay&zum Ende hin immer weniger erträglich.Es gab zwar jeden Tag was anderes aber teilweise waren das sehr komische Mischungen wie Hähnchenkeulen mit Kartoffelpüree,naja..Der Fisch schmeckte fast immer gleich und das Fleisch was oft unansehnlich&"seltsam".Zudem gab es Abends immer salat,2 Suppen und leckere Nachspeisen!Morgens gabs jeden Tag dasselbe:Ei,Wurst+Käse,Bratkartoffeln(?)-wir hätten uns gefreut wenn es die mal Abends gegeben hätte statt morgens-,Joghurt,Obst,Gebäck etc.Es war wirklich okay&man wurde immer satt,aber nach einer Woche konnte man das alles nicht mehr sehen..Einen Abend gab es ein Gala-Dinner,wobei wir absolut keinen Unterschied zu den anderen Abenden erkennen konnte,es gab nichts besonderes was es sonst nicht gegeben hat. Die Getränke die man Abends wählen konnte waren meiner Meinung nach überteuert,eine MiniflascheWasser(0,2l) kostete 1,30€,naja..Und zudem wurde man bei dieser Bestellung noch schief angesehn weil man wahrscheinlich eher irgendeien teueren Wein hätte bestellen sollen damit das Restaurant verdient,nunja.
Der Service im Hotel ließ meiner Meinung nach zu wünschen übrig!Man wurde nicht gegrüßt,stattdessen wurde wohl erwartet dass man selber den Gruß ausspricht.Die Kellner waren teilweise genervt&erledigten nur im Eiltempo ihren Job,für ein nettes Wort oder ein Lächeln blieb wohl grundsätzlich keine Zeit!!Teilweise konnte das Personal kein Wort Deutsch&sah einen nur gernervt an wenn man einen Wunsch äußerte! Die Putzfrau verstand nicht mal Englisch und platzte jeden Tag gegen 12h ins ZImmer und war sauer wenn man da war&sie dadurch nicht putzen konnte. Wenn man ihr erklären wollte dass sie in 30min nochmal kommen sollte verstand sie nichts&verließ das Zimmer wütend&reinigte es an dem Tag garnicht mehr!Die Reinigung aber ließ eh zu wünschen übrig! Das Zimmer wurde nicht gekehrt,anders kann ich mir den Sand der nach der"Zimmerreinigung"immernoch da war nicht erklären! Sie machte lediglich die Betten,wechselte Handtücher&leerte den Müll.Die Damen an der Rezeption sprachen zwar deutsch hatten aber oft keine große Ahnung.So wurde uns von einer Dame genau erklärt wann der Bus nach Sa Coma fährt&eine andere erklärte uns bei erneutem Fragen dass garkein Bus nach Sa COma fährt,soviel zu Hilfsbereitschaft...Die Kellner dankten nichtmal für ein großzügiges Trinkgeld&zogen bei der nächsten wieder ein Gesicht als ob wir sonst was angestellt hätten. Animation war beispielsweise ein Bingo-Abend bei dem sich alle Senioren freudig versammelten,eine Travestie-Show die wir kurz bei unserer Ankunft zu sehen bekamen&die haarstäubend wirkte,und "Bar Musik",bei der lediglich leise Musik im Hintergrund duddelt....keine Ahung was daran Animation sein soll.
Die Lage des Hotels war gut!Noch besser wäre nur gewesen wenn es direkt am Strand gelegen wäre,also wars wirklich okay.Wir waren in ca.3min am Strand.Das HOtel liegt in einer Nebenstraße und nach wenigen Gehminuten befindet man sich auf der Einkaufstraße an der sich zahlreiche Souvenirshops,SChuhläden&Supermärkte befanden.Auch genügend Diskotheken sind zu finden genauso wie viele Bars mit günstigen Getränken.Außerdem ist ca.1,5min vom Hotel aus ein Bus gefahren mit dem man nahezu überall hinfahren konnte.Wir waren so in Sa Coma,Purto Christo&Alcudia mit Porto d'Alcudia,was sehr empfehlenswert ist.Größere Ausflüge haben wir nicht dazugebucht,wäre aber möglich gewesen.Der Strand selbst war okay!Er war nicht recht breit und ziemlich mit Sonnenschirmen&den dazugehörigen Liegen vollgestopft die man mieten konnte. Wir haben uns allerdings für 6€ einen eigenen Sonnenschirm gekauft(den dort jeder hat&den man in der Mittagssonne braucht!)was günstiger kam als Liegen mit Schirm zu mieten.Das Meer war sehr schön&klar mit langsam abfallendem Grund. Muscheln und Palmen konnte man allerdings an der Strandpromade vergeblich suchen,was ich persönlich sehr schade fand.Statt dessen reiht sich hier eine Bar an die andere,was nicht wirklich schön aussieht. Der Strand in Port d'Alcudia,Sa Coma&Porto Christo war wesentlich liebevoller gestaltet mit Palmen und keinen Restaurants!!
Zur Unterhaltung kann ich nicht viel sagen,da wir uns unserer eigene Unterhaltung gestaltet haben;) Wie gesagt gab es Bingo Abende und den Pool der zu klein war für die vielen Gäste. Es gab zudem eine Sauna die wir aber nicht nutzten da sie MINI war und man keine allzu große Lust auf Sauna hat wenn es draußen 30° hat;) Zudem hat das Hotel einen Innenpool,der aber in den Sommermonaten nicht auf hat&zudem auch verdammt klein ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Annette |